Expedition 1 Проваливается педаль тормоза

renat1369

Участник
100
1
Бишкек
Доброго всем дня. При попытке торможения временами резко проваливается педаль, затем все нормально, спустя некоторое время вновь провалы. Тормозная жидкость на месте, подтёков не наблюдается. Подскажите "плиз" где копать. PS: Вакуум проверил на заведённую и на заглушенную, всё в норме.

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Тормозуху поменяй. Всю. Слить-залить, а не просто прокачать.

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
Еще может главный цилиндр помирать собрался,манжеты.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Главный тормозной 100%

renat1369

Участник
100
1
Бишкек
Получается мне необходимо в главном тормозном заменить все резинки? Затем слить, залить тормозуху, прокачать и в путь дорожку. Может кто делал, от какой машины манжеты могут подойти?

Добавлено через 23 минуты
Тормозуху поменяй. Всю. Слить-залить, а не просто прокачать.
Просвети пожалуйста, данная процедура проделывается в связи с кончиной тормозухи или по каким либо другим причинам? Просто не силён в этих вопросах.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
лучше меняй главный тормозной. Из АБС не слей-не прокачаешь сам .Причина-СТАРОСТЬ.

renat1369

Участник
100
1
Бишкек
лучше меняй главный тормозной. Из АБС не слей-не прокачаешь сам .Причина-СТАРОСТЬ.
Главный тормозной в сборе? Не ужели всё так критично? Я думал можно обойтись манжетами.... У нас одна великая проблема с запчастями - это большой срок поставки, в наличии вряд ли когда ни будь будут причина банальна - максимум 5 машин на республику.

Последнее редактирование модератором:

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
не хочешь по хорошему попробуй замени ремкомплектом если задиров нет .Может госпожа УДАЧА посетит в этот день дружественную нам республику:)

karim36

Участник
275
5
Альметьевск
Склоняюсь к замене главного тормозного, как край ремкомплект, мне мастера переберали его, манжеты с какойто машины нашей Российской подошли,с какой не помню сравни па размерам с родного на авторынке или в тракторных запчастях, мой мастер забрал манжеты и прокатился по магазинам привез, сверяем как родной!

renat1369

Участник
100
1
Бишкек
не хочешь по хорошему попробуй замени ремкомплектом если задиров нет .Может госпожа УДАЧА посетит в этот день дружественную нам республику:)
Конечно хочется по хорошему. Кто в курсе - дорогое удовольствие... А то наши барыги опять начнут цену гнуть.

karim36 Привет! После замены ремкомплекта всё нормально с тормозами? Как давно менял? Уже в ваши края ехать надо, а тут такое чудо.

Последнее редактирование модератором:

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Конечно хочется по хорошему. Кто в курсе - дорогое удовольствие... А то наши барыги опять начнут цену гнуть.

karim36 Привет! После замены ремкомплекта всё нормально с тормозами? Как давно менял? Уже в ваши края ехать надо, а тут такое чудо.
Ну родной Motorcraft аж 185$...

renat1369

Участник
100
1
Бишкек
Сейчас свяжусь с нашими, посмотрим сколько они мне влупят.

А так пока с болью в сердце оставил авто на суд мастерам. Одно утешило, практически у выхода с мастерской услышал в след: - не очкуйся браток, всё будет на мази...

karim36

Участник
275
5
Альметьевск
После замены ремкомплекта все гут как было до этого.

