Расширительный бочок - чем заклеить трещину

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
Посоветуйте чем заклеить расширительный бочок в машине. Продолжаю бороться с "уходящим тосолом" (писал вот тут - http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=7965 ) В настоящее время залил герметик и течь с радиатора значительно уменьшилась. Новая крышка радиатора работает исправно и клапан сбрасывает избыточную жидкость в бачок - а вот тут проблема.
В верхней части бочка почему то внутренняя сторона имеет трещину между стенкой и верхней крышкой - в итоге когда тосол выдавливает в бочок и на ухабах машину тресёт - через эту щель вытекает достаточно много тосола. Что характерно внутренняя сторона бочка омывателя не имеет такой трещины ... зачем и почему с завода такая конструкция бочка не понятно. Может быть изначально бракованный - а может так и надо ... но тогда странно зачем.
На фото перевёрнутый бочок - как раз средняя часть между бочком омывателя и расширительным. Достаточно хорошо видно что стенка бочка омывателя имеет некий уступ, который приклеен к верхней крышке - а вот у расширительного такого нет.

Пробовал заклеивать супер клеем - но щель крупная и на ухабах опять раскалывается.
Пробовал залить герметиком - итог тот же.
Сейчас заклеил термоклеем - залил на 2-3 мм выще трещины по всему бачку .... всё равно текёт.
Что делать не предполагаю. (ну кроме как купить новый)

Вложения

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Pratas,во ты мозг выносишь сам себе, поставь от любой другой машины...на других он сам по себе, отделён от омывателя...а чтоб этот не мешал отреж лишнее...

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
Pratas,во ты мозг выносишь сам себе, поставь от любой другой машины...на других он сам по себе, отделён от омывателя...а чтоб этот не мешал отреж лишнее...
Валер, всё дело в том, что на моЁм Бронке по настоящее время нет абсолютно никакого "колхоза" - я лучше закажу и поставлю новый родной бочок, чем буду "вкрячивать" что то от другой машины. Как то уж так получается.
Не так давно был куплен моторчик в бочок омывателя - почему тогда не сообразил заказать сразу новый, даже и не знаю.

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
В той ветке было предложение запенить .... интерессно тосол пену не разьест? ;)

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Pratas,

Попробуй эпоксидный клей с нетканным материалом, есть такие рем наборы для пластика и метлла, ими даже лодки клеют...

ammiak

Старожил форума
1 251
125
Ford F350 1983
USSR
Не так давно был куплен моторчик в бочок омывателя - почему тогда не сообразил заказать сразу новый, даже и не знаю.
потому что решил заказать только моторчик :) а с бачком решил повременить :D

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Pratas, будь у меня такой проблем, то решение былоб кардинальное - расширительный от ТАЗклассики и омывательный объёмом поболе подобрать, а то маловат, однако, для нашего говнища на дорогах (зимой особенно).

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
как-то так?
но когда дядя Армен привез мне новый моторчик омывателя я все вернул в зад... ну кроме фильтра...

Вложения

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
имхо: путёво заклеить его не получиться ничем.мона тока заварить. обратись к ребятам ,которые оптику чинят- пять минут работы.
ну или новый оригинал.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
у меня не тосол, а антифриз, его не разъедает, второй год пошел, пена держится. а эпоксидка банально не прилипнет, материал у бачка что-то типа полиэтилена

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
мне кажется бачок можно б/у взять и не парится,он что у экспа,что у Б2 с 88года, что у ББ одинаковый, я свой за 800р. купил у Вани на Дорохова и рад))) удачи в решении проблемы!

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
мне кажется бачок можно б/у взять и не парится,он что у экспа,что у Б2 с 88года, что у ББ одинаковый, я свой за 800р. купил у Вани на Дорохова и рад))) удачи в решении проблемы!
за 800 и я б с радостью купил ... вот только ближайщая разборка ББ от меня за пару тыщ км ;)
спросить есть ли там ещё где брал - сможеш ?

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
за 800 и я б с радостью купил ... вот только ближайщая разборка ББ от меня за пару тыщ км ;)
спросить есть ли там ещё где брал - сможеш ?
хорошо спрошу если че могу выслать);) в наше время владельца таких мамонтов должны друг другу помогать. такой бачок точно 100% есть у гены в красногорске. кароч если че пиши в личку по почте могу отправить если надо быстрее есть и другие компании:)

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
Pratas,

тока что звонил Гене у него есть Цена 800руб.попробуй ему напримую звякнуть он те вышлет у Вани на дорохова остался только на U2 бачок.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
мне вот интересно, окуда вообще взялся столь недоделанный конструктив? или на заводах дяди форда тоже бракоделы сидят?

ammiak

Старожил форума
1 251
125
Ford F350 1983
USSR
ты про возраст наших машин не забывай
Миш, новый бачок 48$ новый насосег выкорчую оттуда только ради тебя :D

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
да тут возраст ни при чем. там крышка приварена к бачкам. так вот в том месте пластик даже не тронутый, ни следа пайки-сварки, ну в общем тепловой обработки

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
ты про возраст наших машин не забывай
Миш, новый бачок 48$ новый насосег выкорчую оттуда только ради тебя :D
да не вопрос ... если ты 20$ за моторчик сминусуеш - то новый бачок мне обойдётся на 40 рублей дороже чем бу :)
Заказывай в общем.