пружины на ББ

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
кто-нибудь сталкивался со сломанной пружиной на ББ, у меня лопнул нижний виток на левой пружине, сижу и думаю, что делать, если колхозить, то кого в донора назначить, если заказывать, то на Фордже запросили от 700 $, м.б. кто-то уже сталкивался с этой проблемой, посоветуйте кто что может... пожалуйста... :)

RoadHawk

Участник
210
0
Ford Explorer Sport Trac
Химки
Strelllok сказал(а):
кто-нибудь сталкивался со сломанной пружиной на ББ, у меня лопнул нижний виток на левой пружине, сижу и думаю, что делать, если колхозить, то кого в донора назначить, если заказывать, то на Фордже запросили от 700 $, м.б. кто-то уже сталкивался с этой проблемой, посоветуйте кто что может... пожалуйста... :)
Поставь б/у - мне обошлись в 6000р. с установкой в Бронко-клубе.. Машина тяжелая и для колхоза практически нет доноров среди отечественных авто.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
RoadHawk сказал(а):
Strelllok сказал(а):
Поставь б/у - мне обошлись в 6000р. с установкой в Бронко-клубе.. Машина тяжелая и для колхоза практически нет доноров среди отечественных авто.
был там, за одну б.у. просили 3000, при внимательном рассмотрении не совпало количество и шаг витков... и б.у. как-то не хочится...

vm1958

Старожил форума
4 850
70
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
вместо отломанного витка подложи такой же толщины блин под пружину и езди дальше..

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
vm1958 сказал(а):
вместо отломанного витка подложи такой же толщины блин под пружину и езди дальше..
плохая замена. только в самом крайнем случае и только чтобы дотянуть до дома например...

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
А чем б/у не нравятся? Тут,кмк,без вариантов. Или на заказ.... :roll:

hunter

Старожил форума
4 362
174
Ford Bronco 1994
Вологда
Рассматривал установку пружин от Патриота, по развесовке машины оч похожи. В принципе размеры совпадают, только придётся перегнуть пол витка сверху во внутрь, что не так сложно. При исследовании пружин выяснилось, что для всех КОЗЛОВ они одинаковые и отличаются только закалкой на разную жёсткость.
Пока думаю: новые, б/у, проставки. У меня не ломаные, просто приподняться хочется.

vm1958

Старожил форума
4 850
70
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
hunter сказал(а):
. У меня не ломаные, просто приподняться хочется.
в этом варианте воще просто...проставку вниз пружины в замен штатной...
у меня 6 см стоит...
кст. именно так фирменный лифт комплект делаеться...

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
vm1958 сказал(а):
она там вроде хорошо самостоятельно легла, если смотреть на машину ничего не видно, обнаружил случайно при полной разборке моста, если не полез бы, то и не узнал бы.
хотелось бы узнать, м.б. кто-то видел подобные пружины на каких-либо более распространенных автомобилях, присматривался к Соболевским по-моему коротковаты....

Дмитрий 1973

Участник
87
3
москва
в этом варианте воще просто...проставку вниз пружины в замен штатной...
у меня 6 см стоит...
кст. именно так фирменный лифт комплект делаеться...
Валерий привет Прости а где можно заказать а еще лучше сразу купить проставку под пружины Спасибо и жду ответ

schugi

Участник
16
2
Ford: Bronco F-350 C-350
сургут
есть б\у за 5тр за пару, есть новые на 10 витков за 10тр пара, находятся в тюмени 89227976348 Михаил.