проставки для колес

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
не... Акулыч... не... не завидую... радуюсь... что не один я больной... в остальном - соблюдаю принцип постепенности... моя будет... :p

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Может и мне скоро суждено будет обкатать проставки от Акулыча... ;)

Но 100 км/час меня не устроит.

108
1
Москва
Акулыч, сфоткаю и замерю! 70 мм... ну незнаю, я бы примерил:) а 50- в самый раз, это точно!
Kass! обкатываются тут скорей подшипники, новая нагрузка, новые рабочие поверхности... Пускай притрутся немного, что-бы подольше походили;)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я думаю, что тереться в подшипниках нечему. Если там что то трется, то им уже не жить. ;)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
108
1
Москва
Касс и Химик! Вы немного недопонимаете меня! Слово "Притрется" в ковычках надо-было Вам написать..? ;) Ну раз на то пошло, ВО ВСЕХ подшипниках есть трение!!!
Объяснить или не объяснять? Короче, при увеличении плеча нагрузки на ось, изменяется величина и направление нагрузки на подшипник! Т.е. если В СТАНДАРТЕ осевая и радиальная нагрузка на ступичный подшипник в норме, то ТЕПЕРЬ возникает НОВАЯ комбинированная нагрузка, в том числе на стенки подшипника! Пускай шарики-ролики катаются по своим дорожкам с новой нагрузкой и трением, только не надо их сразу убивать перегревом и ямами на дорогах, друзья мои!

P.S. Это относится к изменениям в конструкции, что в моем случае:)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Что такое означает , по сленгу, "по ходу" я не понял. Но 320мм, это слишком много :) ты не находишь?
В общем ясно, слишком длинные шпильки. Они Соболиные, можно обходиться стандартными УАЗовскими.
Я имел в виду длинну свободной резьбы, когда гайка прикручена.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Если бы оно там было, то подшипник бы и дня не прожил. В подшипнике другое трение - трение качения, ну и еще скольжение есть, для этого смазки там присутствуют. Попробуй промыть подшипник в ацетоне, и поставить его сухим. ;)

108
1
Москва
В подшипнике другое трение - трение качения, ну и еще скольжение есть
Ага, и я об этом, в подшипниках качения трение качения;)
Акулыч! "походу"- это сокращенное от "по ходу дела", т.е. в процессе... А шпильки и правда длинные, я забыл добавить, что пришлось докупить другой балонный ключ,, с более глубокой головкой. Зато теперь можно на каждую соболиную шпильку прикрутить по гайке и по секретке, на более крутые диски:)