Разбор салона

Lamro

Участник
286
3
Грозный
Народ! Разбирал салон, надо было снять ковер из салона. Не смог снять с пола воздуховод для задних пассажиров. Нашел четыре болта, два на 15 с сзади и два на 13 ближе к передней панели. Верны ли мои догадки? Кто и как снимал ее?

Lamro

Участник
286
3
Грозный
Я про те которые идут между двух передних сидений. На твоей фотке они уже сняты, два пластиковых патрубка идут к консоли для регулировки звука и печки для задних пассажиров. Я ни как не могу загрузить фото сюда. Инет плохой совсем.

Игорек

Участник
275
2
X5e53
Сергиев Посад
У меня в центральной консоли воздуховодов нет и небыло.

stinger

Участник
308
4
Красноармейск
если все болты открутил, тогда двигай ее в сторону задних сидений (идет с усилием)

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Открутить все болты на ней, вроде 6 штук или 4 штуки и тянуть назад машины она и вытащится. А там еще вроде защелка есть если посмотреть от задних сидений, но не точно. Я просто тянул ее и выскочила.

Lamro

Участник
286
3
Грозный
Я нашел 4 болта, с задней стороны 2 под 15-й ключ и по середке тоже 2 под 13-й ключ. Эти надо крутить?

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Да это они откручивай и вытаскивай всю пластмаску. По моему 2 (два))самореза есть еще под головку на 8, находятся вглубине если смотреть сверху

Lamro

Участник
286
3
Грозный
видел эти саморезы. Спасибо! Попробую еще раз! Там одна "падла" болт на 15 не хочет выкручивается, но думаю я его уговорю )))

леха

Участник
296
4
Lamro, попробуй его уксусной кислотой если вд шка не помогает... реально помогает...

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
Подскажите, как снимаются эти крючки на потолке?
Засовывал тоненькую отвертку в оба отверстия, двигал туда сюда, тянул с усилием на себя... никак не хочет сниматься, боюсь отломать.

И ещё попутно вопрос, черные клипсы типа шурупов пластиковых, которые держат обшивку багажника (в частности по краю сзади, под накладной пластиковой) а также потолка (тоже под накладкой) - они что одноразовые? Т.е. при разборе салона нужно сразу запасаться комплектом новых?

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
Вопрос всё ещё актуален!
Так и не смог снять, с двух сторон отверткой нажимал, внутри ковырял, тянул изо всех сил с мыслями "отломаю куплю новый" (но отломается сам крючек походу скорее чем вытащится из потолка), что то не поддается!
Что там за секрет такой? :?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
у меня такого нет, но мож на 90* повернуть надо? С клипсами как повезет, что то может уцелеть, но опять же похоже у меня другие - не помню там винтов. А распорные с винтиками есть, вивисекцию они переносят по разному :)

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Тупо силой крючки снимай. Они на металлической скобке распорке. Потом подогнеш ещё и на место поставишь

Добавлено через 12 минут
Про пластиковые шурупы не понял. Фото давай фото

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
Короче плюнул, и реально решил с силой выдрать.
Там что-то отломалось (походу пластиковые усы), в руках осталась пластиковая часть конструкции, в кузове осталась металлическая. Даже после того как выдрал не смог понять как всё таки снять его правильно, а распорку так и не смог вытащить, так что надеюсь под потолок больше залезать не придется никогда. :worthy:
И зачем это Н-образное отверстие под крышечкой вешалки... возможно существует спец съемник.
Где то читал что отверткой тыкать и на себя тащить - но не сработало тоже.
Ну пофиг, кое как обратно поставил, на каком то усике держится (но вешать нельзя ничего, не выдержит да и не нужны мне вешалки никогда были, тем более на 3-м ряду)

Tverskoy,
Да обычные клипсы, я уже понял что одноразовые... Даже если потом "почти уцелевшие" обратно ставить они не плотно фиксируют.
Такого плана