Проставки для колесных дисков

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Предположу что проблема в отсутствии центрирующего выступа под диск. С такой проставкой колесо держится на шпильках, а должно на центральном.

Rambo

Активный участник
350
50
Ford E-250 2001
Новосибирск
У меня на переднем мосту диск тоже только на шпильках весит. Хотя диск стандартный фордовский, не говоря уже про мост 60 дана. Раньше считал, что обязательно диск должен центральным отверстием сидеть на ступице.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Если "гайки с шайбой", то колесо центрируется только по ЦО диска.
Если конусные - то гайками.
Хотя, конечно, правильнее и тем и тем.

Хотя ИМХО нахрен бы они не нужны были. И так конструктивно плоскость колеса сильно смещена наружу от оси шкворня.

Batalin

Участник
185
39
Томск, Анапа
Павел ну так расскажите нам пожалуйста про эти условия.
эти проставки нельзя использовать под штатные диски, так как штатные диски центруются ступицей, под них нужны проставки с выступом, обычно китайцы таких не делают, как правило такие проставки продают "перформансные" бренды. Проставки что на картинке подходят только на диски с конусными отверстиями под гайки. Но на памяти даже на некоторых китайских дисках с отверстиями под конус у некоторых моих клиентов начиналось биение на больших скоростях. Приходилось лечить это проточкой проставки под центровку диска, но на фордовской проставке так не получится, на ней диаметр центрального отверстия проставки и диска совпадает. В данном случае если начнется биение придется точить направляющую втулку и запресовывать ее в проставку...

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Делать ограничение не считаю целесообразным и так радиус поворота у нас сами знаете какой. А с большим размером еще больше увеличивается.
Думаю что диаметр колёс на радиус поворота ну никак не влияет.
Разумеется при неизменном угле поворота.

Alan

Участник
193
17
F-250 6.8l F4-50 6.4l
иркутск
Вот так выглядят правильные проставки (адаптеры)

Вложения

Batalin

Участник
185
39
Томск, Анапа
Думаю что диаметр колёс на радиус поворота ну никак не влияет.
Разумеется при неизменном угле поворота.
Думаю что имелось ввиду не большой диаметр, а соответствующая большая ширина колеса, которая в практике как раз очень увеличивает угол поворота.

vnz

Активный участник
391
29
Красноярск
Думаю что имелось ввиду не большой диаметр, а соответствующая большая ширина колеса, которая в практике как раз очень увеличивает угол поворота.
Спасибо Паш поправил, именно это я и имел ввиду.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
"Смешались в кучу кони, люди..." (ц) Пушкин
Так "угол поворота" или "радиус разворота"? Каким образом большая ширина влияет на радиус разворота?
Тем, что при национальной забаве "впердолинг катков" таки обычно ограничиваются углы поворота управляемых колёс?

ОФФ. Ну давай всё порежем и наворотим проставок. :good: Ступицы станут расходником, а стоят ныне небось уже за тридцатник. О, русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный. ;)
В детстве я восторгался Левшой, ущучившим англичан. Потом дедушка обратил моё внимание что блоха стала нихренища нефункциональна. Т.е. "русский самородок" её просто к херам испортил. :lol:
Но топик не про то. Ссори :roll:

vnz

Активный участник
391
29
Красноярск
GreyB, Серег не цепляйся к словам.:) И да мы все знаем, что ты всегда против любого лифта и вмешательства :good::roll:

Batalin

Участник
185
39
Томск, Анапа
"Смешались в кучу кони, люди..." (ц) Пушкин
Так "угол поворота" или "радиус разворота"? Каким образом большая ширина влияет на радиус разворота?
Тем, что при национальной забаве "впердолинг катков" таки обычно ограничиваются углы поворота управляемых колёс?

ОФФ. Ну давай всё порежем и наворотим проставок. :good: Ступицы станут расходником, а стоят ныне небось уже за тридцатник. О, русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный. ;)
В детстве я восторгался Левшой, ущучившим англичан. Потом дедушка обратил моё внимание что блоха стала нихренища нефункциональна. Т.е. "русский самородок" её просто к херам испортил. :lol:
Но топик не про то. Ссори :roll:
Не надо мне в каждом своём посте объяснять что Вы не любите "уродский лифт" и "впердолевание катков", я это давно уже понял как и про рисовозки. Каждый дрочит кто как хочет. И не безпокойтесь за мой карман по поводу покупки ступиц, я не тупица, в школе учился, в вузе учился, имею высшее инженерное образование, то что ресурс ступицы снижается понимаю, и это моё дело как быстро их ломать! Я не плачу на форуме мол отлифтовался и теперь ступицы летят, сломается- значит куплю новое, я могу себе это позволить! И кстати, на моей машине по одометру уже почти 200тыс, из них 60 на " катках " и до сих пор стоят родные ступицы. Извиняюсь что отошёл от темы, просто уже надоело из поста в пост читать одно и тоже от GreyB

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Не надо мне в каждом своём посте объяснять что Вы не любите "уродский лифт" и "впердолевание катков", я это давно уже понял как и про рисовозки. И кстати, на моей машине по одометру уже почти 200тыс, из них 60 на " катках " и до сих пор стоят родные ступицы. Извиняюсь что отошёл от темы, просто уже надоело из поста в пост читать одно и тоже от GreyB
+100500
На моём Уазе -30 на грязевой 70 из 130 тыщ проехали, один раз подтягивал, а кто- то на родных +22 подшипники менять устал. Скажите что я не так делал??
Наверное по 1,5 тонны не возил.

vnz

Активный участник
391
29
Красноярск
Господа, с каким моментом проставки протягиваются?

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
Вадим, нашёл проставки или изготовили?

vnz

Активный участник
391
29
Красноярск
Captain, заказал, вчера приехали.

Batalin

Участник
185
39
Томск, Анапа
Господа, с каким моментом проставки протягиваются?
Наверное так же как и колеса, самое главное не забудь помазать ступичные шпильки фиксатором резьбы (разъемным)!!! :) Потерянные колеса это не сказки...

vnz

Активный участник
391
29
Красноярск
Наверное так же как и колеса, самое главное не забудь помазать ступичные шпильки фиксатором резьбы (разъемным)!!! :) Потерянные колеса это не сказки...
Не ну это само собой - помазать. После того как с крузера один раз убежало переднее колесо в 37 размере всегда смазываю. Поставил получилось как то так.