Navigator 1 Провалились стойки стабилизатора

govoroff

Участник
208
15
Воронеж
В общем доездился - стоечки стабилизатора провалилилсь в рычаги. Финал был предрешен еще при покупке конечно, но все как-то времени не хватало. Все на что хватило, это поменял сами стойки по осени когда и обнаружился этот косяк. Из прочитанного на форуме понял, что это болезнь но есть способы ее лечения :roll: . Как я понял с помощю шайб навариваемых на рычаг. Вроде все понятно, но... Какие шайбы (диаметр, толщина)? Как лучше заварить - со снятием, без? Чем варить? В общем в раздумье. На сервисе к замене рычаги. Один 4.5, другой 12. Как-то жаба душит. Заехал к мастерам сварным - одни "мы неправарим", другие - "а зачем варить вообще? Подложи шайбы и будет тебе счастье". Короче как всегда кругом само(недо)делкины. В общем подскажите плиз :roll:
И еще, сорри за наглость, пару вопросов. Поиском рыл, но как-то не удалось... :oops: МАФ - как его мыть? Или только под замену? А если под замену номерком каталожным не поделитесь? Еще пыльник шруса - он только в сборе с приводм идет судя по картинке? А если нет, то можно мне его номерок :oops: Да, еще - для замены лампы в фаре заднего хода необходимо снимать панель обшивки? А то как-то у самого без этой операции не получилось...
Заранее спасибо всем! :)

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
По дырам в рычагах - попробуй и впрямь просто шайбы подложить и стоечками стабилизатора притянуть . По идее должно походить еще. Думаю это самый бюджетный вариант.

Люцифер

Участник
216
5
У меня одна шайба сверху рычага, вторая снизу - поставлены год назад - ноу проблем. Ничего не варил, за счет затяжки стойки они там стоят крепко.

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
govoroff,

маф мыть лехко, но практика показывает что этот онанизм вообще не помогает никому и никогда. если маф накрылся, то мыть бесполезно, а скорее всего проблема в чём-то другом.
пыльник шруса в сборе со шрусом, если в пыльнике дырка то готовься менять шрус. пыльник менять бессмысленно, если туда уже грязь попала через дырку, то шрус рано или поздно скажет "ква" (скорее рано), а пыльник ничем не поможет.

операция снятия чего угодно в подробностях расписана в мануале.

Алексей-43

Участник
73
1
Киров
Были ошибки P0171и P0174,сначала только при обгонах, а потом просто если нажмешь педаль больше 2500 оборотов.Фильтра все новые,кроме сетки на бензонасосе,а болезнь прогрессировала,но кроме горящей лампочки на панели не на чем не сказывалась.Этот "ЧЕК" так достал,что решил не заморачиваться чисткой сетки в баке,а поставил весь бензонасос в сборе новый.Нажал на газ и "ЧЕК"снова высветился.Осталось только МАФ.Решил его помыть,так как если он умег то всеравно надо новый,так что ничего не теряю.Работы 15минут, химия 150р.ЧЕК пропал!!!!!!

Андрюха

Участник
214
4
СВАО
Подскажите! если обойме стойки стабилизатора пришол "привет" надо ли при этом стойку менять?или можно обойтись заменой обоймы?

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
Андрюха,

ну вот ты чо хотел-то, чтобы мы тут все дружно поквакали хором вместе с твоей жабой, пока ты копейки кроишь?

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Подскажите! если обойме стойки стабилизатора пришол "привет" надо ли при этом стойку менять?или можно обойтись заменой обоймы?
стойку в сборе (болт трубка гайка 4 резинки) что я и сделал и не парился с мыслями, а как если бы это, а вот если бы вот так и тд

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
для себя решил , азбучная истина КРОИЛОВО-ВЕДЕТ К ПОПАДАЛОВУ

Андрюха

Участник
214
4
СВАО
Андрюха,

ну вот ты чо хотел-то, чтобы мы тут все дружно поквакали хором вместе с твоей жабой, пока ты копейки кроишь?
Я не имел понятия как этот стабилизатор состоит и не знал что там болт с пласмасской, думал нахер болт то менять за 900р

Андрюха

Участник
214
4
СВАО
ну не хочешь, не меняй. чо спрашивать-то, когда заранее знаешь ответ?
Сначала не чего не знал!решил у форумчан спросить...а получилось сам раньше разузнал.Наверно человек если спрашивает значит ему на этот вопрос ответ нужен, а не рассуждения dwalin и тем более форум для чего нужен?! состоит стабилиз родной из, все по пакетикам лежало: болт с пластмасской, трубка пластмассовая, 2 гайки с пластмасской в одном пакете, т.к пластмасски все менять надо приходится все в сборе брать