Navigator 1 Работа обогрева салона на Навике1

zckp

Участник
Клубная карта
200
6
Уже почти Москва
Уважаемые гуру. Прошу помощи в вопросе по работе системы отопления салона. Проблема: не подается теплый воздух в салон на второй и третий ряд сидений. Идет только холодный. В консоли водителя и переднего пассажира все нормально, а на пассажиров второго и третьего рядов,при включении на консоли управления вентилятора, идет холодный воздух. Куда наступать и что смотреть? Заранее спасибо.

zckp

Участник
Клубная карта
200
6
Уже почти Москва
Честно говоря не знаю. Сколько печек стоит, но смысл в том, что из воздуховодов на верху и понизу идет холодный воздух.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
дык ты регуляторы для задней печки включи на тепло

Добавлено через 13 секунд
люк есть нет?

zckp

Участник
Клубная карта
200
6
Уже почти Москва
Люка нет, регуляторы переведены в красный сектор все равно дует холодный воздух. Может есть какая то засада?

FideLL

Участник
73
2
Екатеринбург
Смотри поступает ли туда охлаждающая жидкость. Трубки идут под днищем, в раме, если не ошибаюсь - с водительской стороны. Часто они сгнивают, их глушат - ка итог печка дует но не тем :).
У меня было подобное, только доступ был перекрыт сами магистрали для антифриза были целы. Сейчас дует теплым воздухом сзади.

зато другая проблемка присутствует - не дуем спереди в ноги :-(. Грешил на вакуум, которым печка управляется, но там вроде все ОК. видимо придется ждать лета и разбирать все со снятием панели. а так не хотелось..

zckp

Участник
Клубная карта
200
6
Уже почти Москва
FideLL, Понял. Спасибо. Буду пробовать.

zckp

Участник
Клубная карта
200
6
Уже почти Москва
Гуру! Есть еще какие нибудь версии? Завтра буду залезать и смотреть. Что может быть еще?

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
там еще есть моторчик с заслонкой зима лето.у меня шестеренку срезало на нем.и заслонка не перекрывала поток воздуха идущий через радиатор кондея.

zckp

Участник
Клубная карта
200
6
Уже почти Москва
Где он находится этот моторчик? Я так подозреваю, что дело в этом. Потому что при повороте регулятора подачи воздуха картина не меняется.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Задняя печка находится в заднем левом крыле. Доступ из багажника. Снять слева пластик, и печка перед вами. :)

164
2
Попельня
Где он находится этот моторчик?
Не припомню я там моторчика. Доберись до печки, проверь поступает ли антифриз. Если поступает, сними радиатор - не забит ли он? Чтобы не сливать антифриз из системы, перекрой шланги (например маленькими тисками). Лично у меня была воздушная пробка по пути к задней печке.
ЗЫ: ну и разберись с управлением задней печки. Если на водительском регуляторе установлен REAR, температурой и воздушными потоками управляют пассажиры ссади, все что правее РЕАРА - в Ваших руках :)

Вложения

zckp

Участник
Клубная карта
200
6
Уже почти Москва
Спасибо. Буду пробовать.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
.

зато другая проблемка присутствует - не дуем спереди в ноги :-(. Грешил на вакуум, которым печка управляется, но там вроде все ОК. видимо придется ждать лета и разбирать все со снятием панели. а так не хотелось..
то же самое на Экспедишне, вопрос был в заслонке...

zckp

Участник
Клубная карта
200
6
Уже почти Москва
Сегодня разобрал панель в багажнике. Там стоит два блока. Один, я так подозреваю управляет направлением потока воздуха (он работает), а второй заслонкой подачи воздуха. Итог анализа: во-первых сам блок был прикручен почему то на три болта, а не на четыре, во-вторых, когда я его снял, разобрал, то обнаружил, что шестерни все перекошены, видимых повреждений дорожек нет, все поставил на место, нашелся четвертый болт. К сожалению не было времени проверить. Завтра проверю отпишусь.

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
заслонка присутствует у всех.ведь чтото же управляет потоком воздуха направляя его то через один радиатор то через другой.блочек такой же как и в передней печке.если вытащить подстаканник с левой стороны и заглянуть то один из них видно.помоему тот который направляет поток в потолок и пол.

Последнее редактирование модератором:

zckp

Участник
Клубная карта
200
6
Уже почти Москва
Станислав Николаевич, Фото нет. Но они там явно видны при разборке. Два одинаковых блочка. Один ближе к стойке заднего пассажира,он стоит горизонтально, второй на стенке (второй и управляет подачей горячего или холодного воздуха). Если испытания не пройдут успешно, то буду заново разбирать и тогда сделаю фото. Но в принципе их там ни с чем не спутаешь.

zckp

Участник
Клубная карта
200
6
Уже почти Москва
Интересная картина. Трубки к печке подходят теплые, а воздух не совсем. Может не прогрелась? Заслонка подачи воздуха вроде работает. Пробовал перевести на холод идет заметно холодный воздух, переводишь в тепло, температура немного изменяестя, но не на много. Кто еще может что подскажет?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
заксерачен радик? или завоздушен. А если трубки именно теплые, а не горячие - че ты от него добьесся? Надо как минимум теплоизолировать их