Раскроем тему катушек

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Standart( китай) на предыдущей машине mazda mpv 3.0 проработал года полтора. Потом начали умирать по одной.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Если полтора года продержатся, нормально, к тому времени денег подкоплю на Моторкрафт

Larss

Активный участник
374
53
Мск
Standart(китай) на предыдущей машине mazda mpv 3.0 проработал года полтора. Потом начали умирать по одной.
Standard тоже разный бывает, есть Standard t - series отличительная черта - в конце номера этой линейки всегда есть буква "T", например FD503 и FD503T, вот это гуано полное и мало служит и стоимость ниже плинтуса, а нормальный Standard вполне сносного качества и нормально, долго эксплуатируется, только стоимость его не на много ниже оригинала а не как у "t - series" на 50% и больше. Просто у нас не чистые на руку продавцы продают "t - series" как реальный Standard, вот отсюда и вся "беда".

Larss

Активный участник
374
53
Мск
Ну и посмотри по Standard цену такого - же номера без "T", думаю раза в три дороже или около того, чудес не бывает.

Thordeman

Участник
78
8
Солнечногорский район
3 года назад заменил все по-кругу на Конкорд, проблем нет (пробег около 40тыс на них). Оригинальные форд отходили 160тыс, потом начали подыхать по-одной, на 3-й решил заменить все по-кругу.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Да, так и есть, я смотрел, цена с Моторкрафтом почти одинаковая, а "Т" в четыре раза дешевле. Я вот только не пойму в чем прикол, "Т" в четыре раза хуже? из говна что ли слеплена.

Larss

Активный участник
374
53
Мск
Я вот только не пойму в чем прикол, "Т" в четыре раза хуже?
Может и в больше, тут только можно методом "тыка", поставить рядом "T" и не "T" и посмотреть в равных условиях эксплуатации, что сколько проходит, повторюсь, "T" полное гуано. "T" как правило, грубо, используют в США в дешевых гаражах при предпродажной подготовке в надежде лижбы уехало. Спрос есть, вот Standard, как в прочем и остальные неоригинальные производители в низших линейках, пакует любой китайский noname из подвала в T-Series.
из говна что ли слеплена.
В вопросе, содержится ответ ))

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Ну хрен с ним я на чудо не надеялся, денег на оригинал не хватало, а для проверки после капремонта нужны были все новые. Повторюсь, пока работают идеально. А откуда информация что "Т" говно, можно поинтересоваться.

Larss

Активный участник
374
53
Мск
А откуда информация что "Т" говно, можно поинтересоваться.
Можно, из многолетнего опыта поставки запчастей из США, нарекания заказчиков на "Т" и желание это вернуть через не большой срок после приобретения, чего не отмечено по самому Stanard.
Повторюсь, пока работают идеально.
Время покажет.

MiKa2558

Участник
128
1
Lincoln navigator 1999
Днепропетровск
Тема катушек раскрывается! Про т серию отдельное спасибо. Брать буду моторкрафт, но все равно, полезная инфа про т серию

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
себе Ultrapower ставил почти пол года назад, пока все ок, прет))

MiKa2558

Участник
128
1
Lincoln navigator 1999
Днепропетровск
Здравствуйте фордоводы! Вот вообщем какая есть еще тема по катушкам. Тут нужны советы и знания искушенных фордоводов! Так сказать настоящих гуру)))

Начнем с того, что 99% что у меня кончились катушки... На холодную заводится, и работает относительно не плохо, как прогреется, жутко трясет... Троит... По ошибкам, случайные пропуски зажигания, и по цилиндрам пропуски...

Достались мне набор катушек моторкрафт на мотор 5.4 16клапанов. У меня мотор интех 32клапана.
Катушки не подходят, другой наконечник, крепежное ухо... А вот фишка на катушку такаяже, но вверх ногами. Вообщем поставить их в мой мотор без модификации не получится. Наконечники с пружинками поставил со своих катушек, ухо крепежное срезал. Поставил их. Машина не завелась...

При детальном осмотре катушек, увидел такую вещь: на фишке есть метка В+ на родных от 32кл катушках метка на правую ножку, на 16кл на левую. Эт случайно не полярность? Ну это я так, пытаюсь включить логику)))) если поставить одну катушку 16кл на работающий мотор, она вроде работает. Так как есть разряд. Щелкает.
При осмотре проводки, установленно: провод который B+ Он толще второго. Вот теперь думаю, может поперекручивать фишки? И заработает))) кто подскажет по такому вопросу?

С курсом валют у нас просто какоето сумашествие, купить новые на свой мотор не вижу возможности. 750уе за набор, эт в нашей стране которая катится ко всем чертям, нереально...

Вообщем давайте попробуем разобратся, может можно заставить работать эти катушки?

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
MiKa2558, привет.
Я так понимаю, ты смотрел оригинальные катушки за такие деньги.
Возьми аналог катушек фирмы Concord ci-9005b
Вот ссылка на ebay 8.5 баксов за катушку

Добавлено через 4 минуты
может можно заставить работать эти катушки?
Они запаяны. Без спецприборов неремонтапригодны. Запчасти к ним не купишь, перематывать тоже не вариант.

Добавлено через 8 минут
на фишке есть метка В+ на родных от 32кл катушках метка на правую ножку
Судя по всему полярность.
Попробуй сточить ножку на разъеме катушках и повернуть.
Но есть подвох. Далеко не факт, что характеристики катушек одинаковые, так как и свечи разные.

Последнее редактирование модератором:

MiKa2558

Участник
128
1
Lincoln navigator 1999
Днепропетровск
MiKa2558, привет.
Я так понимаю, ты смотрел оригинальные катушки за такие деньги.
Возьми аналог катушек фирмы Concord ci-9005b
Вот ссылка на ebay 8.5 баксов за катушку

Добавлено через 4 минуты

Они запаяны. Без спецприборов неремонтапригодны. Запчасти к ним не купишь, перематывать тоже не вариант.

Добавлено через 8 минут

Судя по всему полярность.
Попробуй сточить ножку на разъеме катушках и повернуть.
Но есть подвох. Далеко не факт, что характеристики катушек одинаковые, так как и свечи разные.
Ремонтировать катушки я знаю, что это бесполезно. Я имел ввиду другое: заставить работать катушки не родные)))

Сегодня, доработав катушки болгаркой, машина завелась. Но както странно... Вроде не троит. Но тяги нет. Вообщем залет на набор новых катушек... 100%

И сфигали выбивает ошибку р-0171 что этому мотору еще не так?

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Может сам ДК дурит, у меня такое было, тупо контакт на фишке плохой был, там ток маленький, чуть окислилось и привет. Мотор на холостых колбасило, ДК показывал богатую смесь и душил впрыск, прочистил контакты, все ОК.

MiKa2558

Участник
128
1
Lincoln navigator 1999
Днепропетровск
Что такое ДК? Контакты не чистил, но катушки тусовал уже рас по 10.... Думаю не контакты...

Конкорд норм катушки? Моторкрафт сейчас не по карману... У нас тут с курсом полный дурдом, и 750уе это нереальная сумма за моторкрафт...

Надо определится с бюджетными вариантами, что наиболее подходящее