Explorer 3 Работа кондиционера

Voldemar

Участник
183
1
Вологда 35rus
Вопрос к владельцам Форд Эксплорер 3 - почему при установке направления обдува на лобовое стекло или лобовое+ноги,перестаёт работать кондиционер.

Это у меня так или у всех,комплектация XLT.

Ездил на множестве марок авто с кондеем, кондиционер работает в любом положении регулятора направления обдува.

Последнее редактирование модератором:

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Д.б. наоборот, в этих положениях кондиционер работает даже будучи выключенным, если забортная температура позволяет.

Удачи!

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
я в кондиках не ахти... но, я ни на одной машине не видел (мерс, вольво, бмв) не видел чтоб кондик работал в этом положении... а зачем, тебе климат он делает, в салоне не жарко и все... на стекло при запотевании надо, а при работающем кондее они и так не потеют...

Burger

Участник
47
0
AxoN мл +1, поэтому в этих положениях кнопка АС и не активна, поскольку кондиционер работает постоянно.

Mabuta

Участник
202
0
Москва, Марьино
Вот такая непонятная фича на 3-ем Форд Эксплорере...
Зачем так сделано тоже не могу понять:chin:

При направлении на лобовуху кондиционер выключается...

Чопер

Участник
86
0
Да с чего вы взяли что он не работает?! Лампа не горит, ну и что? Воздух же холодный идет, можно рукой проверить. В этих положениях при теплой погоде кондиционер работает всегда. Я только в этих положениях и езжу и зимой и летом - очень комфортно!

Mabuta

Участник
202
0
Москва, Марьино
Чопер Дык в том то и дело, что компрессор кондея в этом положении переключателя не крутится! :(

Соответственно во влажную погоду, чтобы распотело лобовое стекло, надо направлять не на стекло, а в салон.

Voldemar

Участник
183
1
Вологда 35rus
Mabuta +1000, не работает, вот по этому и завёл тему.

На СХ-7 всегда, когда вкл обдув на лобовуху, вкл кондиционер и дует холодом.
Недавно купил жене Lancer 9(2006, 1.6 АТ), кондиционер работает в любом полож. регулятора направления обдува.
На РАВ-4, Туареге RX-350 - на всех работает, а на моём EXP-3 не работает.

Чопер

Участник
86
0
Ну, не знаю...У меня XLT и тоже лампа гаснет в этих положениях, НО холод идет. Я в других положениях не езжу, т.к. сразу заболеваю, только лобовое+ноги. И в жару если скорость на 3 ноги замерзают. И стекло не потеет.

Burger

Участник
47
0
писАл в этой теме, но повторюсь, компрессор крутся, кондиционер работает в положении на стекло и стекло-ноги, а кнопка АС не подсвечивается, комплектация XLT

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
CHIMIK
Mabuta
Voldemar

Вы глючите. У всех современных (по крайней мере, до 20 лет от роду) автомобилей при включении обдува на стекло (в т.ч. стекло-ноги) кондиционер включается автоматически (если он вообще работает). Раз это не так, значит, что-то неисправно или наблюдения ошибочны.

Удачи!

Voldemar

Участник
183
1
Вологда 35rus
Всё, проверил, холод идёт на лобовуху, но почему лампа-то выключается?

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Voldemar,

Лампа гаснет, это фишка многих американцев, т.к. в этих положениях кондиционер работает всегда (либо включается периодически), индикатор и не должен гореть. Так что на лампу смотреть не надо - если кондиционер холодит. значит все ОК.