Navigator 1 Прозрачные крышки на мосты

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Увидел в сети вот такие вот крышки:

На мой взгляд очень удобно для ревизии состояния редуктора после езды по бродам и грязи. Но как мне кажется, такие вещи должны быть довольно прочными, к примеру из поликарбоната. Может быть не целиком крышку делать, а большое окно.

Кто то видел в продаже подобные крышки для наших мостов?

Донец

Участник
358
9
Луганск
И выпускает сие чудо чудное некая фирма под лозунгом
"Прощай,редуктор"!
А в целом идея так не плоха,нехватает только вот светодиодной подсветки внутри. :)))

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Kass, прикольная тема и уровень не прошляпишь!!!!!

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
И выпускает сие чудо чудное некая фирма под лозунгом
"Прощай,редуктор"!
А в целом идея так не плоха,нехватает только вот светодиодной подсветки внутри. :)))
Ну если это из поликарбоната, то ничего не будет. А вот если еще и подсветку, то вообще наверное будет прикольно смотреться.

Но мне больше не для гламура. Кто ездит по бездорожью, то прекрасно знает, что вопрос по ревизии мостов стоит очень остро, ибо каждый раз ломаешь голову, попала вода в мост или нет. Вот с такими крышками голову ломать бы не пришлось.

Кстати, поддоны моторов и коробок и поликарбоната так же были бы интересны. ;)

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Поликарбонат сопоставимый по прочности с железом? Это какой же толщины? К тому же там где железку погнешь, этот треснет. Но хозяин-барин)

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
Даешь прозрачные крышки и картеры! ))))

Sayitright

Участник
79
8
Никополь
Никогда монолит поликарбоната и близко к стали не подойдет, а предел текучести и помимо, вопрос в том, а надо ли эти свойства этой детали?

А мне она нравится.

С подсветкой она конечно гламурненько будет, и поза будет гламерненькая, что бы это гламурненькое увидеть.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
сколько ж нужно времени чтобы масло стекло и через эту прозрачку хоть что то стало видно ?

зимой ваще одно расстройство ;)

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Kass, Через 15000-20000 тыш, ты через него ничего не увидешь. Снаружи оно отпескоструиться, а из нутри покроиться ровным налетом присадок\остатков деятельности масла и моста. Есть еще прозрачные клапанные крышки, но все это чисто для шоу каров.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Поликарбонат сопоставимый по прочности с железом? Это какой же толщины? К тому же там где железку погнешь, этот треснет. Но хозяин-барин)
Я как то присутствовал на семинаре, где представили электрические щиты из поликарбоната. Толщина наверное 3-4 мм. При этом положили молотки и предложили присутствующим разбить их. В общем было шоу, как народ со всего размаху лупит по этим щитам молотками. В итоге общими усилиями не удалось не то что разбить, но и как то повредить образцы. На верное не стоит говорить, как мы все были поражены? :) Стальной щит любой бы превратил молотком в жалкое зрелище. Так что не так все так однозначно.

Добавлено через 11 минут
Вот народ пытается разбить образец кувалдой:

http://youtu.be/tw5tQvYyWw8

А вот в него страляют из магнума 12 калибра:

http://youtu.be/5idAzQh4TeM

Добавлено через 2 минуты
Вот из такого мы пробовали разбить ящик:

http://youtu.be/qQSuuxDFm98

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
да он реально не бьется.даже при перегибах не лопается а тянется.мы прозрачные козырьки меняли стекло на поликорбонат чтоб сосульками не билось зимой:good:. где крушки найти с него?????:D

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Kass, Прочитай мое сообщение выше, я написал из личного опыта. Ставил себе на гранд 5.9.

Sayitright

Участник
79
8
Никополь
Я как то присутствовал на семинаре, где представили электрические щиты из поликарбоната. Толщина наверное 3-4 мм. При этом положили молотки и предложили присутствующим разбить их. В общем было шоу, как народ со всего размаху лупит по этим щитам молотками. В итоге общими усилиями не удалось не то что разбить, но и как то повредить образцы. На верное не стоит говорить, как мы все были поражены? :) Стальной щит любой бы превратил молотком в жалкое зрелище. Так что не так все так однозначно.

