Просверлить и переделать ступицу

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
У меня получается сзади мост на 8х165 цо125, спереди 8х170 цо130.8
Вот раздумываю как поступить...
изначально думал сзади проставочку заказать на 8х170 и такие же диски все 4, но оказалось этих дисков с нужными мне параметрами раз два и обчелся, вернее вообще нет, хочется на r16 ет -10...-44.
на R17 и до 22 есть с таким выносом, есть даже универсальные диски и под 165/170 но опять не 16радиуса.
На 8х165,1 дисков навалом и бюджетно. Если тупо кондуктор заказать и просверлить ступицу с тормозным диском?

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Может проще пересверлить под или сделать проставки под более популярные размеры, например 5 на 139,7 уазовский он же бронковский он же 150 до 96 или там какого года выпуска, дисков как грязи, любых каких хочешь и по низкой цене. или же на размер 6 на 139.7 или на 5 на 114,3 или еще какой популярный, нафига этот гемор.

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Я бы с радостью, но центральное отверстие 131 ! Где ваши 139 будут, а 114 это в подшипник прям шпильки воткнуть:)

Rambo

Активный участник
350
50
Ford E-250 2001
Новосибирск
Да и с 8 шпилек на 5 :shock:, Всё таки грузоподъёмность лишняя не бывает.

KILROY, Надо было изначально мост постарше присматривать.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Закажи новые ступицы с нужным тебе межболтовым и центральным, это несложно и не столь уж и дорого......

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
KILROY, без проблем можно ступицу переделать. Я так делал на субуре своем - с 8*170 переделывал на 8*165. В кратце - протачиваешь ступицу с внутренней стороны чтобы была плоскость, для усиления я еще туда кольцо подкладывал примерно 6 мм толщиной, на координатном или фрезере пересверливают отверстия под шпильки, забиваешь шпильки сквозь кольцо в ступицу, для уверенности кольцо можно прихватить сваркой (цугуний ступичный в принципе варится)

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Закажи новые ступицы с нужным тебе межболтовым и центральным, это несложно и не столь уж и дорого......
Это вряд ли, ступицы неразборные и под хаб. Видел где-то в сша мои ступицы под нужную сверловку, но уже не знаю где.

Добавлено через 9 минут
KILROY, без проблем можно ступицу переделать. Я так делал на субуре своем - с 8*170 переделывал на 8*165. В кратце - протачиваешь ступицу с внутренней стороны чтобы была плоскость, для усиления я еще туда кольцо подкладывал примерно 6 мм толщиной, на координатном или фрезере пересверливают отверстия под шпильки, забиваешь шпильки сквозь кольцо в ступицу, для уверенности кольцо можно прихватить сваркой (цугуний ступичный в принципе варится)
На счёт кольца ничего не понял, зачем, у меня шпильки просто забиты и свободного места для новых отверстий много, между старых.

Добавлено через 11 минут
Да и с 8 шпилек на 5 :shock:, Всё таки грузоподъёмность лишняя не бывает.

KILROY, Надо было изначально мост постарше присматривать.
Нигде не было, появился на днях но этот быстро фиг продашь.

Последнее редактирование модератором:

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Я переделывал заднюю ступицу, у нее сзади плоскости не было, поэтому ее протачивали а потом кольцом усиливали так как мяса мало оставалось. Если переднюю - так вообще без проблем.

ONTARIO

Участник
32
2
Москва
ступицы неразборные и под хаб. Видел где-то в сша мои ступицы под нужную сверловку, но уже не знаю где.

.

В " quigley " писал по этому вопросу, они говорят делают ступицы на заказ и могут их продать, ценник не помню, но выходил ощутимо дороже доступного не оригинала

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
KILROY, любые делают, но насчет цены - все верно, штучное изделие....

Добавлено через 1 минуту
Недорого - 20-25 рублей штук...в среднем.