Разбили стекло (форточку) на Бронко 2

RoboCop

Зав. отделением пульмонологии
Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь
Камрады, всем привет.
В связи с тем что некие гомосеки и сектанты высадили мне пассажирскую форточку - я заморочен этим. Потому есть несколько вопросов:
1) Кто-нибудь, разбиравший Бронхитские двери - обращал внимания насколько геморно там снимаются форточки, чтобы, например, заменить комбинацию форточка+узкое дверное стекло на просто широкое стекло без форточки ? Ну, или если менять саму форточку, не заморачиваясь на замене стекла в ней.
2) Форточки Бр2 и ББ одинаковые, или все же разные?
3) Может у кого есть под рукой ссылка на картинку-схему потрохов наших дверей на тему посмотреть крепление "рамки" сквозь которое проходит дверное стекло и крепление форточки?
________
upd. 20.04

Отчет.
Душа поэта не выдержала, потому в тяпницу по пути в Тверь у Геннадия была куплена форточка в сборе (1500р) и в субботу поставлена на место.
Меняется не то чтобы просто, а офигенно просто.
По времени процесс занял, наверное столько же, сколько я отскабливал с нее тонировку. :)
Процесс:
01. Открываем дверь.
02. Отворачиваем два винта/самореза в верхней части двери.
03. Снимаем обивку двери.
04. Отворачиваем нижний болт крепления форточки (если он был завернут)
05. Опускаем стекло до самого низа (если еще не опущено)
06. Вынимаем нижние горизонтальные "направляющие", через которые стекло проходит.
07. Вынимаем мягкую "направляющую" из паза форточки.
08. Аккуратно но решительно вынимаем форточку из двери.

Сборку производим в обратном порядке.

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Честно говоря, на Б2 форточки вижу впервые... Они у тебя родные? Может лучше на цельные сменить , вмести с механизмом? В принципе, если что, у меня в гарже пара дверей от Rangera 84 года лежат ( они один в один с Б2), со стеклами и потрохами. :roll:

lego

Участник
66
0
Ебург
Зачем разбирать? Выколупывай остатки стекла, делай шаблон из картона и в любую стеклорезку. Цена вопроса 30 руб. Я ставил на силиконовый герметик.

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
За 30 рублей они будут сифонить.Поскольку стекла не плаские,а с большим радиусом изгиба.
Я на ББ тоже так сделал. А потом заказал оригинал.

RoboCop

Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь
Ranger 87 сказал(а):
Честно говоря, на Б2 форточки вижу впервые... Они у тебя родные? Может лучше на цельные сменить , вмести с механизмом? В принципе, если что, у меня в гарже пара дверей от Rangera 84 года лежат ( они один в один с Б2), со стеклами и потрохами. :roll:
Родные, родные. Кстати, к вопросу о Ренджерах - такое ощущение что именно они были без форточек даже в старых кузовах.
На старых Бр2 форточки обычно как раз есть.
Менять на длиные стёкла - не хочу. Есть у меня маленький заскок - мне нравятся форточки. :)
А вот к вопросу о дверях - они у тебя по состоянию, в смысле гнилости как ? Я начинаю неспешно подыскивать себе водительскую дверь. Гниловата уже заметно.

RoboCop

Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь
lego сказал(а):
Зачем разбирать? Выколупывай остатки стекла, делай шаблон из картона и в любую стеклорезку. Цена вопроса 30 руб. Я ставил на силиконовый герметик.
Как видишь - вопрос решен.

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
RoboCop сказал(а):
А вот к вопросу о дверях - они у тебя по состоянию, в смысле гнилости как ? Я начинаю неспешно подыскивать себе водительскую дверь. Гниловата уже заметно.
Звиняюсь, что сразу не ответил, упустил тему... Двери на три с плюсом, по низу старый хозя их латал слегка, а так дыр нет, сфоткаю завтра сам посмотришь.

RoboCop

Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь
Ranger 87 сказал(а):
RoboCop
Сфотографировал.
посмотрел повнимательней сегодня, ржа есть по нижней кромке, а так целые.
Привет.
Угу угу.... Ясно.
А что ты за них хочешь, если? :)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
den666- сказал(а):
А у кого заднее стекло есть,а то мне недавно сосна помешала?
ammiak вроде может иметь запасное в загашнике, побейся в личку.

den666-

Новичок
6
0
hunter сказал(а):
den666- сказал(а):
А у кого заднее стекло есть,а то мне недавно сосна помешала?
ammiak вроде может иметь запасное в загашнике, побейся в личку.
уфф.я замечательно попал,если бы не швейлер вместо бампера еще бы крышу пластиковую искал

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
RoboCop
А тебе она как нужна, как есть , или только железо?

RoboCop

Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь
Ranger 87 сказал(а):
А тебе она как нужна, как есть , или только железо?
Вообще только железо. Потроха всяко свои туда перевешивать, от вёсел я отвык :)
Но в любом случае если там еще вполне живо железо. По фоткам оно вроде как может и поживет еще, если ржу зачистить. Но как оно на самом деле - только ты в курсе. Так что если оно "так себе" то нунафиг.
Если жестянка реально крепкая - тогда повторюсь - чего хочешь ?
Как вариант за обе.

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
RoboCop
Двери еще крепкие, пассажирская чуть похужее, шаманить по нижней кромке все равно прийдется, но зону ремонта потом можно легко антигравием прикрыть (она не широкая, на фотах видно). По цене, без фанотизьма, 3тыр за дверь в сборе с моей доставкой (за две 6тыр.), в виде бонуса ключ для замка двери. :D

RoboCop

Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь
Ranger 87 сказал(а):
RoboCop
Двери еще крепкие, пассажирская чуть похужее, шаманить по нижней кромке все равно прийдется, но зону ремонта потом можно легко антигравием прикрыть (она не широкая, на фотах видно). По цене, без фанотизьма, 3тыр за дверь в сборе с моей доставкой (за две 6тыр.), в виде бонуса ключ для замка двери. :D
Зопесал. У тебя аська есть? Или мыло на край скажи.
Прям прям сейчас не надо, а как созрею, если долежат - свяжусь.
(Ну, ценник естветсвенно актуализуем по факту) ;-)