Navigator 1 Разбор и ревизия ГБЦ, обмен опытом

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
727
89
Хабаровск
Gudwin,
а если другие головки посмотреть? (например мои? :oops:)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 722
980
Lincord Naxpegator 7899
комса
в лоб не видно :) это как про суслика
смотри по партнамберу 245-1375-61 и 245-1875-56

Добавлено через 1 минуту
Дим, твои то однозначно щас в ход пойдут :) Просто отчего бы подменный агрегат между делом не собрать?

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
727
89
Хабаровск
круто

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 722
980
Lincord Naxpegator 7899
комса
d_repnikov, по гильзам не нарылось ничего?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 722
980
Lincord Naxpegator 7899
комса
спасибо. Около дела, но коротковата. Прикину по месту

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 722
980
Lincord Naxpegator 7899
комса
Не, соврамши - не коротковата. Померил в блоке - 155 мм. Не понял одного - изначально блок гильзованый или прямо в мясе чугуна обработан? Смотришь снизу - вроде есть какие то границы, типа гильза установлена. Но установлена так, что не возьмешься за нее чтобы выпрессовать - заподлицо практически. Смотришь со стороны ГБЦ - как будто монолит. Нипанятна...

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Блок не гильзованный, просто так отлит. Под гильзу растачивается блок, устанавливается гильза, затем она растачивается и хонингуется. Толщина стенки гильзы после этого получается 1.3-1.5 мм.

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Фотографии двигла ужасают - первый возникающий вопрос: зачем кто-то так издевался над двигуном? Почему хоть полиэтиленкой от дождя не прикрыл? Что за изверги такие???

Считалась ли стоимость восстановления двигуна? Может экономически более целесообразно купить не сильно укатанный б/у?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 722
980
Lincord Naxpegator 7899
комса
тут мутная история с сервисом - как бы не петюнины пятки тут торчат. Афта по всей видимости зашла в ремонт и зависла надолго. Потом видимо хозя ее забрал как есть полувзорванную - двигатель подсобран из каких было болтов и всунут под капот на пару болтов к коробке, одного кронштейна опоры нет, зато в ящике с приданым куча девайсов от неопзнанных тележег... В таком виде, без впуска и свечей, он стоял всяко больше года, а то и двух. В плюсе новые прокладки, сальники, кольца и вкладыши, возможно шлифованное колено. Занедорого у соклубника взял двигатель с провернутыми вкладышами - есть все показания быренько скидать из двух один, а со вторым подумать как чо долгими зимними.
Кстати по болтам ГБЦ - с нетраханного двига моментным ключом они страгивались с моментом порядка 10 кг. С траханного - не мерил, но тактильно весьма тяжелее. Таким образом, буду ставить болты б/у на предварительно шлифованые головы.
Кстати 2 - головы взаимозаменяемые, т.е. нужно перевернуть распредвалы, перекинуть пробки и вуаля, лево стало право, право стало лево. Если конечно распред нормально встанет задом наперед и не будет кусаться в опорах

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
727
89
Хабаровск
Gudwin,
маниак однако!!!8)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 722
980
Lincord Naxpegator 7899
комса
vg30, сам такой :)

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
727
89
Хабаровск
йа пошёль по более быстрому пути:lol:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 722
980
Lincord Naxpegator 7899
комса
ну у меня то есть на чем двигаться... а так то да, и предложений есть

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Gudwin, я не совсем понял про взаимозаменяемость, то что они очень похожи я заметил, но вот что бы местами менять?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 722
980
Lincord Naxpegator 7899
комса
буду с ними заниматься - сфотаю, сам посмотришь

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Gudwin, да я видел их когда снимал, просто недопонял как их перевернуть, просто сторонами или с разворотом на 180 градусов. И как валы лягут? там же постели под них вроде проточены... хотя я могу ошибаться так как на 100% не могу быть уверен, потому и интересуюсь. Фотки будут очень полезны!