раскрутилась тормозная лента в коробке

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
короче залез под машину и увидел, что регулировочный болт тормозной ленты, который ближе к дрыгателю, раскручен. раскручен оборотов на пять. я его затянул как мог и отпусти на на два оборота. на сколько его надо отпускать не помню. на два отпустил. но это хрен с ним. вопрос в другом. к чему могла привести езда на раскрученной тормозной ленте??????

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Глобально - ни к чему. Возможно к запаздыванию срабатывания передач. Лента штука крепкая. Если глюков у АКПП не было в процессе эксплуатации, значит обошлось. Коды ошибок считай, на вякий случай и обнули. Если есть где, конечно

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
ошибка включения соленоида А
ошибка датчика скорости.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Дык сотри. Подтяни ленту. поездий. И опять коды считать. Мож и из-за ленты было. Запросто

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
а еще она делала хрррррррррррррррррр

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
:D Открываем факультативные занятия, тема "Дефектация и ремонт АКПП, по звуку, который слышал владелец авто, находящийся в 700-х км"
хррррррррр она сейчас не делает? :) Это запросто мог хрумчать шток и тяги включения ленты, при попытке исполнительного поршня натянуть девайс, ход-то тяг увеличился значительно.
Если не хрумчит и слава богу

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
а вот едешь едешь, и тут припереключении передачи появляется громкое хрррррррррр, пропадает тяга и пока не остановишься не пропадает. и на нейтрали если переключить хрумчит тоже.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Babyhummer A-328,
Андрей, без шуток.
Не плоди идентичные вопросы в разные темы. Вообще-то это нарушение.
По АКПП, мое мнение:
Запаздывание (задумчивость) включения АКПП
Разрыв тяги
и еще хрен знает какие могут быть причины... может настоящие сервисмены подскажут симптомы?

DimanoiD,

Это прям сейчас, после подтяжки ленты она у тебя шрумчит? Коробка в смысле?

775
7
Москва
Babyhummer A-328,
Андрей, без шуток.
Не плоди идентичные вопросы в разные темы. Вообще-то это нарушение.
По АКПП, мое мнение:
Запаздывание (задумчивость) включения АКПП
Разрыв тяги
и еще хрен знает какие могут быть причины... может настоящие сервисмены подскажут симптомы?
Сань, я виноват! Больше не повторится!

Спасибо за подсказку симптомов. Собственно говоря, я так и подозревал(про задумчивость ;) ), но нужно было подтверждение, а поиском найти ничего не удалось на эту тему.
СПАСИБО!
ЗЫ. там нужен какой-нить хитрый ключ? или же набором обычных головок и ключей можно обойтись? В особенности про квадрат вопрос.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Акулыч,

не, до подтягивания. щас пока не было еще..

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Babyhummer A-328, квардат на восемь, можно обычным рожковым....

775
7
Москва
Babyhummer A-328, квардат на восемь, можно обычным рожковым....
Спасибо! Поищу квадрат на 8 или же постараюсь подобрать головку, т.к рожковым врядли удастся соблюсти необходимый момент предварительной затяжки, указанный в мануале. И вдогон вопрос: каким ключом откручивать контргайку? Размерность, конечно же:)

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Акулыч,

не. всетаки и после подтяжки хрррррррр остался...