Разбил машину :-(

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Пристегнуты я так понимю не были...

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Машину отдать оптом и не мучаться, купить другую и ездить дальше.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
вот так часто люди переживают машины... а бывает, что люди умерли, а машина еще ездит и ездит.. просто мысли вслух...
с какой скоростью ехали? как все произошло? хотелось бы узнать, поскольку сам езжу на такой машине - чтоб не попасть....

VladExp

Новичок
20
0
СПб
вот так часто люди переживают машины... а бывает, что люди умерли, а машина еще ездит и ездит.. просто мысли вслух...
с какой скоростью ехали? как все произошло? хотелось бы узнать, поскольку сам езжу на такой машине - чтоб не попасть....
35 лет стажа. в детстве первый разряд по картингу. по этой дороге ездил каждый день по 2 раза в течение почти 2 лет. дорога узкая, но достаточно прямая: местечко Черная Речка около берега Невы (100 м). Утро 7:40 10 марта. Чистый асфальт с незаметной коркой льда. Скорость около 70. Повело жопу влево на прямой. Не очень резко, но настойчиво. Вывернул руль влево сразу и до упора - в соответствии с интенсивностью заноса. Погасил первый качок. Ногу чуть на газ (плавно). Пошла отскоком вправо. Погасил. Пошла плавно влево - дальше поворот вправо. Войти в него уже не было возможности. Выбросило боком за левую обочину. По пути смог увернуться от овражка, где тек ручей - в нем лежала разбитая машина. Перелетели овражек по воздуху и с маху воткнулись правой стороной в землю. 1,25 оборота, сминая бока и круша всё вокруг. Остановились на левом боку. Двери заклинило - выбирались через заднюю дверь багажника (стеклянное окно). Впереди в 7-8 метрах - 2 креста и 2 венка разной степени свежести. не знаю, в чем моя ошибка, и если бы повторилась ситуация вряд ли смог бы удержаться. Тупо не хватило ширины трассы.
Если кому нужно точное место - я сшиб километровый столб 4/2.
Ошибок, возможно две: не проведена оценка состояния дорожного полотна методом пробы на юз (вы часто это делаете?) и выбор резины: Dunlop Grandtrek SJ6 (зимняя БЕЗ ШИПОВ) на таком покрытии не держит :-(.
Можете говорить, что угодно, но, если хотите жить, зимой по льду:
ТОЛЬКО ШИПОВАННАЯ РЕЗИНА!

Добавлено через 4 минуты
35 лет стажа. в детстве первый разряд по картингу. по этой дороге ездил каждый день по 2 раза в течение почти 2 лет. дорога узкая, но достаточно прямая: местечко Черная Речка около берега Невы (100 м). Утро 7:40 10 марта. Чистый асфальт с незаметной коркой льда. Скорость около 70. Повело жопу влево на прямой. Не очень резко, но настойчиво. Вывернул руль влево сразу и до упора - в соответствии с интенсивностью заноса. Погасил первый качок. Ногу чуть на газ (плавно). Пошла отскоком вправо. Погасил. Пошла плавно влево - дальше поворот вправо. Войти в него уже не было возможности. Выбросило боком за левую обочину. По пути смог увернуться от овражка, где тек ручей - в нем лежала разбитая машина. Перелетели овражек по воздуху и с маху воткнулись правой стороной в землю. 1,25 оборота, сминая бока и круша всё вокруг. Остановились на левом боку. Двери заклинило - выбирались через заднюю дверь багажника (стеклянное окно). Впереди в 7-8 метрах - 2 креста и 2 венка разной степени свежести. не знаю, в чем моя ошибка, и если бы повторилась ситуация вряд ли смог бы удержаться. Тупо не хватило ширины трассы.
Ошибок, возможно две: не проведена оценка состояния дорожного полотна методом пробы на юз (вы часто это делаете?) и выбор резины: Dunlop Grandtrek SJ6 (зимняя БЕЗ ШИПОВ) на таком покрытии не держит :-(.
Можете говорить, что угодно, но, если хотите жить, зимой по льду:
ТОЛЬКО ШИПОВАННАЯ РЕЗИНА!
Первый удар был, конечно же не правой, а левой стороной...

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Не был включен полный привод? Ехал только на заднем?

Добавлено через 30 секунд
К сожалению всесезонка шипованной не бывает...

Добавлено через 1 минуту
к сожалению всесезонка шипованной не бывает... Ещё можно цепи надевать перед штурмом реальных ледяных препятствий (но в твоём случае, конечно)

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Посмотри в инете предлагают машины из Литвы. Пригонят тебе подобное под твои доки, а с шильдами вопрос решаем. Во всем этом нужно просчитать экономический расчет, ну и риск.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
expd2, Экономически нецелесообразно, да и в случае ушлого мента проблемно.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
не знаю, в чем моя ошибка, и если бы повторилась ситуация вряд ли смог бы удержаться.
Да нет твоей ошибки, просто стечение обстоятельств. Печальное, к сожалению ….. Отделался испугом... Вот тем двум " с крестами и венками" карта легла хуже(((((
Зы.шипы вообще не панацея. Имхо
В церковь ходи по чаще...

Добавлено через 3 часа 26 минут
Ездил на Грандтреке sj6 на прошлой машине. Вполне достойно держала даже на гололеде

alextlm

Участник
86
0
Тальменка
ВладЭксп, такое ощущение что вы про мою аварию рассказали. Один в один. Даже резина такаяже, и колесо тоже спущеным оказалось. Только ущерба моему авто меньше было, поскольку зима - снегу много, приземление мягче было. Много раз анализировал что и как произошло, после ремонта даже пытался повторить - не получается. Не вел он (форд) так себя до аварии и при экспериментах не ведет. Сочувствую.
п.с. До аварии за неделю очень сильно хотел резину шипованую купить, да земноводное зеленое задушило мой порыв.

