Navigator 1 Прохудилась трубка

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Снял генератор для замены подшипников и обнаружил течь охлаждайки из малунькой трубочки. Сама трубка вызывает сильные сомнения в дальнейшей ее эксплуатации. По уму надо бы менять, т.к. почти сгнила. Чего делать то? Может отрезать и на шланги наростить с хомутами? Есть предложение замазать поксиполом от течи. Как ее снимать ума не приложу. Может кто подскажет. Подтекает совсем немного, практически не убывает жидкость. И течет когда давление есть, давления нет не течет.

Вложения

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
обрежь проблемное место и поставь шланг. Стандартное решение в таких случаях. На поксипол ничего не клей, не надежно это.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Дак там маленький штуцерок начинает отпадать. Получается нужен тройник какой то и тогда может чего и сколхозится. Сегодня пойду искать по магазинам нечто подобное.

Тохометр

Участник
207
3
москва
Я бы пошел в магаз и набрал подходящих шлангов и хомутов! У меня как то снизу об рулевую шланг протерся а там паук из этих шлангов продается только целиком поставил шланг подходящий и броню на него теперь никогда не протрется!

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Так же склоняюсь к этому варианту. Спасибо за советы.

Добавлено через 9 часов 4 минуты
Сходил в магаз и нашел там трубку от 2101. Один в один, только длинная. Лишнее отрезал от нее. На машине удалил сломанный патрубок и соединил все трубками и этим металлическим тройником на хомуты. Все вышло 150 руб. Думаю теперь можно не заглядывать долго.

Тохометр

Участник
207
3
москва
Вот я так и думал! Русский человек всегда победит американскую машину!))

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Согласен. Тут важно правильно подойти к решению проблемы. Сколько ремонтирую практически всегда решение выходит довольно легко и просто. Пока каких то проблем не происходило. Спасибо сайту и всем кто на нем.