Explorer 2 Расход 30 литров и ухудшилась динамика

Ford2005

Новичок
1
0
Замкадье
Помогите советом. Машина Ford Explorer 2005 г.в, дв.4.6. Расход 30 литров и ухудшилась динамика (после замены цепи ГРМ (метки проверили все в норме)). В чем могут быть причины. Проверили уже не мало (замена свечей и топливного фильтра, вырезали катализаторы, проверили компрессию все в норме. Проверили систему выпуска отработанных газов, поменяли кислородник. Проверка датчика массового расхода воздуха), но ничего не помогает:cry:

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Как так? Мне доложили, что после замены неисправного кислородника все пришло в норму :shock:
Опять не едет толком? Давайте уж продолжим "до победного", тем более что много уже о Вашем автомобиле знаем. Чудес не бывает, найдем "барабашку".

alsinick

Участник
321
16
Lincoln Navigator 2004
Алматы
у меня все кончилось тем что забилась сетка в баке :)))

первое - слегка вибрировала машина на холостых. расход большой. время от времени ошибки "богатая смесь". через месяц после длительной езды дерганья при разгоне...

Chpome

Участник
88
4
Москва
была такая заморочка на додж тстратус(как бы 2 пепелаца щя) расход на 2.4 был 25л.
Так вот дело оказалось в неисправном(забитом) регуляторе топлива. короч сбросить этот пень не мог и вместо положенных-3,5-4,3 давал 4,5. а так как это уже за пределами корректировок собсно вот...
лямбда много не дает. ну 25-27 на наших движках.там есть предел корректировок за кот она не может заползти...
грубо на стратусе оно чтото типа 1,5-2л на 100 добавляет. на меньших объемах правда не меньше, но я в эту сторону не капал ни разу...