Expedition 1 Провал оборотов после нажатия газа

Lom

Участник
116
1
Москва
Доброго всем времени!
Стали падать обороты после нажатия педали газа от 200 до 500 оборотов, если уже находишься в ровном движении, при этом если со стоянки начинаешь движение и плавно но сильно жмёшь, обороты нормальные, разгон нормальный.
После такого провала очень долго набирает обороты, а чаще они просто стоят на месте хоть машина и ускоряется, но медленно. Очень мешает при обгонах. Так же при этих провалах машину начинает троить особенно в интервале 60-90км/ч

На данный момент при попытках найти причину уже менялись:
Свечи, топливный насос, фильтры, проверена дроссельная заслонка( на чистоту, но возможно не правильно отрегулировано)

Может кто то сталкивался с подобным?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 722
980
Lincord Naxpegator 7899
комса
Обычно это пропуски, по тем или иным причинам. Если я правильно понял твое описание. Хорошо может помочь ИДС или Лаунч, режим Баланс Мощности. Сразу будет видно, какой горшок дрюкаеца

Lom

Участник
116
1
Москва
Хорошо может помочь ИДС или Лаунч, режим Баланс Мощности. Сразу будет видно, какой горшок дрюкаеца
Я не опытный пользователь, можно подробнее что это?
В сервисах говорят нет пропусков, катушки проверяли, в движении мониторили. Сказали только то что компрессия в левой части 8 а в правой 10. Все программы которые я сам нашёл не видят ошибок, один раз вышел чек катушки s, но больше я его не ловил.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 722
980
Lincord Naxpegator 7899
комса
Как проверяли, что мониторили? Лаунч и VDM IDS - сканеры, мультимарочник и фордовский родимый. Есть у них режим такой, в графическом виде представляет отдачу по цилиндрам. Если какой то проваливается, это сразу видно. На хх может быть нормально, а под нагрузкой просирать. Обычно это заметно при движении равномерном на верхней передаче, начинает подергиваться. Чучуть надавишь - вообще дёргается. Надавишь сильнее - отключается блокировка гт, скидывает передачу и походка как бы выравнивается, но это просто становятся незаметными рывки, которые на заблокированном гт были ощутимы сильнее. Это самый частый вариант, у тебя конечно может быть что-то уникальное
Сообщение автоматически объединено:

Мозги на первогене могут не отсекать пропуски, такая вот особенность. Но это не обязательно значит, что их нет

Симпатии: Понравилось DRB

Lom

Участник
116
1
Москва
Как проверяли, что мониторили? Лаунч и VDM IDS - сканеры, мультимарочник и фордовский родимый. Есть у них режим такой, в графическом виде представляет отдачу по цилиндрам.
Я сам проверил через обычный сканер на телефоне, и был в 2 разных сервисах они проводом через планшет смотрели. На хх, и один раз на ходу. Мастера вообще не видимо проблем.

Относительно того что Вы сказали про дерганье, все так и есть когда набираешь скорость, не троит а именно толчки, на 110 уже почти не чувствуются. При включении овердрайва, тоже троение сводится к минимуму, как и при вжатии газа в пол, в целом проблема сидит диапазоне оборотов 1200-2000 когда уходит выше почти не чувствуется. И главное, что это все с разной силой от ситуации, можно всю дорогу проехать спокойно. На хх бывает совсем все ровно, а бывает подтраивает, и изредка слышно одиночный хлопок. По этому я и без диагностик предполагал, что где то пропуска, но не получается его поймать, а сервисы просто говорят нужен кап ремонт ДВС И коробки.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 722
980
Lincord Naxpegator 7899
комса
Я себе сгородил мандулу, чтобы проверять свечи с катушками вместе, под давлением. Только еще не пробовал ) Кмк, это по максимуму может помочь с лечением подобных траблов, т.к. по отдельности и без давления тесты не показательны. Катушка на воздухе может пробивать хороший промежуток, а после прогрева на движке начинать хромать. Также и свеча может под давлением в цилиндре терять корни. Дальше остаются фишки, ботсы и прочая дребедень

Но проще с лаунчем посмотреть баланс мощности, во время проявления сабжа

Begszontom

Активный участник
588
196
Navigator 1999 32v
Миасс, Челябинск
а датчик положения дросселя адекватные значения выдаёт?

Lom

Участник
116
1
Москва
Gudwin, Begszontom, а обычный elm327 с форсканом такие проблемы не видят? А то указанные Вами, модели сканеров стоят кусаче.

Я в первый раз сканировал с телефона, сейчас появился ноутбук, думаю им попробовать.

Ещё как вариант, может такую проблему выдавать, слабо работающий генератор? Он у меня не выдаёт нужный заряд, я правда думал аккумулятор должен компенсировать?!

