Раздатка или корбка?

Blinston

Активный участник
1 280
2
Где-то в трансмиссии завелся шуршунчег... Точнее, при среднем и особенно при интенсивном разгоне появился противный звук, как будто бы цепь где-то обо что-то трется... Сначала был слабый, потом постепенно за месяц стал громче.
После замены масла в акпп и раздатке - звук пропал, а спустя 2-3 недели вылез снова. Сначала тихо, потом все громче. Я вот хз, что это быть могет?
Понимаю, конечно, что аборт по телефону и все такое... Но мож это известная болячка, и ответ более-менее однозначен, типа, "не парься, это всего лишь раздатка умирает, она всегда так делает с таким звуком, покупай новую, она не чиницца" :-D

P.S. Предположение про цепь высказали ребята из Амавто, у которых я по дороге на работу заскочил масла поменять...

Вот хоть убейте, но не знаю, с чего меня так переглючило, но у меня этот звук стойко ассоциируется с 130-м ЗиЛ-ом, когда он "подпердывать" начинал при нагрузках :)

P.P.S. Если это было где, пжл, ткните меня в ссылку, я тут просто бегаю между компами, некогда углубляццо :(

Михаил

Участник
428
1
Москва
у меня нечто подобное, при активном педалировании бывает слышно, а вот при запуске на холодную слышно всегда, очень похоже на цепь, тоже очень интересно, что за дела такие...

сергей

Участник
936
15
москва
А может двигатель? Эта хрень до 2004 года на Сонсе... Как раз звук с низу лучше всего слышен...

Blinston

Активный участник
1 280
2
Михаил сказал(а):
у меня нечто подобное, при активном педалировании бывает слышно, а вот при запуске на холодную слышно всегда, очень похоже на цепь, тоже очень интересно, что за дела такие...
Не, когда стоишь - никаких лишних звуков... Только когда газу даешь (при ВКЛЮЧЕННОЙ передаче).

сергей сказал(а):
А может двигатель? Эта хрень до 2004 года на Сонсе... Как раз звук с низу лучше всего слышен...
А с чего оно тогда замолчало на пару недель, после того, как поменял масло в АКПП и раздатке? Правда и в моторе менял тоже тогда...

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
а ты на слитые маслА смотрел? стружка там и все такое... бублик, цепь раздатки... у знакомого на кроуне тоже на первой стремные звуки, а на второй пропадают

DGIPER

Участник
901
0
если масла как новые,то меняй масло оно должно быть темным так как моет мотор, а там много всякой гадости (ИМХО)

Bahmut

Новичок
27
0
У меня похожий звук, но проявляется в другой ситуации: когда завожу холодную машину, на одну секунду в каком-то агрегате (по звуку между мотором и коробкой) появляется такой звук и пропадает... Меня это каждый раз озадачивает... :shock: такое ощущение, что передний мост поддтыкается на секунду и шестерни не попадают на зубья...

может кто подскажет?