Расход бензина на 5,0

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Перед отпуском сменил датчики температуры воздуха и ОЖ, HEGO-сенсор(лямбду), подремонтировали выхлопную...
Долго возился с термостатом - мой был рабочий - так для профилактики, ибо валялся уже год как. Попал на резиновые трубочки от помпы, поэтому долго возился.
Сейчас приехал, залил бензину, поездил. получается 30-35 литров на сотню в нашем городке без пробок и при спокойном педалировании. Многовато получается. Чего менять дальше?... По списку:
1. МАП.
2. Форсунки.
3. АКПП.
4.
.
.
....Машину?

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
1.датчик дроселя
2.лямбда зонд(или все)
при чем тут акпп?(есть какие то симптомы) или ты на второй передаче ездишь?

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Лямбду менял, если коробка пробуксовывает, наверное тоже может расход увеличиться. Просто я на машине с АКПП езжу первый раз и не знаю как оно должно быть. Не дергается, паленым масло не пахнет и ладно. А вот машин туповатой кажется...
И... причем тут датчик положения дросселя, обороты ведь не гуляет.
Вообще авто живое. Ездит и ездит.Не стучит не бренчит... Вот толькл бензину кушает чересчур...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
задние тормоза проверь, мож у тебя тупо башмаки тормозят

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Тормозные механизмы обслужены....
По идее диагностику полноценную сделать, да негде у нас.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Ну, в общем логичней конечно начать с замены авто...

Странно все это. Перерасход бензуса означает, что мотор работает неправильно. При таком перерасходе у него должон черный дым из трубы валить от перелива... Всякие ЕГР и подсосы в интейке могут пару литров добавлять, ну 5... А у тебя почти вдвое больше хавает...

"Лишним" пензин не быват. Для определенной нагрузки и режима всякий мотор имеет оптимальное соотношение топливо/воздух. Собственно, это соотношение и регулирует мозг впрыска, это его основной инструмент. Если мозг перельет пензину, смесь переобогатится и выхлоп сразу это покажет. По теории, на выхлопе стоит контролер - лямбда. По ее показаниям мозг смесь корректирует. Чтобы понять - так ли это - достаточно лямбду отключить от разъема. Не факт, что 302 мотор зажжет чек по этому поводу. Отключи и попробуй поездить. Оч.может быть, что он вообще лямбду игнорирует по жизни, полагая, что ее там нет...

Чтобы 302 мотор жрал 35л, там должны быть мертвыми все ЕГР и прочие системы на моторе, включая лямбду и МАП. А мотор работал по "аварийной" схеме, по таблицам своим. Имхо, он думаит шо он тюнековый мустанг с расточенным интейком...

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
А вот нету черного дыма...
Сам поражаюсь..
Хотя выхлоп едкий, весьма...

Помницца, при первой замене свечей была мысль, что зря... Кроме ржавых гаек никагого криминала - вполне рабочие свечи, светло-коричневый нагар. Кроме одной, 6 цилиндр по моему - ближний к водятлу - та черненкая в саже. Наверное форсунка переливает.
Ну и еще момент - холодный двигатель работает ровнее немного, чем полностью прогретый - вибраций на кузове меньше...

Последнее редактирование модератором:

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
датчик дроселя не только для акпп но и для еес комп смотрит как ты на педальку давишь и как ему лить топливо, а холостым ходом занимается немного другое устройство.
а лябду на что менял? форсунки лить могуть но тады на холодную он буит трестись как в лихорадке и дымить как паровоз. нет тут что то другое.

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Лямбду поставил для него, но не моторкрафт, какую-то другую, но для этого мотора.
Джеки чан не горит. Но оно и раньше не горело.
Про хх понятно, сталкивался я с этим устройством. Но ДПДЗ влияет и на рабочие обороты, а у меня в норме. Хотя может ты (можно на ты?) и прав. Надо все датчики к чертям поменять...

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
я б поменял, да и форсунки махни.(вроде не проблема)

Desantt

Участник
93
1
Верхнеудинск
Это канешна смешно :) и врятли поможет но.... кароче верни на место датчики ОЖ :)

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Дак со старыми датчиками то же было. Потому и менял. Можно почиткать тему "Свечи гуано?" - там мои мытарства описаны.
Кстати, стало сильно пахнуть бензином от авто после поездки в районе "за водителем". При этом течей снизу нет... Есть мысля насчет адсорбера с его клапаном....
Э-э. Пока никаких телодвижениев не делаю - все финансы в стройку гаража. Для этого же буса. Основной закуп деталей буду делать зимой...