Камрады, всем привет.
В связи с тем что некие гомосеки и сектанты высадили мне пассажирскую форточку - я заморочен этим. Потому есть несколько вопросов:
1) Кто-нибудь, разбиравший Бронхитские двери - обращал внимания насколько геморно там снимаются форточки, чтобы, например, заменить комбинацию форточка+узкое дверное стекло на просто широкое стекло без форточки ? Ну, или если менять саму форточку, не заморачиваясь на замене стекла в ней.
2) Форточки Бр2 и ББ одинаковые, или все же разные?
3) Может у кого есть под рукой ссылка на картинку-схему потрохов наших дверей на тему посмотреть крепление "рамки" сквозь которое проходит дверное стекло и крепление форточки?
________
upd. 20.04
Отчет.
Душа поэта не выдержала, потому в тяпницу по пути в Тверь у Геннадия была куплена форточка в сборе (1500р) и в субботу поставлена на место.
Меняется не то чтобы просто, а офигенно просто.
По времени процесс занял, наверное столько же, сколько я отскабливал с нее тонировку.
Процесс:
01. Открываем дверь.
02. Отворачиваем два винта/самореза в верхней части двери.
03. Снимаем обивку двери.
04. Отворачиваем нижний болт крепления форточки (если он был завернут)
05. Опускаем стекло до самого низа (если еще не опущено)
06. Вынимаем нижние горизонтальные "направляющие", через которые стекло проходит.
07. Вынимаем мягкую "направляющую" из паза форточки.
08. Аккуратно но решительно вынимаем форточку из двери.
Сборку производим в обратном порядке.
В связи с тем что некие гомосеки и сектанты высадили мне пассажирскую форточку - я заморочен этим. Потому есть несколько вопросов:
1) Кто-нибудь, разбиравший Бронхитские двери - обращал внимания насколько геморно там снимаются форточки, чтобы, например, заменить комбинацию форточка+узкое дверное стекло на просто широкое стекло без форточки ? Ну, или если менять саму форточку, не заморачиваясь на замене стекла в ней.
2) Форточки Бр2 и ББ одинаковые, или все же разные?
3) Может у кого есть под рукой ссылка на картинку-схему потрохов наших дверей на тему посмотреть крепление "рамки" сквозь которое проходит дверное стекло и крепление форточки?
________
upd. 20.04
Отчет.
Душа поэта не выдержала, потому в тяпницу по пути в Тверь у Геннадия была куплена форточка в сборе (1500р) и в субботу поставлена на место.
Меняется не то чтобы просто, а офигенно просто.
По времени процесс занял, наверное столько же, сколько я отскабливал с нее тонировку.
Процесс:
01. Открываем дверь.
02. Отворачиваем два винта/самореза в верхней части двери.
03. Снимаем обивку двери.
04. Отворачиваем нижний болт крепления форточки (если он был завернут)
05. Опускаем стекло до самого низа (если еще не опущено)
06. Вынимаем нижние горизонтальные "направляющие", через которые стекло проходит.
07. Вынимаем мягкую "направляющую" из паза форточки.
08. Аккуратно но решительно вынимаем форточку из двери.
Сборку производим в обратном порядке.