Расход топлива на американских машинах - какой он ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
727
89
Хабаровск
а у меня 30л в городе !

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Я считаю,что вопросы по поводу расхода топлива в данном форуме надо запретить.Эта тема должна волновать владельцев моторов от 0,8 до 1,5.Это они внимательно смотрят на расход и это для них является основным аргументом при выборе машины и мотора.Контингент который сидит на данном ресурсе,мало того,что не сильно озабочен расходом (не говорю про расход выше 30-35),но и допускает +- в пределах семи восьми литров,который считается вполне разумным различие.Для владельцев моторов 1,5 литра,наши допуски считаются основным расходом.Как то так.:)

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Expedition 1, 5.4. Честно говоря не смотрю особо на расход (как и многие здесь, КМК) по БК 16-17 по трассе, по городу где-то 25. Заправляюсь как бак пустеть начинает, т.е. примерно "до куда бака хватит" вот тебе и расход "на глазок".
KingStealth, я полагаю, многие со мной согласятся, если скажу, что на расход практически не смотрит особо никто, если только переваливает сильно за 35 л. на сотню (потому как это не нормально) ввиду того что, как многие здесь написали, не ради экономии бензина брали 5.4... А у кого-то ведь и пауэрстрок 7.3 дизеля стоят... А раз деньги считать любишь, то в случае с фулл сайзом у тебя получится просто грустная статистика!
Неее, ну я соглашусь, что после поездки по трассе на круизе опускаешь расход до 16-17 литров и некоторое время (пока не пересчитал БК) эта цифра вроде как успокаивает))), но меня всё чаще посещает мысль поставить просто второй бак.

Последнее редактирование модератором:

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
МихаилКраснодар, Тема расхода на форуме должна быть. Расход - один из самых доступных и легко контролируемых параметров исправности двигателя и его систем обеспечения. И сравнение с аналогичными авто эксплуатируемых в схожих условиях необходимо.

MadFisherman, я наоборот постоянно контролирую расход, на БК Престиж есть удобная функция - средний суточный расход, вывел его постоянно на монитор (позволяет до 4-х параметров на два экрана) и как только вижу неоправданные изменения - лезу в диагностику - катушки, ботсы, подсосы воздуха, ЕГР по любому влияют на расход практически не сказываясь на внешних признаках работы автомобиля и двигателя.

KingStealth

Новичок
16
0
Киев
Мдаа смотрю некоторые истерику развели как будто на мазоль надавили, кричат о запрете на форуме о такой теме, хотя сами же говорите, что расход топлива не так важен. Может пора прибиться берегу?
Большое конечно спасибо за цифры по расходу топлива:)
Но приятно проехаться на одном баке как можно дальше, и не все же гоняют по дороге, для этого есть совершенно другие авто

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
KingStealth, тут ситуация с автомобилем такая как в рекламе:
-Вы уверены, что Вам нужен именно этот автомобиль?
И тут 2 ответа на этот вопрос, либо как в той же рекламе:
-Нет, но я его хочу!
Или
-Да, но не уверен, потяну ли!

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
Ну смотря на расходы некоторых машинок:shock:,то у меня наверно как на малолитражном авто получается :roll:
Был Ford Expedition 1 4.6 мотором и расход в зимний период город 18-20 и это со всеми прогревами и тому подобное,а в тёплое время за 18 вообще не переходило и даже с кондиционером.
Ну на ББ конечно :shock:25-30 город и 17-18 трасса,но и Двигатель на нём 5.8,но есть конечно кое какие проблемы,надеюсь устраню и жрать будет чутка по меньше:)
Всех с Новым Годом!!!!

denmark

Участник
145
5
Ford F-250 2008
Домодедово
6.4 дизель... Трасса 11-12л смешанный 14-15, город 18... Максимум было 21 в жуткие пробки, Москва, зима и 4т на хвосте.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
МихаилКраснодар, Тема расхода на форуме должна быть. Расход - один из самых доступных и легко контролируемых параметров исправности двигателя и его систем обеспечения. И сравнение с аналогичными авто эксплуатируемых в схожих условиях необходимо.

