Протекает люк

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
Доброго всем времени суток! Я воспользовался поиском на форуме, но к моему удивлению не нашел похожих обсуждений (скорее всего это я наверно что то не так искал). Тем не мения вопрос такой: Помыл свой Lincoln Navigator-1 на мойке как обычно и поставил около дома, через пару часов сажузь в машину а у меня при выключенном зажигании работает печка...:shock: Я не понял попробывал покрутить зажигание по кругу от начала и до конца но на всех режимах обдув не выключется! Посидел поломал голову и обратил внимание на то что вокруг люка обшивка потолка темнее чем везде ровная темная полоса шириной 2-3 см, а когда провел ркой почувствовал что это потемнение это вода! (промокший материал обшивки) Дальше стало интерестно может это все связанно и на самом деле обшивка левой стойки тоже мокрая а как раз сцука с левой стороны под рулем блок предоханителей и реле! (Слава богу все посохло все стало работать штатно) После этого я поитересовался у людей (не экспертов) и мне сказали что это либо уплотнитель либо забились какие то каналы водоотвода! Я первый раз с таким сталкиваюсь и раньше не знал об их существовании (каналов водоотвода). Я открыл люк и зглянул под уплотнитель там реально грязи по колено! Музчины если кто то сталкивался, не сочьтите за труд раскажите как их чистить, насколько сильный там геморой, и какие еще подводные камни там могут быть! Если не поможите так и буду ездить грязный (без мойки), а скоро дожди пойдут.... HELP!

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
У самого такая фигня. Жду тепла для прочистки дренажа. Я уже пробовал прочищать тросиком, но не получается. У меня течет спереди слева. Где то здесь прочитал, что вода уходит по трубочке, похожей на трубку омывателя. Надо снять облицовку передней стойки (у меня- левой) и отогнуть обшивку потолка и будет доступ к этой трубке. Если у тебя есть теплый гараж то можешь попробовать сейчас.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
У самого такая фигня. Жду тепла для прочистки дренажа. Я уже пробовал прочищать тросиком, но не получается. У меня течет спереди слева. Где то здесь прочитал, что вода уходит по трубочке, похожей на трубку омывателя. Надо снять облицовку передней стойки (у меня- левой) и отогнуть обшивку потолка и будет доступ к этой трубке. Если у тебя есть теплый гараж то можешь попробовать сейчас.
За накладкой стойки у лобового - сплошной металл, я приспускал потолок спереди (снимал солнцезащитный козырек) тогда видно и понятно все, резиновая трубочка от дренажа в люке уходит в сторону переднего крыла, чистил тонким тросиком летом, проверял так - один тихонько льет воду в район дренажа-другой смотрит - течет ли снизу, если течет, значит все ок ( зимой может замерзнуть наверно от перепадов)

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Было такое, ездил как под душем. Обычно там все забивается наглухо всяким гумном и начинает хлестать с водительской стороны через пластиковый желобок. Уплотнять герметиком резинку и сазывать силиконом - бесполезно. По-хорошему нужно заменить уплотнитель на стекле и как следует прочистить все водостоки с помощью троса. Ессно с разборкой.

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
Я извеняюсь что засоряю форум однообразной темой, но я реально в поиске набирал различные комбинации фраз и словосочетаний со словами : Люк, дренаж, протекает люк и.т.д, но да же к моему удивлению (я догадывался что это типичная проблема) поиск ничего не дал..... Я даже в начале об этом отписался!
В любом случае всем огромное спосибо (от души), я теперь хоть знаю где этот гадский дренажный шланг и чем его лечить!