bew

Участник
30
0
Люберцы
Делал вчера сход-развал. Мастер сказал, что развал выкручен на полную, отрегулировать не получается. В итоге колеса домиком стоят.
Сказал, что возможно со временем просели пружины и их поменять надо.
Собственно возник вопрос поможет ли это?
И есть ли какие-либо аналоги пружин? на exist'е ориганал стоит по 5к, аналог - по 3к.
Форум почитал, про пружины ничего не нашел.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
bew, Проставки не вариант?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
пусть мастер проверит сайленблоки ножниц для начала,а потом скажет на сколько не выходит развал и предложит заказать ремонтные эксценетрики

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
У топикстартера Форд Эксплорер 1, там нет торсионов.

bew

Участник
30
0
Люберцы
на сколько понял, если мастер мне сразу предложил поменять пружины, то он не курсе про ремонтные эксцентрики и проставки.
Ремонтные эксцентрики от углов развала зависят?
Я вот забыл взять распечатку с итоговыми углами, но на сколько я помню там пара градусов компьютер показывал. на обоих колесах.

bew

Участник
30
0
Люберцы
Что-то почитал инет, пишут что если пружины начали проседать, то проставок хватит не на долго - года на пол.
И дешевле будет сразу поменять пружины.

Может кто-нибудь ставил проставки? Не прослели ли дольше пружины?

И ещё вроде пишут, что проставки от классики как родные встают? Кто-нибудь себе ставил?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
я ставил и то и то. Но не замерял. После снятия старых пружин с проставками из мертвых ступичных подшипников и установки новых Райбестос - авто осталось примерно в том же уровне, мож чуть выше. После уже не мерил. Хочешь щастя - ставь пневмокит, надуешь как надо

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
Если по 3к за пружину не хочется отдавать то проставки поднимут машину (немноо возрастет жесткость подвески, но врятли это будет заметно), но припоминая твою машину советую продиагностировать сайлент блоки ножниц (как выше уже написал Эндрюс). так как она у тебя не просевшая сильно.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
3 тыра за пару (комплект). Сайленты да, но если они не в дрова, то и афта на новых не подымется сильно

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
НАзови их рычагами нижними, просто они длинные и пересекаются если смотреть спереди, потому и ножницы, вот и надо смотреть их сайлент блоки. это то местно где эти рычаги к кузову крепится.