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Просвети пожалуйста, данная процедура проделывается в связи с кончиной тормозухи или по каким либо другим причинам? Просто не силён в этих вопросах.
Да, с кончиной. У неё ограниченый срок по причине гигроскопичности. Впитаная вода вскипает при нагреве системы быстрее. А газ сжимаемая субстанция. Он может начать гулять по системе в виде эффекта проваливающейся педали или не затормаживающихся колёс.
Капиталисты заливают тормозную систему снизу (специальные насосики ручные), для исключения попадания воздуха. А мы льём сверху, а потом бегаем вокруг авто прокачивая колёса. Итог забега сильно зависит от сложности системы и опыта. :)

renat1369

Участник
100
1
Бишкек
Да, с кончиной. У неё ограниченый срок по причине гигроскопичности. Впитаная вода вскипает при нагреве системы быстрее. А газ сжимаемая субстанция. Он может начать гулять по системе в виде эффекта проваливающейся педали или не затормаживающихся колёс.
Капиталисты заливают тормозную систему снизу (специальные насосики ручные), для исключения попадания воздуха. А мы льём сверху, а потом бегаем вокруг авто прокачивая колёса. Итог забега сильно зависит от сложности системы и опыта. :)
Всё понял, то-то я думаю, что они меня на полную замену тормозухи грузят с жалостливыми глазами, типа под пишется, али нет.

В общем вердикт мастеров такой: манжеты в хлам, поршень один слегка по коцался, не смертельно, но для спокойствия душевного и материального решил заказать новый, обещали привезти за 126 $,правда через 3 недели.

Добавлено через 37 минут
Усё ребята. Забрал машину и понял, у неё появились ТОРМОЗА! До этого ездил и думал, почему на таком танке такие слабые тормоза установили, а оказывается (сугубо моё мнение), главный тормозной медленно и уверенно погибал. Дай Бог если они такими доживут до приезда нового, заказного. Вот завтра на высокогорье (4300 - 4600), на серпантинах, да перевалах прокачусь, надеюсь НЕ ПОДВЕДУТ!!!

64
3
Владивосток
У меня была ситуация, подклинивали суппорта, жидкость была с зелёными хлопьями (думаю её никогда не меняли, набрала воды и испортилась). Перебрал суппорта ремкомплектами (шлифовал поршни очень мелкой шкуркой), промыл всю систему ацетоном (трубки с главного тормозного скинул и давил велосипедным насосом ацетон через всю магистраль), перебрал главный тормозной (промыл, манжеты целые оказались), продул компрессором (сушили после ацетона), прокачал систему тормозухой при помощи того-же старого велосипедного насоса. Пол-года езжу, пока всё О.К. Хоть тормоза появились и не клинят.

renat1369

Участник
100
1
Бишкек
У меня была ситуация, подклинивали суппорта, жидкость была с зелёными хлопьями (думаю её никогда не меняли, набрала воды и испортилась). Перебрал суппорта ремкомплектами (шлифовал поршни очень мелкой шкуркой), промыл всю систему ацетоном (трубки с главного тормозного скинул и давил велосипедным насосом ацетон через всю магистраль), перебрал главный тормозной (промыл, манжеты целые оказались), продул компрессором (сушили после ацетона), прокачал систему тормозухой при помощи того-же старого велосипедного насоса. Пол-года езжу, пока всё О.К. Хоть тормоза появились и не клинят.
И у меня вот получается они появились после смены манжетов и полной замены тормозухи, до этого были значительно хуже. И главное ход педели стал короче, а процесс торможения более уверенный.

Добавлено через 4 часа 35 минут
И вот к вечеру стали мне озвучивать цены на новый главный цилиндр:
1. 126 $ - эту цену предложили утром, в мало знакомой (для меня) конторе.
2. 284 $ - эту цену дали в конторе с которой уже мал-мал сотрудничал.
3. 398 $ - эту цену дали (кто бы сомневался) в конторе с которой у меня очень хорошие, почти братские отношения.

М245

Участник
432
6
Курск
это скорее всего разные производители

на рок-авто оригинальный стоит 185 долл без доставки

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
ну вот видете как, а то все говорят плохие тормаза у первого Lincoln Navigator, плохие..... да они просто не умеют их готовить(зачеркнуто) ремонтить;))))

Добавлено через 1 минуту
это скорее всего разные производители

на рок-авто оригинальный стоит 185 долл без доставки
хорошая контора?? дешево у них??

М245

Участник
432
6
Курск
так это же в америке, www.rockauto.com
это я к тому, что за 126 долл не может быть оригинал с доставкой