Navigator 1 Расположение реле пневмоподвески

kuchmed

Участник
45
0
Минск
Доброго времени суток.
Подскажите где на Навигаторе1 стоит реле пневмы.

max93-18

Новичок
2
0
Здравствуйте, подскажите как быть.Перестал качать компрессор пневмоподвески, благодаря электросхеме, спасибо Kass, была найдена неисправность в реле. Плюс не идет на компрессор (подключая напрямую плюс - подвеску накачивает). Разобрал реле - сгоревшие части видны на фото. Вопрос: сгорело реле от времени или причина в другом? Можно ли спокойно ставить новое - не сгорит?

Вложения

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Интересный вопрос, а контакты куда фишка подключается были зеленые?

CYBORG

Участник
163
18
Х-М
Вопрос: сгорело реле от времени или причина в другом? Можно ли спокойно ставить новое - не сгорит?
ктож его знает от чего... у меня похоже перегрелось... с учетом того что подключение на прямую помогает значит не замыкает.... проверь провода, если целые, то думаю можно новое поставить. попробуй старое востановить и его воткнуть, а новое на запас

Ghani

Новичок
1
0
Балхаш
Здравствуйте,кто может помочь !? Сколько стоит это Реле и где можно приобрести ?!

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
За первый год владения навиком дважды менял это реле - прчему-то сгорало. На мой взгляд реле находится в очень грязе-вододоступном месте, что видимо и является причиной его глюков. Нарастил все провода и вывел реле под капот, прикрепил его на телевизор за правой фарой. 4 года никаких проблем

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Кто в курсе реле пневмы можно проверить както....
В целом починили авто, вот только компрессор качать не хочет... На прямую качает, а через реле нет

Реле новое, но побывало в неприятный ситуации, молотило с компрессором не отключаясь пока АКБ не высодило, а он у меня большой;))

ZeroOne

Участник
118
3
Люберцы
Я б мультиметром посмотрел, что там на входах/выходах болтается для начала.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
На клеме(фишке) реле?

Реле же 4 контактное, вход , выход, минус и сигнальный я правильно понимаю или там все сложнее

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Реле проверяется очень просто: его сигнальный вход(сине-желтый провод) надо кинуть на массу-компрессор должен заработать.Т.е компрессор обесточен когда на входе реле высокий уровень(+12).

zckp

Участник
Клубная карта
200
6
Уже почти Москва
Справа по ходу движения под бампером около сигналов. Оно прямоугольное, рефленое. К нему подходит жгут проводов.Смотри где противотуманка, чуть выше, напротив нее.

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
Справа по ходу движения под бампером около сигналов. Оно прямоугольное, рефленое. К нему подходит жгут проводов.Смотри где противотуманка, чуть выше, напротив нее.
Огромное человеческое СПАСИБО! все ясно и понятно.
Тут наверное все имеют опыт "полной" сборки и разборки американских авто, но я например пользуясь "поиском" нахожу варианты ответов типа: "Это же элементарно, эта хрень справа" Я раньше эту деталь даже в глаза не видел, и для меня это реально не понятно.... Я конечно понимаю что напечатать пару слов в качестве пояснения это не так "приятно" как например отписывать глупые шутки (Не хочу указывать пальцем, но надеюсь многие поймут).
Вот "zckp" ответил коротко и по делу, еще раз СПАСИБО!
zckp,

zckp

Участник
Клубная карта
200
6
Уже почти Москва
Не за что. А вообще люди здесь очень отзывчивые.Все мы когда то учимся и помогаем другим, что бы те на своих ошибках как можно меньше учились. Вот и все. Удачи. Если что обращайся. Чем смогу или посоветую кого нибудь.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну вот Дима сегодня имел возможность не только видеть это самое реле, но и пощупать его собственноручно. ;)