Добавлено через 11 минут
Вот народ пытается разбить образец кувалдой:

http://youtu.be/tw5tQvYyWw8

А вот в него страляют из магнума 12 калибра:

http://youtu.be/5idAzQh4TeM

Добавлено через 2 минуты
Вот из такого мы пробовали разбить ящик:

http://youtu.be/qQSuuxDFm98
Судя по толщинам изделий из поликарбоната, если была бы такой толщины сталь, любая углеродистая от ст.40, вообще бы руки отбили, колошмяка ее.

Хорошие рекламные ролики, материал хорошо поглощает энергию, испытание на копре бы он не прошел в сравнении со сталью.

Добавлено через 4 минуты
Kass, Через 15000-20000 тыш, ты через него ничего не увидешь. Снаружи оно отпескоструиться, а из нутри покроиться ровным налетом присадок\остатков деятельности масла и моста. Есть еще прозрачные клапанные крышки, но все это чисто для шоу каров.
Да, согласна.

И вопрос стоимости уверена в пользу стали.

Но все равно красиво.

Добавлено через 4 минуты
да он реально не бьется.даже при перегибах не лопается а тянется.мы прозрачные козырьки меняли стекло на поликорбонат чтоб сосульками не билось зимой:good:. где крушки найти с него?????:D
Я бы вам вообще не советовала, любую полимерную посуду, в том или ином количестве в ней присутствует формальдегит, сомневаюсь, что ваш организм ему обрадуется.

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
Поликарбонат с маслом не дружит.

Sayitright

Участник
79
8
Никополь
Нормально он с ним дружит, в масле поликарбонат не растворить, он плохо дружит с ультрафиолетом, если нет добавок УФ.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Опять же скорее всего это пришло из мото. Уровень масла и его прозрачность проверяется, через специальное прозрачное окошко. Прочность этого "стёклышка" очень хорошая.

Kass очень удобный девайс, тоже 2 раза в год приходиться проверять масла в мостах, хотя по уму надо это делать после каждой покатушки.

P.S> На мотоциклах реализовано очень грамотно, поставил мотоцикл ровно и видно в окошке уровень и прозрачность масла :good: Никаких щупов и прочей ерунды. Случаев, чтобы это "окошко затиралось" или лопалось не припомню.

Tverskoy Если масло станет таким цветом, что через окошко ничего не будет видно... то это повод его менять, для этого сей девайс и нужен.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Прикольная и бесполезная фиговина....:)
В брод проще герметезировать мосты и поставить систему избыточного давления в них.....

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
У меня на боевом авто 0,2-0,5....разница ввиду погрешности редуктора.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Kass, Прочитай мое сообщение выше, я написал из личного опыта. Ставил себе на гранд 5.9.
Ты ставил то из чего, из оргстекла или поликарбоната?

Судя по толщинам изделий из поликарбоната, если была бы такой толщины сталь, любая углеродистая от ст.40, вообще бы руки отбили, колошмяка ее.
Ну электрический щит, который мы пробовали разбить молотком, был толщиной миллиметра 3. Такой толщины стальной щит будет в десятки раз тяжелее, и при этом молотком он легко превращается в нечто страшное. Так что поликарбонат получается тут в выигрыше. Проигрывает только по цене.

Поликарбонат с маслом не дружит.
Почему? Я вот посмотрел его химичесую стойкость и нашел следующее:

"Растворители, подходящие для очистки поликарбоната, включают: этанол, изопропанол, нефтяные эфиры, гептан, белый керосин и умеренное мыло. Как можно увидеть в следующих таблицах, сопротивление поликарбоната этим растворителям хорошее."

http://www.extrusion-lines.ru/home/opolikarbonate/himst/