Противоугонный комплекс

FELIKS

Новичок
3
1
Е Р Е В А Н
В форуме информации не нашел. Как один из элементов противоугонного комплекса рассматриваю установку на рулевой вал - блокиратора. Вопрос - есть ли у кого информация по применяемости блокиратора рулевого вала Гарант - Блок люкс на наш автомобиль. Также интересует диаметр рулевого вала (автомобиля под рукой нет - нахожусь в командировке) - в зависимости от этого и буду подбирать определенную модель.Заранее всем спасибо за ответы.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
В Армении Навигатор является угоняемой машиной??? :) У нас так он нафиг никому не сдался - слишком редкий, заметный на дорогах автомобиль, да еще плюс к этому далеко не сбежишь - бензина не хватит. :lol:
Любой замок на рулевой вал ломается профессиональным угонщиком на раз-два, лучше придумать что-нибудь более продвинутое. Хотя на вкус и цвет...

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Может проще какую-то секретку поставить в дополнение к продвинутой сигнализации. Механическим блокировкам руля не очень-то доверяю. Зы. А угоняют не всегда на продажу или запчасти, есть еще вариант "за выкуп". А тут уже вопрос нужности кому-то авто или зап.частей уходит на второй план.8)

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Машина не угоняемая, потому как редкая. Заказов для проф.угонщиков нет. В этом плане можно быть спокойным. Слава богу Крузаков вокруг полно. А от шушары разной лучше поставить секретку дополнительно или иммобилайзер какой-нибудь. А все эти стопоры руля да педалей перекусываются быстрее, чем ставятся.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, механические секретки у воров считаются самой геморройной вещью.

FELIKS

Новичок
3
1
Е Р Е В А Н
В Армении Навигатор является угоняемой машиной??? :) У нас так он нафиг никому не сдался - слишком редкий, заметный на дорогах автомобиль, да еще плюс к этому далеко не сбежишь - бензина не хватит. :lol:
Любой замок на рулевой вал ломается профессиональным угонщиком на раз-два, лучше придумать что-нибудь более продвинутое. Хотя на вкус и цвет...
Ребята - Просьба отвечать по существу. Машина не в Армении, а в России. Да и живу я по принципу - Береженного Бог Бережет.

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
Ребята - Просьба отвечать по существу. Машина не в Армении, а в России. Да и живу я по принципу - Береженного Бог Бережет.
у нас машине не угоняют,а вот имущество воруют,магнитоллы навигаторы регистраторы оставленные на видном месте ценные вещи.в основном ломают замки занозами или между стеклом и уплотнителем линейку металическую всавляют и открывают замок.боролся так: поставил себе сигнализацию с двухсторонней связью с максимальным радиусом действия.в передних дверях отсоединил тяги от замочных скважин.это на случай если полезут занозой в замок.из жести вырезал капюшон и на саморезы прикрутил поверх самого механизма замка,помешает если пытаются открыть замок из под уплотнителя дверного стекла. машину можно открыть только с пульта ДУ но в этом случае нужна страховка на случай если сядет аккум.я взял вакуумный механизм центрального замка от фольксвагена,соединил тяги, протянул пластиковую трубку под подкрыльник.в случае не сработки сигналки и штатного центрального замка нужно открутить 2 самореза отодвинуть подкрыльник там трубка дунуть в нее и замок водительской двери откроется.и на случай угона под бардачком приклеил герконовое рэле кидаешь брелок с магнитом в бардачек машина заводится.достал из бардачка не заводится.

alm

Участник
88
2
Москва
Поставьте нормальный средний противоугонный комплекс (20-30т.р) с блокиратором капота и модулем информирования по каналу GSM (телефону моб) и спите спокойно.
Страховка рулит если так напряжно . Каско уже нет , а от угона страхуют до 10 лет (точно) . Стоить будет 20-25 где то. Перечислять не буду страховые (сочтут рекламой).

