Раздатка Дуркует!!! Помогите кто чем может!

Gold Man

Участник
60
19
Ford Expedition I. 97г.
Новосибирск
Привет Всем!!! Я у Вас новичок и если чего не так, извиняюсь, и прошу сапогами кирзовыми не запинывать!
Никак немогу понять принцип работы раздатки, мало того что началась таже песня, что и в ранее обсуждаемой теме. О мегающих лампочах на приборной панели, только у меня мигают раза 4 и тухнут, после работы в положении AUTO. Проблема та же и лечится зачисткой клем?Это превая проблема, Вторая:не понимаю как он перед подключает на AUTO,подъехал к сугробу уперся мордой, газ даю на 2 вд понятно, беспоможно заднии крутит, подключаю AUTO, реакции 0, так же барахтает задними, сдам назад, подъезжаю снова, вроде начинает передок крутить, но каждый раз соображет по разному то интервалы большие подключение то стоит и не крутит - чаще всего,хотя пробывал и на низких оборотах и на высоких... Сразу вопрос, подклюение переда должно происходить мгновенно при проскальзывание задних или нет??? Дальше режим LOW, врубаешь нормально гребет и перед и зад!!! В чем проблема??? Ранее был Сюрф в 130 кузове, там все просто - парт - тайм, но тут AUTO первый раз столкнулся, а именно это и было неотъемлимым критерием при покупке!!!!!

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
У тебя правая полуось(передняя) из двух частей состоит, это раз, если на аффто не сразу схватывает, то может датчики не совсем исправны, может клатч-пакет изношен сильно, можт и то и другое. :roll:

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
Ты это некстати с парт тайма на он деманд пересел... Нужно было фултайм искать (тот же Э-ІІ но с V8 5.0 например)...

Gold Man

Участник
60
19
Ford Expedition I. 97г.
Новосибирск
...

Ну ёперный тиятор, надежда была, что ничего серьезного, ан нет, полазить придется. Немного не понял, клатч - пакет, это что, просто провод коричневый "клатч пакета-коричневый провод торчащий отдельно без разъёма"?

Я как раз и не с просто пересел с парт - тайм на он деманд(да и в Новосибе , что то толковое найти сложно, а заказывать машину небыло возможности), т.к. поездив на Сюрф, понял, что на данный момент у меня нет нужды лезть в говна, только нечастые вылазки на природу, да катания по городу по работе.

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
Вот поэтому и говорю что фултайм рулит :wink: :wink: :wink:

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
А я прекратил попытки найти счастья в раздатке в режиме авто. Так до сих пор и езжу . Когда говны или гололед переключаю в ручную режим 4х4 и вперед. Так как перспектив найти неисправность у нас почти нет а вот поломать это завсегда пожалуйста. И еще бабок отвалить при этом. :eek:

Gold Man

Участник
60
19
Ford Expedition I. 97г.
Новосибирск
Эдуард сказал(а):
А я прекратил попытки найти счастья в раздатке в режиме авто. Так до сих пор и езжу . Когда говны или гололед переключаю в ручную режим 4х4 и вперед. Так как перспектив найти неисправность у нас почти нет а вот поломать это завсегда пожалуйста. И еще бабок отвалить при этом. :eek:
То есть у тебя такая же беда? У нас сервисов здесь нифига нет нормальных, есть фордовский, конечно, но я живу не в самом Новосибирске, а в облости, в общем туда сюда машину тоже особо не погоняеешь.
Дак, вот и думаю чего ж с ней делать то, самому страшнова то лезть в него т.к. опыта нет соответствующего, но попробывать можно, только вот к чему это приведет?

В ручную имеешь ввиду хабы переключаешь на передке или на панели положение LOW (это положение вроде только можно использовать при скорости 8 - 10 км/ ч) ???

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
На панели переключаю в режим 4х4 Hi . А режим 4х4Low мона включить только на нейтрали с нажатым тормозом. . У нас 95 год т.е.Форд Эксплорер 2 , а у него уже нету хабов.

Gold Man

Участник
60
19
Ford Expedition I. 97г.
Новосибирск
...

Так вот он, в чем подвох, непонимание исчезло после того, что ты написал "положение 4x4 Hi", по всей видимости у тебя раздатка Borg Warner 4405, которая шла с движком V6 SOHC! У меня же стоит попроще, маркировки не знаю раздатки и не нашел, положения 2WD- 4WD AUTO – 4WD LOW!

Вопрос сегодня у меня еще один назрел!!!

Решил т.к. выпал снег немного потестить раздатку еще раз, было интересно после мигания лампочик, будет ли функционировать раздатка или она отключается сразу же мозгами! К моему удивлению он греб, и очень даже бодро, так вот вопрос:

А ЧТО СОБСТВЕННО ПРОИСХОДИТ С РАЗДАТКОЙ ПОСЛЕ МИГАНИЯ, ОН ВЫКЛЮЧАЕТ ЕЕ И СТАНОВИТСЯ ЗАДНИ ПРИВОДНЫМ ИЛИ ВСЕ ТАК ЖЕ В AUTO РАБОТАЕТ, ИЛИ ЕЩЕ ХУЖЕ ПЕРЕХОДИТ В ПОЛОЖЕНИЕ LOW КАКИМ -НИБУДЬ ВОЛШЕБНЫМ ОБРАЗОМ :?:

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Да не запаривайся ты особо. Ездит же машинка . Попробуй на нейтрали включить LOW и потом его выключить. Не забудь педальку тормоза нажать. Ежели не поможет то даже и не знаю где смотреть. Может дело в датчике скорости а может и в проводке .

Gold Man

Участник
60
19
Ford Expedition I. 97г.
Новосибирск
...

Как включать и выключать знаю, все положения и включаются и отключаются, 2WD и LOW работаю без нариканий, но AUTO глючит, возможно проблема дейсвительно в плохих контактах. Иногда бывает сильно еще передок бьет, так же на AUTO, это нормальное явление?

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
В смысле подключается жестко иногда? Или при движении посторонние звуки издает?

Gold Man

Участник
60
19
Ford Expedition I. 97г.
Новосибирск
...

Подключается тихо, даже ничего не слышно, кроме жужания моторчика, а вот именно когда газку притапливаю уже при движении, редко но бывает резкий удар в передок, очень громкий, это он мост что ли так грубо передний врубает, когда пробуксовка задних идет?

Gold Man

Участник
60
19
Ford Expedition I. 97г.
Новосибирск
...

Ладно, спасибо, за советы. Как время буду гляну чего можно предпринять!

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Gold Man
Посмотри как работает вакуумный привод (влючатель /выключатель) правой полуоси... Сними его и попроси помощника включить 4авто... можт он запаздывает...Хотя там датчик включения стоит.
Клатч-пакет - это набор фрикционов в раздатке, как раз для плавного ффключения режима 4авто. Добраться до него можно только разобрав раздатку.