Здравствуйте фордоводы! Вот вообщем какая есть еще тема по катушкам. Тут нужны советы и знания искушенных фордоводов! Так сказать настоящих гуру)))
Начнем с того, что 99% что у меня кончились катушки... На холодную заводится, и работает относительно не плохо, как прогреется, жутко трясет... Троит... По ошибкам, случайные пропуски зажигания, и по цилиндрам пропуски...
Достались мне набор катушек моторкрафт на мотор 5.4 16клапанов. У меня мотор интех 32клапана.
Катушки не подходят, другой наконечник, крепежное ухо... А вот фишка на катушку такаяже, но вверх ногами. Вообщем поставить их в мой мотор без модификации не получится. Наконечники с пружинками поставил со своих катушек, ухо крепежное срезал. Поставил их. Машина не завелась...
При детальном осмотре катушек, увидел такую вещь: на фишке есть метка В+ на родных от 32кл катушках метка на правую ножку, на 16кл на левую. Эт случайно не полярность? Ну это я так, пытаюсь включить логику)))) если поставить одну катушку 16кл на работающий мотор, она вроде работает. Так как есть разряд. Щелкает.
При осмотре проводки, установленно: провод который B+ Он толще второго. Вот теперь думаю, может поперекручивать фишки? И заработает))) кто подскажет по такому вопросу?
С курсом валют у нас просто какоето сумашествие, купить новые на свой мотор не вижу возможности. 750уе за набор, эт в нашей стране которая катится ко всем чертям, нереально...
Вообщем давайте попробуем разобратся, может можно заставить работать эти катушки?