Последнее редактирование модератором:

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
Поставьте нормальный средний противоугонный комплекс (20-30т.р) с блокиратором капота и модулем информирования по каналу GSM (телефону моб) и спите спокойно.
Страховка рулит если так напряжно . Каско уже нет , а от угона страхуют до 10 лет (точно) . Стоить будет 20-25 где то. Перечислять не буду страховые (сочтут рекламой).
все это понятно.но gsm не спасет он только известит тебя о взломе или угоне.например у нас страховки нет и никогда не было.как говорится что упало то пропало.и то что продается в магазинах уже давно изучено на предмет отключения и взлома людьми которые промышляют этим.а самодельные хитрости знает только хозяин.благо серьезные воры не заинтерисуются нашими машинами а от шушеры спасет.ну по крайней мере у нас.человек попросил по существу писать я написал.

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
При разборке торпеды обнаружил эксклюзивное противоугонное устройство, доставшееся от предыдущего хозяина. Вместо предохранителя имобилайзера - выключатель в секретном месте под торпедой. Разумеется демонтировал. поставил предохранитель. (перед этим проверил - РАБОТАЕТ! При выключении - хрен заводится:))
Но мысль понравилась, креативненько.

ОХОТНИК

Участник
174
20
Lincoln Navigator 2005
Астрахань
Блокиратор руля не спасет от разбивки стекла всякой шушерой и кражи каких либо ценных вещей или устройств из салона,здесь ИМХО лучше справится любая самая дешевая сигналка с обратной связью,если находишься недалеко,то пусть маленький, но шанс предотвратить или поймать козлов есть.Блокиратор может помочь только от угона,но как было уже сказано,наши машинки слишком большие,слишком заметные,довольно малочисленные и очень быстро теряющие в цене с возрастом,для профугонщиков они не интересны,а были бы интересны-никакие блокираторы и сигналки бы не помогли.Ну а заморачиваться с угоном 9-10 летней такой машины это вообще идиотизм.А шушере даже обычные сигналки не по силам.Так что на мой взгляд,только лишний гемор себе создаешь каждый раз ставя и снимая блокиратор,а если не дай бог ключ потерял или механизм заартачился,то гемор точно обеспечен.

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
Блокиратор руля не спасет от разбивки стекла всякой шушерой и кражи каких либо ценных вещей или устройств из салона,здесь ИМХО лучше справится любая самая дешевая сигналка с обратной связью,если находишься недалеко,то пусть маленький, но шанс предотвратить или поймать козлов есть.Блокиратор может помочь только от угона,но как было уже сказано,наши машинки слишком большие,слишком заметные,довольно малочисленные и очень быстро теряющие в цене с возрастом,для профугонщиков они не интересны,а были бы интересны-никакие блокираторы и сигналки бы не помогли.Ну а заморачиваться с угоном 9-10 летней такой машины это вообще идиотизм.А шушере даже обычные сигналки не по силам.Так что на мой взгляд,только лишний гемор себе создаешь каждый раз ставя и снимая блокиратор,а если не дай бог ключ потерял или механизм заартачился,то гемор точно обеспечен.
поддерживаю

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
я на Lincoln Navigator не ставлю, а на 2 другие купил вот что http://s-z.ru/production/piton
Понимаю, что при случае особо не поможет, но вдруг отпугнет или поможет. Там система, что замок этот хрен снимешь - тут либо руль перекусывать либо пилить болгаркой.

ОХОТНИК

Участник
174
20
Lincoln Navigator 2005
Астрахань
я на Lincoln Navigator не ставлю, а на 2 другие купил вот что http://s-z.ru/production/piton
Понимаю, что при случае особо не поможет, но вдруг отпугнет или поможет. Там система, что замок этот хрен снимешь - тут либо руль перекусывать либо пилить болгаркой.
С помощью аккумуляторной болгарки или болтореза эта кочерга демонтируется за 30 сек,так что даже не знаю кого она отпугнет.Можно вообще не применять специнструмент,достаточно отверткой и ключом снять руль с вала и на его место поставить другой.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
понятно, что на каждую хитрую ж..пу найдется хрен с резьбой. То же самое можно сказать и о любой сигналке. Но если таких приблуд несколько, может это снизит некоторую опасность - нах им твою пилить, если через 50 метров аналогичная стоит.
Опять же повторюсь - это было куплено больше для малолеток, нежели для тех, кто выходит подготовленный.