Проворачивается ключ в замке зажигания

18
2
Питер
Здравствуйте друзья!!! Помогите кто-чем может. Сажусь сегодня за руль своего Бронки 92 года рождения, вставляю ключик и проворачиваю его до конца и ничего не происходит, походу замок помер. Чем можно оперативно вылечить или где в Питере новый купить? Заведомо благодарен.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Может сначала предохранители посмотреть? Питание всего сосущего в бортовой сети идёт через Термопредохранитель привинченый к реле стартера. Оттуда и плясать.

18
2
Питер
hunter, Ключик с железкой(с которой вместе они крутятся), поворачивается, еле-еле цепляя за что-то и срывается, думается все-таки в замке дело, буду разбирать руль...

Добавлено через 1 час 26 минут
hunter, Похоже ты был прав, а нет картинок куда надо лезть, и ежели это термопредохранитель где его взять?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
hunter, Похоже ты был прав, а нет картинок куда надо лезть, и ежели это термопредохранитель где его взять?
Сдвоенный провод обжатый в одну клемму прикручен через штучку в алюминиевом корпусе к реле стартера. Выкидывают нах. Но в этом случае все цепи не защищены от "пережима" на корпус, когда предохранители ещё не срабатывают.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Ключик с железкой(с которой вместе они крутятся), поворачивается, еле-еле цепляя за что-то и срывается,
контактная группа замка зажигания стоит под щитком, на рулевой колонке...от неё идёт тяга к гребёнке под замком с ключом...замок нижней частью входит в шестерню которая двигает гребёнку...нижняя часть замка как лопатка, в шестерне продолговатое отверстие...

вот у меня направляюшая гребёнки сломалась в своё время...и всё...ключ поворачиваешь и ни чего...

18
2
Питер
vm1958, так я ж вчера нормально отъездил, а сегодня утром чик-прык, как пальцем в носу ковыряешь, не могло же оно за ночь само поломаться

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
а когда что то медленно ломалось? у меня так же...завёл сьездил, приехал домой -заводить , а оно неа...просто как отрезали...

18
2
Питер
vm1958, так это ж тогда, все что за рулем разбирать-ковырять? а есть нюансы разбирательства этого, чтоб сразу подготовиться ежели чё?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
vm1958, так это ж тогда, все что за рулем разбирать-ковырять? а есть нюансы разбирательства этого, чтоб сразу подготовиться ежели чё?
лезь сначала под торпеду...слева сверху на колонке двумя болтиками закреплёна контактная группа...из неё вверх торчит тяга...не дотянешься до тяги откручивай и снимай...если дотянешься можешь тягу вверх потянуть...если заведётся , то точно дело в гребёнке, шестерне или замке...если не сработает- значит контакты...

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
лезь сначала под торпеду...слева сверху на колонке двумя болтиками закреплёна контактная группа...из неё вверх торчит тяга...не дотянешься до тяги откручивай и снимай...если дотянешься можешь тягу вверх потянуть...если заведётся , то точно дело в гребёнке, шестерне или замке...если не сработает- значит контакты...
Валер, это на квадратах такая система и на переходном, на круглом как у меня контактная здоровая, стоит снизу, прикручена на торксах 20-ке, из контактной торчит штырь, у меня когда личинка сломана была, заводил напрямки с контактной. Бывает если механизм в колонке ходит херово, от личинки отламывает конец, который в шестерню вставляется

jimus000

Участник
82
0
Копьёво
Народ, подскажите советом, где такую хрень найти? на замке самом обломилась бобышечка-гребёнка - самый кончик, который контактной группой двигает. Замок достал, отвёртку обточил на наждаке, теперь её завожу=)) кто сталкивался, где достать замок???

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
около 10$ за бугром, неоригинал, оригинал побольше.
Есть даже киты для сборки по ригелям под старый ключ.

jimus000

Участник
82
0
Копьёво
vm1958, Валер, а можешь хоть одну ссылку на ебэй дать, а то чёт я никак разобраться не могу как там её искать... пожалста)

PS. я и ключь сломал пока((

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
Ловите: http://www.ebay.com/itm/110767038494?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
Там этого добра как грязи в колхозе. Если поискать, то можно и дешевле найти, или найти ещё чего-нибудь полезного и прикупить до кучи у того же продавца. Так на доставке можно чутка съекономить. Жадное земноводное будет весьма довольно. Ещё Леонид Ильичь говорил -"Экономика должна быть ЭКОНОМНОЙ".

Последнее редактирование модератором:

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
а вот в Рокавто