Раздатка BW4405 удаляем пониженую передачу (отчет)

Pavel.818

Участник
44
0
Самара
После долгих мучений с раздаточной коробкой моего Экспа (проблема вылетания шестерни пониженой\повышеной передачи из за износа корпуса раздатки и зубъев шестерни ) принято решение убрать пониженую передачу путем установки проставки между валом и шестерней включения пониженой и повышеной передачи , так как я не охотник и рыболов прекрасно могу обойтись без понижайки.

Приступим была измерена шейка вала где ходит шестерня и был изготовлен чертеж втулки. Изначально был круг потом убрали лишний метал получилось что то вроде хомута.

Вложения

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
если это работает, почему бы и нет? мне вот пониженная тоже нах не упала

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
тоже метод.
Чинить изношенное не буду, проще заколхозить.
А потом, следующий хозя машины, чешет лоб и выносит мозг, на форумах, почему нет пониженной???

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
тоже метод.
Чинить изношенное не буду, проще заколхозить.
А потом, следующий хозя машины, чешет лоб и выносит мозг, на форумах, почему нет пониженной???
И разобрав раздатку думает что все детали на месте и в раздатке никакого колхоза:D

Pavel.818

Участник
44
0
Самара
Отвечаю для чего был сделан этот крайний шаг.
Начались проблемы с раздаткой, открыл как нормальный человек поменял цепь + шестерню(5000+3000р), проездила около 2 месяцев опять начались проблемы. Открыл заказал вилку опять шестерню(3000+3000р) поставил проездил 2 месяца. Поехал на разбор купил бу раздатку(25000р) проездил 3 месяца сломалась опять. Корпус чинить у нас ни кто не берется а если и берется то ценник нормальный. Очень достало что машина 1метр едешь 2 несешь. После долгих мучений проб и ошибок было принято решение. описано выше. А корень проблемы это креставина надо очень следить за ее состоянием. Начинает клинить разбивает подшипник в раздатке из за чего выходной вал начинает гулять и тянет за собой шток вилки переключения на понижайку что разбивает посадочное место. Так-что следите за крестовинами. чтоб не было мучительно больно )))))). P.S (Для тех кто подумает что нужно было нормальным мастерам доверить ремонт , отвечаю имею опыть работы с Фордами 15 лет и делал не мало агрегатов))))

Добавлено через 8 минут
Посте этого ремонта проездил не долго ))) http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?p=218469#post218469

Последнее редактирование модератором:

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Один раз сделал нормально и забыл на долгие года . Может пониженная кому и не нужна до поры до времяни . Только потом такие тела темы создают -Заехал в снег,побуксовал немного и коробка умерла .
Лично считаю ,что такой колхоз нужен только в случае доездить до прихода запчастей .
А для восстановления корпуса опыт и не нужен 15-и летний . Достаточно почти трезвого расточника найти .

Pavel.818

Участник
44
0
Самара
Один раз сделал нормально и забыл на долгие года . Может пониженная кому и не нужна до поры до времяни . Только потом такие тела темы создают -Заехал в снег,побуксовал немного и коробка умерла .
Лично считаю ,что такой колхоз нужен только в случае доездить до прихода запчастей .
А для восстановления корпуса опыт и не нужен 15-и летний . Достаточно почти трезвого расточника найти .
Корпус чинить у нас ни кто не берется а если и берется то ценник нормальный.

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Продолжу эту тему.
В движении накатом Форд Эксплорер начал уходить в нейтраль. Сначала думал что это АКПП, но это оказалась раздатка.
Шестерня повышеной -пониженной плохо зацеплялась стесались зубья. Пошел заказывать её а она стоит 12 т.руб. Решил что это дорого. Понижайкой я не пользуюсь. Решил от неё отказаться Шток который крутит моторчик выкинул со всеми прибамбасами на нем.А на вал по которому ходит вилка переключения одел сверху трубку длинной 82-84 мм из водопроводной трубы 3/4 дюйма. Этим я просто заблокировал и придавил вилку с шестернёй. Всё собрал поставил. Машина опять ездит. Передок подключается.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Эльф, Скоро будешь писать новый отчет о восстановлении раздатки . Ибо твоя придавленная вилка сотрется так как не имеет небольшого люфта для перемещения и опа снова нейтраль .Шестерню мог бы и б\у поставить за питцот рублей .
А беда у тебя была зарыта видать в изношенных вкладышах вилки

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Расскажи где можно эту шестерню б/у найти в хорошем состоянии. Насколько я знаю эта шестерня ---болезнь всех раздаток 4405. Ну а насчет отчета жизнь покажет. Пластиковые вкладыши вилки у меня были как новые.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Посмотрю у себя . А при желании за тыщи 4-5 можно было и 1354 купить и вытащить из нее шестерню . Сделай фото изношенной шестерни . (место износа )

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Фотка не моя но износ такой же

Вложения