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 722
980
Lincord Naxpegator 7899
комса
Форскан вроде бы даже ноутбучный не умеет, с простым китайским элмом не видел такой возможности. Или адаптер расово верный нужен. Из-за гены вряд-ли, прежде чем начнет моросить движок, он лишние органы отбрасывает, так что не в эту сторону, думаю

у Влада

Запчасти из заграницы
Партнёр клуба
Клубная карта
1 162
183
Ford Expedition 2005 г.в.
Черногорск
форсунки, свечи, катушки

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 722
980
Lincord Naxpegator 7899
комса
Первое вряд ли

Lom

Участник
116
1
Москва
Фарсунуи чистили и меняли прокладки, свечи все меняли, после замены первые 300км проехал хорошо, обороты так же проседали но это минимально влияло на скорость и динамику, тоже почти не троило. Катушки 2 заменили, остальные проверяли вроде норм, но опять же как это проверить то с нагрузкой. Потом где то через 600 км одна свеча треснула начало сильно троить и динамика просела, после замены динамика вернулось но троить стало заметнее.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 722
980
Lincord Naxpegator 7899
комса
Поэтому баланс мощности. И ещё там есть тест Относительного сжатия, дает представление о состоянии механики двигателя. То есть если нет компрессии с каком то горшке, то и мощи с него не жди, наоборот будет тормозить остальные

Если свеча треснула (а с хуя ли бы ей трещать?), то это заметочка о качестве остальных

Lom

Участник
116
1
Москва
Поэтому баланс мощности. И ещё там есть тест Относительного сжатия, дает представление о состоянии механики двигателя. То есть если нет компрессии с каком то горшке, то и мощи с него не жди, наоборот будет тормозить остальные

Если свеча треснула (а с хуя ли бы ей трещать?), то это заметочка о качестве остальных
По компрессии сказали так в сервисе, левая сторона 10 из 12, правая 8/12 но про конкретный горшок не сказали. Предлагают капиталить. Я про свечи уже думал, самому все перебрать, но не уверен что доберусь до задних, руки золотые но из жопы...то что треснула может и не одна, думал что это может как раз из за генератора быть.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 722
980
Lincord Naxpegator 7899
комса
Да бля где генератор, и где свечи... У кого гена приезжает - должны все 8 что ли взорваться? На 16к проблем со свечами нет, просто нужен набор под средний квадрат 3/8', а не 1/2'. И головочка шестигранная на 7 или 9/32 под малый квадрат, катушки откручивать. Со стороны водителя рампу открутить надо, чтобы до болта катушки 7го котла добраться. Если ботсы старые, то сразу запастись фумкой и термоусадкой. Можно просто термоусадкой, но я бы сначала фумкой обмотал, а уж после в термоусадку. Хотя на москве реально и ботсы новые найти, наверное. Сразу оговорюсь, на катушках с али ботсы говно, прилипают к свечам и потом их отрываешь напополам при следующем подходе. Хоть золотом мажь, похер

Кстати, в дальние колодцы любит попадать вода и антифриз, эффекты может давать схожие.

Что значит 8 из 12, 10 из 12? Должны быть конкретные цифры по котлам, на холодную, на горячую просто, на горячую с маслом. А так это ебанина, а не инфа

Последнее редактирование:

Lom

Участник
116
1
Москва
Gudwin, попробую на следующей неделе сам залезть. Вот по поводу воды и антифриза можно подробнее, есть Советы какие то, потому что пару раз замечал воду в углублениях. И в сырую погоду заметно хуже себя ведёт, может и этот момент.
Катушки все кроме двух новых мотеркрафт как 10 лет назад купил машину с ними вопросов не было... вообще первый раз попал когда после обращения в сервис мне не могут решить проблему...

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 722
980
Lincord Naxpegator 7899
комса
А какие советы... Антифриз с патрубков печки или гбо, если есть. Вода с лобаша, если протуканено уплотнение. Было даже, что антифриз подтекал впереди, но стекал назад и попадал в колодцы 3 и 4

Еще сзади трубки могут гнить, Г-образная с впуска и возвратная к помпе. На печке быстросьемы могут кривляться от времени, некоторые их выпиливают нах и тупо шланги на хомуты, но это оч неудобно. Либо надо это делать при снятом впуске и впоследствии не трогать, работая только со вторыми концами шлангов

Денис 116

Активный участник
241
142
Ford Expedition 2001
Набережные Челны
Со стороны водителя рампу открутить надо, чтобы до болта катушки 7го котла добраться
В сервисе рампу снимали, а сам так как-то извернулся комбинированным ключом - не снимая рампу свечу менял. Пальцы не пианиста ни разу.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 722
980
Lincord Naxpegator 7899
комса
В сервисе рампу снимали, а сам так как-то извернулся комбинированным ключом - не снимая рампу свечу менял. Пальцы не пианиста ни разу.
Зависит от конфигурации рдт, бывают разные

Lom

Участник
116
1
Москва
Решил посмотреть, свечи перед тем как полезу, нашёл какие то новые платиновые, аж по 2500 за штуку, на старые машины такое вообще есть смысл ставить? Или не изголяться и поставить классический мотркрафт?!