Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
deka
я брял в академии тайваньский, поменял т.к. мой в морозы потек, пока не прогреется, так эта хреновина "ТИГР" тоже потекла через 2 недели .

ща тепло пришло (0 -5) не течет.
старый не выкидывай, а то может статься, что новее нового будет.
в джип-автоклондайке видел за 10-11 руб вроде фордовский, хотя экзист просит 30

РЕКОМЕНДУЮ заменить и крышку (она обычно в комплекте не идет), т.к если клапан на ней не работает, то и новый радиатор может "потянуть" в слабом месте. Бюджет 450руб.

deka

Участник
235
14
Жуковский
я тоже взял в академии тайваньский KINETIC (блин). Правда еще не менял только собираюсь. Радиатор течет в правый банке (походу движения) только при минусе пока не прогреется. Правда машинку до меня в морду били передняя рамка вмята во внутрь поэтому я думаю он и потек. Подскажите, крышку как проверить?

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Крышку не проверишь скорее всего, у меня было так, в крышке была пружина, но не было уплотнительной резинки, про резинку я не знал. Давление выкидывало нагревшуюся ОЖ в бачок, там это все изливалось и бурлило.
Т.к. цена вопроса была 250 рублей.

Я ПРОСТО В ЭКЗИСТЕ ВЗЯЛ И ЗАКАЗАЛ - exist.ru/price.aspx?pcode=%2011229&sr=-4&caid=1470 цена вопроса 300 рублей.

После замены все перестало бурлить, но тут же лопнул верхний патрубок (непривычка к нормальному давлению), так что его тоже сразу посмотри, может он уже в лопинах.

exist.ru/price.aspx?pcode=RS-90&sr=-4&caid=71-вот еще по крышке радиатора

Последнее редактирование модератором:

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
DimanoiD
Новый радиатор, по мне до феньхуа. :lol: три - пять сотен баксов для меня это уже большие деньги (менял радиаторы не на Форд Эксплорере, на Мустанге и Бьюике). Паять, варить, лекарство не помогло. Начинает течь в другом месте. В том то все и дело, что латунь (не дай бог люминий) очень тонкие. Если подизносился, то в некоторых местах он вообще превращается в фольгу. ИМХО.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 791
996
Lincord Naxpegator 7899
комса
Итого третья переборка.
Черный АБРО себя не оправдал. Обе резиновые прокладки бачков заменены на вновь вырезанные из 2 мм резины, с ними бачки садятся более правильно. Герметик на этот раз ДонДил серый в аэрозольной тубе. Перед обжатием скобок бачок притягивался к радику чтоб не было смещений в процессе или их было возможно меньше. Будем смотреть результат. Скобки выглядят уставшими.

Дополнено.
Йух там... та сторона, на которую ставилась 3 мм резина - течет. Похоже, профиль нарушился слишком сильно при том обжатии. Вторая сторона, где родная прокладка заменена 2 мм резиной держит нормально. Абидна... Попробовать сварить бачок с люминя и приварить его к радику? Наверное попробую

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 791
996
Lincord Naxpegator 7899
комса
Сварка это масштабно... В основном в плане ваяния горловины (именно этот бачок нужно было бы переваявать). Естественным образом вспомнилась эпоксидка. Всякие фирмодные холодные сварки в процессе переговоров с жабой были отринуты.

Хотя нет: купил каку то отечественную за полтян, типо для пластика. Рядом такая же за тот же полтян с другой бамажкой лежала для керамики и мрамора :) Купил для массовки.

Из запасников было извлечено то что на фото. Аццкого качества липкие пластиковые пузырки, еще в детстве помню подобные, но побольше размером. Тогда оно называлось не то ЭДП10, не то ЭДП20. Пришел в гараж, зачистил и обезжирил пятачок на пластике бачка, рядом еще один пятачок просто обезжирил. Намазал чуть холсварки для пробы туда и сюда и смолы из запасников. Намазал и на люминий радиатора.

Погрел феном.
Оно взялось.

Но ХС держалась как то никак, и тут уж была отринута окончательно :) А вот смола гораздо злее взялась за пластик. Тут же в гаражных запасниках была обнаружена серебрянка, смола замешана на ней и как наполнителе и для декоративности (хорошо перемешивается с подогревом) и нанесена на пропускающий стык бачка и радиатора.

Смола достаточно густая, в гараже не жарко, дырочки откуда гонит антифриз - мелкие. Посему опять был взят фен и нанесенная смола прогрета. При этом она активно затекает во всякие дырочки и углубления и скоренько после этого схватывается. В одном месте перегрел, пошла реакция и разрушение-отслоение, но намазыванием сверху еще одной порции обошлось. Радиатор был оставлен на сутки полимеризоваться на радиаторе отопления.

Назавтра пришел, опрессовал насосом - молчит. Собираю, заливаю, завожу, грею до рабочей Т - молчит. С нагревом смола становится чуть мягче, думаю, это должно предохранять от растрескивания. После прогрева (работал минут 20, не меньше) заглушил, поток воздуха сессно прекратился и радиатор нагрелся еще больше, в то время как давление в нем еще сохранялось. Молчит. Следующий этап - испытание пробегом, отчет позже.

ЗЫ ОТЧЕТ
Радиатор прошел испытания пробегом 1 тык, по трассе, стрелку временами почти клал. Ночевала машина на улице, то есть перепад температур присутствовал изрядный. В одну сторону радиатор был открыт, по стрелке наблюдались циклы работы термостата. На обратном пути прикрыл радиатор, и стрелка стояла в районе букв О и R. Так что описаный вариант ремонта холодильника можно считать работающим, имхо

Вложения

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 791
996
Lincord Naxpegator 7899
комса
Еще отчет

Прошел уже больше 5 тык, причем японский термостат на 88 градусов был заменен на Моторкрафт на 92 градуса (оригинал типо). Бывало по жаре с кондеем стрелка уходила к букве А в слове НОРМАЛ. Но радиатор держит.

Gosh

Участник
57
0
Ford Explorer Sport 2001
Минск
Извиняюсь если не совсем в нужную тему.
Я на прошлой неделе тоже собирался делать трепанацию радиатора, но сняв его увидел такую картину фото 1 и 2, и решил его не разбирать, а просто мыть соты.

Цвет воды, в процессе мойки виден на фото 3. Посветив фонариком через выводы патрубков, я увидел практически чистые трубки и просто промыл напором воды радиатор в трех направлениях.

Через патрубки и заливную горловину и вверх и вниз по несколько раз, циркуляция воды нормальная, грязь не вымывалась поэтому радиатор не разбирал. Так что подобный вариант тоже заслуживает внимания.

Вложения

maxelite

Новичок
9
1
новосибирск
Купил через академию на Ebay радиатор

Ebay радиатор.jpg

на нашем родном радиаторе стоит резьба мама под трубку автомата а на этих папа
в комплекте переходника не шло или вытащили
пришлось у токаря заказать - на фото что посредине черный

переходник.jpg

выбрал его из соображения что банки здесь полностью алюминиевые без скобок и всяких текущих прокладок.