Раздатка фэ2

Maksin_V

Участник
74
4
Волжский, Волгоградская обл.
Доброго времени суток перерыл все форумы и весь интернет но так и не смог найти где стоит блок управления раздаткой? Может кто подскажет в заднем левом крыле нет под бордачком тоже! Проблема в прицепе следующая не включается 4х4 high хотя на лоу все отлично моторчик проверил блок реле в панели проверил а вот самого электронного найти не могу!

22rus

Участник
160
8
Explorer u2
Барнаул
Доброго времени суток перерыл все форумы и весь интернет но так и не смог найти где стоит блок управления раздаткой? Может кто подскажет в заднем левом крыле нет под бордачком тоже! Проблема в прицепе следующая не включается 4х4 high хотя на лоу все отлично моторчик проверил блок реле в панели проверил а вот самого электронного найти не могу!
за магнитолой слева

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Жди меня. Завтра приеду и посмотрим.
Давно хочу твоего экспа глянуть и пощупать ))

Maksin_V

Участник
74
4
Сегодня выяснилось что раздатка которая установлена у меня не от моего экспа толи от первого поколения толи от 95-96 ну и возникает вопрос может кто интегрировал уже такую раздатку и поделиться как сделать чтоб работал 4wd high? По проводке все у себя проверил не нашел никаких косяков и модуя тоже нет всем управляет GEM!

22rus

Участник
160
8
Explorer u2
Барнаул
для наглядности он управляет раздаткой .... сначала определись какая у тебя сейчас раздатка стоит, а потом уже думать что с ней делать.

Вложения

Maksin_V

Участник
74
4
для наглядности он управляет раздаткой .... сначала определись какая у тебя сейчас раздатка стоит, а потом уже думать что с ней делать.
Это так называемый гем его я вскрывал весть проверил кроме контролеров электронные компоненты все живы! Если по раздатке то по картинке это 1354!

Только по схемам по ссылке http://www.explorerforum.com/forums/showthread.php?s=&threadid=20740&highlight=9596+4wd+high
У меня как показано на рисунке 34,3 есть 2 датчика front and rear speed sensor а на самой раздатке есть только под 1 датчик какойто круглый который у меня сидел на проводах заднего датчика скорости!!!

Последнее редактирование модератором:

22rus

Участник
160
8
Explorer u2
Барнаул
Тогда все понятно если машина из подписи то у тя родная раздатка 4405, а поставили 1354 на эл. мотор 4405. Отсюда два лишних датчика скорости кар.валов. Тут два пути механическим

Или моим путем паять новый блок упр. раздаткой:)

Maksin_V

Участник
74
4
Расскажи про пайку блока? Если это не затруднит

Oleg_Sayany

Участник
53
0
Ford Explorer 1996 4,0 МК
Саяногорск
Блок управления раздаткой находится с правой стороны от магнитофона. Вот в этой теме есть фото и реализация дополнительного режима

Maksin_V

Участник
74
4
наверное мы говорим немного про другие вещи у меня датчики вращения раздатки не определяют вращение и пробовал уже рвал этот провод ничего тишина или просто я не понимаю когда и как она должна включиться на 4wd high! Стоя на месте подключает только пониженную! моторчик снят с раздатки и за ним происходит наблюдение!

Oleg_Sayany

Участник
53
0
Саяногорск
Как определили, что не включается 4wd high? 4wd high включается электромагнитом, который находится в раздатке.

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Олег привет, это проверяли еще зимой.
На льду ни на 4 WD auto ни на WD H не подключает перед. Просто пробуксовывает задний мост.
Понижайка срабатывает полностью.
Вчера визуально сравнили раздатки , у него кажись точно от Форд Эксплорер 1 стоит. формы не B W 4405 .

Maksin_V

Участник
74
4
Как определили, что не включается 4wd high? 4wd high включается электромагнитом, который находится в раздатке.
вот я и про что говорю может я просто не понимаю логику включения данного режима!
Определял изначально прошлой зимой на озере на повышенной не включился передок на пониженной включился и передок! До прошлых выходных не было возможности туда забраться и незачем было но наступает осень время рыбалки и на пониженной не наездишься! начал разбираться на стоячей машине когда включаешь режим 4wd high тишина не реле не клацает ни моторчик не вращается (как следствие) на 4wd low работает реле и под брюхом заработал моторчик!
следующее что начал проверять это электрику в салоне все провода и модули GEM и TOD и transfer case shift relay котороетоже все проверил все целое!
Следующий шаг полез под "брюхо" открутил моторчик переключения раздатки, в этот момент я и заметил что у меня один датчик стоит не родной примотанный вместо 3-х проводов только 2 причем как то странно питание и минус а второй датчик был просто примотан рядом скотчем! -> разобрал модуль с дорожками слежения за положением почистил, промазал, проверил, все положения цепляются (звоняться) все подключил на место не вешая моторчик на раздатку и начал тестить ну и как все было так и осталось как прежде!

по моей логике когда на переключателе я выбираю положение 4wd high моторчик должен прокрутиться на 90 градусов или я что то не так понимаю в этом автомобиле? да и нет у меня вакуумных трубок на переднем мосту и как следствие нет и разъема в который они входить должны!

Прошу прощения если что за орфографию и за "словесный понос" просто уже замучался с этой проблемой и пока не вижу решения! Да забыл уточнить АБС в моей машине не работает причину не нашел пока!

Oleg_Sayany

Участник
53
0
Саяногорск
Да забыл уточнить АБС в моей машине не работает причину не нашел пока![/QUOTE]
Предполагаю, что между АВS и включением полного привода есть связь. Можно попробывать подать "плюс" на коричневый провод, который находится на раздатке. Этот провод подходит к катушке (электромагниту) который включает полный привод. Про работу раздатки, можно заглянуть на форумы Киа Сорента, Ховер (китайский джип). У них похожи раздатки с Экспом.

Maksin_V

Участник
74
4
Да только проблема в другом сегодня к нам в гости приехал Роман посмотрел он мою проблему и тут только 2 пути решения или разработка новой схемы управления или замена раздатки!!!!

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Maksin_V, ну про другую я тебе говорил ;)
Пока она в наличии.

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Maksin_V, :lol::lol::lol:
Не , Форда тебе менять не надо.

Сегодня еще раз будем мучить Романа вопросами. Да и заставим его сделать )))