MadFisherman, я наоборот постоянно контролирую расход, на БК Престиж есть удобная функция - средний суточный расход, вывел его постоянно на монитор (позволяет до 4-х параметров на два экрана) и как только вижу неоправданные изменения - лезу в диагностику - катушки, ботсы, подсосы воздуха, ЕГР по любому влияют на расход практически не сказываясь на внешних признаках работы автомобиля и двигателя.
Это все понятно.Дело еще касается многих нюансов.Как то,большие колеса,стиль вождения,населенный пункт.У меня,например,285-75-16,плюс агрессивный стиль вождения,не думаю,что мой расход покажет истинное положение дел на другой такой же машине.Я на Навигаторе в городе с пробками,ни разу не видел меньше 25,а вот когда дочка на нем куда нибудь поедет,по возвращению смотрю на комп,там 20-21,5.В том же самом городе,в тех же пробках.

Добавлено через 2 минуты
Мдаа смотрю некоторые истерику развели как будто на мазоль надавили, кричат о запрете на форуме о такой теме, хотя сами же говорите, что расход топлива не так важен. Может пора прибиться берегу?
Большое конечно спасибо за цифры по расходу топлива:)
Но приятно проехаться на одном баке как можно дальше, и не все же гоняют по дороге, для этого есть совершенно другие авто
Ты бы обратил внимание на смайлик в конце моего сообщения.Лично мне как то по барабану расход,в наличии Навигатор и Чирок 4,0.Каждую неделю оба бака до полного,это уже как традиция.В одном 115,в другом 90.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
По сравнению с моим патрулем расход довольно скромный.....и подозреваю что итоговый расход будет у меня вдвое больше:)

Ну и действительно - как-то глупо обсуждать расход среди владельцев, все люди взрослые и знали что покупают.......если расход напрягает - надо....меньше ездить или больше зарабатывать....я за последний вариант....:)

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Alex64, привет, у тебя Престиж (а если не изменяет память и коды диагностики показывает, удобно), а я использую кодочиталку ЕЛМ и телефон. Само собой следить за проблемами надо.

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
Окей. :)
У меня на скорости 60 км/ч на круизе средний расход 7.3 показывает.
Бак 140 литров. Можно очень далеко уехать, но медленно. )))))))))

KingStealth

Новичок
16
0
Киев
По сравнению с моим патрулем расход довольно скромный.....и подозреваю что итоговый расход будет у меня вдвое больше:)

Ну и действительно - как-то глупо обсуждать расход среди владельцев, все люди взрослые и знали что покупают.......если расход напрягает - надо....меньше ездить или больше зарабатывать....я за последний вариант....:)

Согласен, вы все взрослые и знали на что идёте:) Но прежде чем принять решение вы же интересовались что и как иначе не купили бы. Так я то же интересуюсь для себя, если буду готов то куплю обязательно возьму:)

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Согласен, вы все взрослые и знали на что идёте:) Но прежде чем принять решение вы же интересовались что и как иначе не купили бы. Так я то же интересуюсь для себя, если буду готов то куплю обязательно возьму:)
Если ты уже сейчас,не купив машину,начинаешь интересовать расходом,то такая машина не для тебя.Покупая большую машину с 5,4 про расход интересуются в последнюю очередь.Например я,когда покупал Гатора,даже не спросил сколько жрет.Меньше 30?Ну вот и отлично.Как то так.

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
Если ты уже сейчас,не купив машину,начинаешь интересовать расходом,то такая машина не для тебя.Покупая большую машину с 5,4 про расход интересуются в последнюю очередь.Например я,когда покупал Гатора,даже не спросил сколько жрет.Меньше 30?Ну вот и отлично.Как то так.
согласен, покупал с мыслью хочу вот это прям щаз дайте дайте)))
а расход где то там..подумаю потом))
правда мне повезло, экобуст оказался экономичным ребятенком с большими бицухами))
город 18-19 зима трасса 12 - 120, 14-140
и это при том, что у меня есть ошибочка по гидротрансформатору, что добавляет 1-2 литра лишних

Добавлено через 2 минуты
думал правда о возможном газе на 200 литров в кузов и это логично для атмосферников, хот бы в плане увеличения хода до 1500 км не напрягаясь, но передумал - у меня то - турбинка))

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
Если выбирать машину по расходу бензина, то нужно покупать велосипед - и едет, и бензина не ест.
Кроме расхода автомобиль обладает (или не обладает) другими качествами. Для меня, кроме расхода, было важно приобрести просторный и универсальный автомобиль для семьи. И я доволен выбором. А расход - только показатель здоровья автомобиля.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.