Explorer 3 Расход топлива по городу - газ, бензин, у кого сколько

iGuana

Участник
165
0
Авто Ford Explorer 3

Ребята такой вопрос, расход на трассе все норм 12-13 литров газа (бензин 11 укладываюсь), только вот в городе расход под 27-28 при нормальной езде, при езде аля пенсионер в районе 23-24. Как думаете это нормально или есть в чем то проблема все таки???

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Если это расход газа, то тогда баг в настройках.
Либо, как вариант, в плохой компрессии.

Эльф

Активный участник
796
88
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
У меня тоже расход газа по городу 26-28. Да еще масло стал кушать. на 7000 км долив 4 литра. При этом компресия 10.5-12 с разбросом. Газ настраиваю сам я на этом сабаку съел. Стоит диджитроник 3д редуктор Ловато Супер машина едет велеколепно, Но я люблю скорость и в связи с этим для меня это нормальный расход

iGuana

Участник
165
0
У меня тоже расход газа по городу 26-28. Да еще масло стал кушать. на 7000 км долив 4 литра. При этом компресия 10.5-12 с разбросом. Газ настраиваю сам я на этом сабаку съел. Стоит диджитроник 3д редуктор Ловато Супер машина едет велеколепно, Но я люблю скорость и в связи с этим для меня это нормальный расход
слушай, а можешь таблицу с регулировками открытия газовых форсунок скинуть, не могу толком настроить, как будто динамики не хватает и на пониженную как то странно переключает :( пока езжу на автонастройке, но чувствую что не то....

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
iGuana, сначала машину почини а потом натройки

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
ну тогда без настроек никак.....
дерзайте уважаемый...

iGuana

Участник
165
0
еще вопрос по теме, что то у меня фигня какая то началась, если активно ездить машинка по компу показывает 26-27 газа, а реально жрет 35-36 (70литров хватило на 200км). Раньше что по компу что в реале было одинаково. И еще при резком нажатии иногда начинает пищать и вырубает газ, хотя в баллоне точно половина еще есть (было раза 3-4 так за посл месяц), как понимаю не хватает давления. Один газелист сказал что резинки на форсунках надо менять, не было такого? у меня машинка стояла 2 года просто, а на газу проехал тыщ 5 от силы :( а газ ставил в другом городе и перется туда ой как не хочется

Эльф

Активный участник
796
88
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Выкладываю скины. Вырубается газ у тебя из-за редуктора ---или давление маленькоеили или оно очень бвстро падает

Вложения

• 128.5 КБ Просмотры: 213
  • 164.3 КБ Просмотры: 206
  • 144.1 КБ Просмотры: 179

kovbal

Новичок
26
0
нововоронеж
У меня Форд Эксплорер 2 и расход по городу АИ-92 21 литр, но это если ездию аккуратно, по другому может и выше. Смитри по моментальному расходу и регулируй свою езду относительно расхода. Все в твоих руках. По трассе расход 11-14.

Shved63

Участник
157
1
Днепропетровск
У меня расход газа 22-23 в городе. Я уже задолбал газовщиков, хочу 21. Последний раз регулировали в ходу с компом и с мотортестером. Не получается у них сделать чтоб и машина ехала без вопросов и чтоб расход в городе был 20-21, видать не волшебники ни хрена:D. Хотя у нас по соседству на работе дядька на Экспедишне уверяет, что у него 18 газа в городе кушает, вот он точно волшебник!

Эльф

Активный участник
796
88
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Знаешь у меня кушал 18-20 литров газа в городе но при этом ели ехал.
И зачем такая машина или езда на такой машине???
Разница при заправке газом при расходе 26 литров и 18 литров примерно 100 рублей, а удовольствия и комфорта при повышеном расходе больше чем на 100 рублей. Так что я для себя выбрал комфорт а не экономию и не желею