Как определили, что не включается 4wd high? 4wd high включается электромагнитом, который находится в раздатке.
вот я и про что говорю может я просто не понимаю логику включения данного режима!
Определял изначально прошлой зимой на озере на повышенной не включился передок на пониженной включился и передок! До прошлых выходных не было возможности туда забраться и незачем было но наступает осень время рыбалки и на пониженной не наездишься! начал разбираться на стоячей машине когда включаешь режим 4wd high тишина не реле не клацает ни моторчик не вращается (как следствие) на 4wd low работает реле и под брюхом заработал моторчик!
следующее что начал проверять это электрику в салоне все провода и модули GEM и TOD и transfer case shift relay котороетоже все проверил все целое!
Следующий шаг полез под "брюхо" открутил моторчик переключения раздатки, в этот момент я и заметил что у меня один датчик стоит не родной примотанный вместо 3-х проводов только 2 причем как то странно питание и минус а второй датчик был просто примотан рядом скотчем! -> разобрал модуль с дорожками слежения за положением почистил, промазал, проверил, все положения цепляются (звоняться) все подключил на место не вешая моторчик на раздатку и начал тестить ну и как все было так и осталось как прежде!
по моей логике когда на переключателе я выбираю положение 4wd high моторчик должен прокрутиться на 90 градусов или я что то не так понимаю в этом автомобиле? да и нет у меня вакуумных трубок на переднем мосту и как следствие нет и разъема в который они входить должны!
Прошу прощения если что за орфографию и за "словесный понос" просто уже замучался с этой проблемой и пока не вижу решения! Да забыл уточнить АБС в моей машине не работает причину не нашел пока!