радиатор печки

hotab80

Участник
51
0
Нижний Новгород
Привет всем!Требуется ваша помощь!Потёк радиатор печки, хотел заказать новый но в exist он стоит чегото дороговато 5500р! Ну и хотел у Вас узнать есть ли другие вареанты может какие от наших тазиков подходят! А то денег нет а ездит надо! И ещё вопрос синтетика в коробку пойдёт у меня e1 1991г

Restless

Участник
221
0
hotab80,

ну и зависит от повреждения. наверно можно и заварить

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Хорошего лудильщика и буит тебе радость.Я свой запаял.Но смотри,если он внутри сильно засран,то чистке не поддаётся,очень тонкие стенки,можно пробить,а кислотой прожечь.Тогда лучше менять.Да и в барахолке нашей посмотри.Кто-то продавал вроде.
Приколхозить можно от чего-нибудь,но опять лудильщик нужен,чтоб трубки перепаять.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Привет всем!Требуется ваша помощь!Потёк радиатор печки, хотел заказать новый но в exist он стоит чегото дороговато 5500р! Ну и хотел у Вас узнать есть ли другие вареанты может какие от наших тазиков подходят! А то денег нет а ездит надо! И ещё вопрос синтетика в коробку пойдёт у меня e1 1991г
Я покупал в прошлом году где то 1500р. стоил. Exist не самый дешевый магазин.
Вот нормальная цена. Это в Академии.
F070055 Радиатор печки Core Heater FOUR SEASON 94700 1488,00 0 0/0/0

Хорошего лудильщика и буит тебе радость.Я свой запаял.
Особенно если учесть, что родной радиатор алюминиевый.

Последнее редактирование модератором:

hotab80

Участник
51
0
Нижний Новгород
залудить не возможно носил мужикам!А в академии их нет! Ну спосибо вам и на этом!Буду чего ни буть колхозить!

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Особенно если учесть, что родной радиатор алюминиевый.
Не знаю.У меня он медный и фордовский.И явно не колхоз.;)

залудить не возможно носил мужикам!А в академии их нет! Ну спосибо вам и на этом!Буду чего ни буть колхозить!
Поищи в зоне свободной торговли.Несколько штук было в продаже.Ну что,мне штоль ссылки тебе искать?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Не знаю.У меня он медный и фордовский.И явно не колхоз.
У меня сейчас тоже медный, купленный в Академии. А родной был алюминиевый. Медный, новый греет гораздо хуже чем люминивый, это я те точно скажу.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Медный, новый греет гораздо хуже чем люминивый
Верю. Конструкция такая значит. Теплопроводность меди больше чем алюма, значит поток носителя через теплообменник либо зажат, либо скорость маленькая. Когда я впервые, в 96-м годе, вытянул из родного радиатора печки, Вольвы 740, спиральки (хуле, умный сильно, гидравлику типа снижал, чтоб грело лучше) радиатор вдруг перестал греть. Вставил назад - начал работать. Так что, что-то там недоколхозили, в медном радиаторе.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Медный, новый греет гораздо хуже чем люминивый, это я те точно скажу.
Странно.Теплоотдача у меди выше чем у алюминия.Я когда его починил,оттуда прям раскалённый воздух пошол.Правда у меня тогда электровентилятор вместо гидромуфты стоял.Я-б ещё на твоём месте проверил работу вакумного крана.У меня он отсутствует и на удивление,когда передвигаю задвижку в салоне.через пару минут начинает идти прохладный воздух.летом.как вентилятор использовал не перекрывая печку.