Радиатор печки ББ

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Потек радиатор печки. При осмотре обнаружилась мелкая дыра (0,2-0,5 мм) на верхней грани алюминиевого радиатора. Чем и как бороться? Менять или можно варить, паять, герметиком или еще как? Снимать не хотелось бы....

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
люминь не паяется...варится только аргоном, но поскольку там стенки тоненькие, тоже отпадает...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
В дырочку вкручиваем саморез с герметиком (холодной сваркой). Если повезёт, то будет щасье. Если там изначально трещина заложена, менять.

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
Вопрос, зачем парится если новый стоит 33$ + доставка...
Ремонт выйдет думаю не на много дешевле, а если потечет снова, то уж точно дороже. А если еще стоимость нормального антифриза посчитать...

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
stm, Я в "Канада моторс" за 2400р. новый брал, люминевый для Б2, он хоть и меньше , чем на ББ, но поставить можно, Pratas себе ставил, за неимением родного.

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Ок, всем пасиб - заменил.... Взял б/у от ББ, но он немного не той формы - с трудом, но влез в пластиковый кожух печки... Старый буду паять ради спорту и тестировать на температурные и вибровоздействия:)))) О результатах доложу, ибо хочется мне проверить один метод и спец припой...

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
люминевый для Б2, он хоть и меньше , чем на ББ, но поставить можно, Pratas себе ставил, за неимением родного.
За что тебе спасибо. Кста поставил новый родной - этот если что в запасе ;)

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
В принципе алюминий таки паяется. Флюс там специальный.

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Я как временное решение, пока ехал новый радиатор, заклеил дырочку эпоксидкой.Поксипол, что ли, в автомагазине покупал... Печка давно приехала, а я так и езжу - ничего не течет...