Расход

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
сергей сказал(а):
Ну а если просто заведенный постоит часа два -сразу сладкие циферки исчезнут и будет уже 18 литров. А если после и в пробку с дачниками... Я вон до Орла доехал тоже 11 показывал. (скорость 120-140км). А Димчик зимой посмотрел -а тама 21литр, удивлялся еще, как будто у него меньше жрет :) . Считать надо так -сожрал на пять тысяч рублей в месяц- отлично, на десять - не хрена сколько я проехал :D
+1. У меня по городу с пробками 26 литров газа уходит в трубу.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
utug
Так не про газ разговор то :shock: А про пензус. Газа любая машина жрет больше. Это даже в учебниках по газу написано, и мощность падает на 10%. И прав Сергей. В Москве рассчет надо вести не от того, сколько проехал, а сколько простоял в пробках.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Да, Сергей прав. Считайте скока проехал за неделю и скока отдал денех(зебина). :)

Михаил

Участник
428
1
Москва
OFF
Кстати, тема да и фотки навеяли, у меня авта без компа, можно ли как то прикрутить штатный? или это дорого? может еще есть варианты?
сори за Off... :oops:

DNK

Участник
587
4
Белгород
Михаил
Я себе вот такой вкрячил
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/universal/300-19-00000026.html
Доволен. Ошибки он не читает, с ЭБУ состыковать не удалось, но подключил к форсунке, датчику скорости и датчику уровня топлива. А для диагностики я себе переходник купил с OBDII на комп. Откалибровал. Скорость - по GPS, расход - по двум заправкам до полного, датчик уровня откалибровал. Всё по инструкции. Теперь показания прибора очень точные. Не нарадуюсь. :)

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
DNK
Ты давно купил? В смысле, чем он тебе сейчас полезен, просто скоростью, расходом? Без подъ..ба. Крутится у меня такая мысля. Но что-то все не решусь, не уверен, что он мне очень и нужен.

DNK

Участник
587
4
Белгород
GM lover
Не, недавно. С месяц. Полезен - да, скоростью, расходом, тем, что я точно знаю, скока у меня в баке, потому как с нашими стрелочными указателями - никогда не знаешь, на сколько хватит. Ну и сервисные функции есть - напоминает о замене расходников, считает денюжку - стоимость поездок, на сколько бензуса спалено.

сергей

Участник
936
15
москва
GM lover
Да ерунда все это. DNK через месяц даже забудет, что он у него есть :). Я себе тоже с год назад вкорячил. только родной от Эдди. Просто потому, что до ХЛТ у меня недолго был Эдди и как то не интересно было- все есть (кожа, люки, обогревы), а компа нет. Я на него смотрю только тогда, когда он пищит :) , бензус залить бы надо или лампочка какя нибудь перегорела или воды в омыватель подлить надо :) ...

DNK

Участник
587
4
Белгород
Ну не наю... У меня в 10-ке до этого был, как-то удобно с ним, а без него - как будто информации не хватает... Поставил - щас комфортно стало...
Сергей, а если не секрет, проблемно было родной вживлять? тут как-то спор на эту тему был, пришли к тому, что для него проводов нет, если штатно не установлен и ставить - это чуть ли не всю проводку менять... Я потому и поставил неродной...

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
сергей
Да вот меня такие же сомнения гложат. Мы уже где-то это дело обсуждали. Мало компов Экспы читают, в смысле всех кодов ошибок.
Кто-то писал, что даже стационары иногда не все могут. Для этого закупил ручной сканер. Читает ошибки и при необходтмости их сбрасывает. Это раз.
Второе, по пробегу, глянул на одометр, и знаешь, что скоро заправляться. А покупать девайс, чтоб он тебе говорил, что ты едешь с такой-то скоростью, и что у тебя на сотню улетает стотлько-то рупий. Нахуа? :?: Я это по кошельку просчитать могу.
Мож за эти денги GPS прикупить, аль, что совсем просто, но видимо будет нужно с введением поправок в КоАП о видеокамерах на дорогах, какой-нить навороченный антирадар? Кстати, чегонить не посоветуете :?:
Вобщем я в ?раздумье :shock:

DNK

Участник
587
4
Белгород
GM lover
GPS уже был на тот момент, а правила стараюсь не нарушать... :)

сергей

Участник
936
15
москва
DNK
проводки да действительно нету. Но тянуть придется проводков 8 или 10. (сейчас не помню). Вот посмотри, собрал, подключил, только еще не закрепил.
http://www.ford-trucks-club.ru/forum/viewtopic.php?p=27353&highlight=#27353
Есть конечно ньюансы, но о них когда конкретика будет. Работает все, кроме уровня масла в двигателе. (надо поддон с датчиком ). В общем есть секреты :).
GM lover
Во-во подумай

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Кстати мне этот комп (по ихнему МЕСАГЕ ЦЕНТР) как-то помог. Выдавило прокладку масляного фильтра и масло лилось ручьем на дорогу. Комп первым пропищал, что уровень низкий, лампочка еще не зажглась. А зажглась бы, может уже поздно было бы. Этот комп еще температуру масла мереет, но не показывает, только говорит ОК или не ОК.
А прикупить полезнее считыватель кодов, я про расход вспомнил, только когда эта тема на форуме появилась.
И еще, тем кто хочет комп прикупить и у кого OBD2 PWM (c 1996г. по 2000г.) среди наших таких компов нет (чтоб ошибки читал), я пробавал Престиж V55 - единственный у которого заявлено что читает этот протокол - не пашет. Прикупил ихний для тараса - все работает. Месяца три с ним покатался и снял, теперь втыкаю только чтобы ошибки посмотреть.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Не понял, что значит от Тараса? Что и менно от Тараса? бортовой комп? Или чё??? :oops: :roll:

Faw

Участник
206
0
УАЗ Патриот 2008
Київ
А разве к-лайн не поддерживает протокол 1890 я пробывал на лаунче х431 подключатся по OBD 2 CAN не читает а вот если по просто OBD 2 читает нормально разве это не К-лайн или я ошибаюсь

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
нет. не к-лайн. у форда pvm. у него есть подобие к-лайн на ноге 7, но это фордовский последовательный протокол, который не раскрыт.

Faw

Участник
206
0
УАЗ Патриот 2008
Київ
Хорошо а что тогда посоветуете более портативное и дешовое чем лауч для чтения ошибок

Михаил

Участник
428
1
Москва
Блин радовался, радовался относительно небольшому расходу и на тебе...
уже с 2-е недели как расход вырос литров на 5... если раньше был 17-19, то сейчас 20-23 по городу...
что за хрень, работает авто как и раньше, нет ни каких ухудшений кроме повышенного расхода...
вот думаю свечи и фильтр поменять, а там посмотрим...
только вопрос, а свечи тут проблемно менять?