Sens

Участник
265
38
Питер
Что-то я не понял, где это?
Знаю плохое местечко Черная речка в 100 м от залива, между Серово и Молодежным.
Вот там почему-то все бьются на перекрестке и на спуске в сторону залива, когда гололед.
Самого там закрутило год назад, но вырулил.

VladExp

Новичок
20
0
СПб
Что-то я не понял, где это?
Знаю плохое местечко Черная речка в 100 м от залива, между Серово и Молодежным.
Вот там почему-то все бьются на перекрестке и на спуске в сторону залива, когда гололед.
Самого там закрутило год назад, но вырулил.
Участок вдоль Невы по правому берегу между пос.им.Морозова и Мурманским шоссе.

Добавлено через 5 минут
не знаю, в чем моя ошибка, и если бы повторилась ситуация вряд ли смог бы удержаться.
Да нет твоей ошибки, просто стечение обстоятельств. Печальное, к сожалению ….. Отделался испугом... Вот тем двум " с крестами и венками" карта легла хуже(((((
Зы.шипы вообще не панацея. Имхо
В церковь ходи по чаще...

Добавлено через 3 часа 26 минут
Ездил на Грандтреке sj6 на прошлой машине. Вполне достойно держала даже на гололеде
Ну, так и меня держала 2 сезона на всех дорогах...
Передок включен принудительно, естественно, не был. Кто ж его на асфальте-то включает? Режим "авто". Хотя я умею ездить и на блокированном приводе по гололеду - все повороты в управляемом сносе всех колес...
Прикол то был в том, что здесь занос был внезапным на вроде бы относительно чистом асфальте. Льда не было видно: просто светлый асфальт...

VladExp

Новичок
20
0
СПб
Продаю на агрегаты

Так, может, кому-то нужна машина на агрегаты? Все агрегаты: мотор 4.0 SOHC, АКПП 5R55E, раздатка, мосты, рулевое, тормоза с АБС, задняя пневма - всё в хорошем исправном состоянии.
Отдам за 100 тыс. без сидений.
Смотреть на АВИТО: 526889682

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
VladExp, думаю твоей ошибкой было интенсивное руление. Эксплорер это не картинг.
Но вообще я вот хотел свою хакку 5 на шипах кому-то продать и ездить круглый год на Pirelly Scorpion ATR... а вот сейчас крепко призадумался...

Bacs

Участник
0
1
Mcк
Так, может, кому-то нужна машина на агрегаты? Все агрегаты: мотор 4.0 SOHC, АКПП 5R55E, раздатка, мосты, рулевое, тормоза с АБС, задняя пневма - всё в хорошем исправном состоянии.
Отдам за 100 тыс. без сидений.
Смотреть на АВИТО: 526889682
ты лучше ссылку на объявление в соответствующей теме размести. А так поддерживаю, тачка жизни вам спасла, отпраздновать и жить дальше

VladExp

Новичок
20
0
СПб
VladExp, думаю твоей ошибкой было интенсивное руление. Эксплорер это не картинг.
Но вообще я вот хотел свою хакку 5 на шипах кому-то продать и ездить круглый год на Pirelly Scorpion ATR... а вот сейчас крепко призадумался...
To Expovod:
Руление было ровно столько, сколько надо. Спасибо, что прошелся по картингу. А том мне было самому не допереть. Я на этом Форд Эксплорере за 9 лет почти 300 тысяч накатал. Уж, поверь, машину чувствовал на все сто...
Была бы дорога пошире - можно было бы просто руль бросить. А здесь, если тебя на левую обочину жопой натягивает, то как это не рулить? Может, еще глаза закрыть надо было?
Предполагаю, что могло помочь принудительное включение передка с легким газом - хоть одно из 4 колес зацепилось бы за асфальт - ведь по этой дороге шли десятки машин, а улетел в тот день только я один. значит был там и асфальт без такого скольжения.
Вот только проверить это теперь уже никак

VladExp

Новичок
20
0
СПб
mikolast, ну, если есть интерес - можем договориться. Отдам дешево

mikolast

Участник
271
34
Ford Explorer 1998
Витебск
Интерес то есть,а вот денег свободных уже нет.кризис,мать его за ногу(((

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Чистый асфальт с незаметной коркой льда. Скорость около 70.
Я ездил по льду, что на гребном канале, в Москве - свыше 15 км в час начинает уже машину таскать в поворотах, на обычной зимней резине и это пузотёрка с развесовкой 50 на 50 !!! Ловишь конечно - скорость не велика. На 30 км в час, если машину на льду в занос отправляешь, шансов что словишь 50 на 50.
На скорости 60 км в час в заносе, словить не удавалось, раскручивает и улетаешь. Хорошо канал большой - есть куда лететь по прямой )))

На 80 км в час -машина уже не управляемая и сама на прямой уже начинает уходить в занос, хотя едешь строго ровно - уходит куда ей вздумается - возможно из за переключения передачи автоматом... ну сцепления практически 0.

Но это чистый лёд, кстати очень много там случаев машины переворачиваются на льду - хотя лёд гладкий и ровный.... Как им это удаётся - непонятно )))

По шипам - намного лучше едет машина - это факт, меня сносило только на 130 км в час на прямой, выше не получалось разогнаться - снос и всё !!! При чём, если сама пошла в занос на прямой - словить у меня тоже не получалось. Крутишь рулём на опережение и т.д. - нифига, раскручивает и всё.

Ребята выжимали 180 км в час на прямой легко - но это гвозди, а не шипы )))