ПРОШУ ПОМОЩИ

SAPUN

Участник
209
0
Предлогают Авто 96-го BB сам не пробывал кататься, холодно у нас, пока 30 на термомире.

В общем машину кидает из стороны в сторону аж приходится подруливать при плавных волнах на ацвальте, не полицейские. Наконечники говорят меняли. Летом был удар в переднее правое колесо. Пятнашка в хлам. Говрят раму погнули, но я сомневаюсь. Вопрос, на сколько реально погнуть раму??? :shock: Да и так, куда обратить внимание под капотом и по ходовке??? Движка 5,9 автомат. Этот автомат топили, но сейчас после промывки ездит, как, я незнаю, опять же сам не катался.

Помогите люди добрые ПЛЗ. :oops:

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
SAPUN сказал(а):
Летом был удар в переднее правое колесо. Пятнашка в хлам. Говрят раму погнули, но я сомневаюсь. Вопрос, на сколько реально погнуть раму??? :shock:
погнуть можно если удар в саму раму...если в колесо, то скорее рычаги подвески или кронштейны...и посмотреть не включен часом полный привод, ездить на нём нельзя...
SAPUN сказал(а):
Да и так, куда обратить внимание под капотом и по ходовке???
вопрос цены...может и не чего смотреть...

SAPUN сказал(а):
Движка 5,9 автомат. Этот автомат топили, но сейчас после промывки ездит, как, я незнаю, опять же сам не катался.
таких нет...есть 5.8...
на мой взгляд при таких вопросах с машиной надо в первую очередь её завести, проехать и уж потом задавать вопросы...
а с подвеской нужен хороший развальщик...он всё и скажет...

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Подвеска ББ такова, что удары в переднее колесо отлично передаются на раму - через мощные передние рычаги. На обычной независимой подвеске просто рычаг отрывает (Гы, тока вчера такой хаммир разглядывал...). А рама у Форда хиловатая...

Насчет собранной пятнашки - смотря как собрал. Если бампером - бампер хотя и на раме, но имеет выраженные зоны деформации, они раму предохраняют отчасти. Вообще-то Броником можно много пятнашек раскатать без последствий практически... как повезет...

Повесь на подъемник и померяй раму по крайним точкам и по диагоналям. Если в пределах пары см - забей, это грузовик, а не спорткар... Кузов мерять смысла нет, он там отдельный от подвески...

Смотри кстати точки крепления рычагов (особенно продольных) и сами рычаги, они ядреные, но погнуть тоже можно, было бы здоровье...

А что болтает его - дык на то тыща причин может быть. Смотри люфты в рулевой, в подвеске передней, аммортизаторы. Что за колесы стоят, какой размерности и на каких дисках?...

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
SAPUN
раз кидает,обычная диагностика и сервис рулит,тяги ,наконечники и.т.д,и.т.п :wink: смотреть,как на обычных машинах,нового ничего не придумали.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
SAPUN сказал(а):
В общем машину кидает из стороны в сторону аж приходится подруливать при плавных волнах на ацвальте
А размер колёс и тип резины? Вообще ББ, из-за относительно короткой базы, склонен "поплавать в колее" даже при исправных рычагах и наконечниках. Сие обеспечивает люфт в паре червяк-шариковая гайка в рулевом редукторе (проверить, подтянуть). И чем больше колёса, тем это будет заметнее. Спасёт рулевой демпфер, за ним к Аммиаку.

SAPUN

Участник
209
0
andron сказал(а):
SAPUN
раз кидает,обычная диагностика и сервис рулит,тяги ,наконечники и.т.д,и.т.п нового ничего не придумали.
Да какой у нас сервис, сам пробывал работать в сфере автобизнеса, понял градирую - тупею, уволился.

Колеса 33" Борис Федорович атешный.

Кста сколько колонка на него рулевая стоит, с рулевкой проблема, подкусывает.

Машин не гниой, но задний борт как у всех похоже мятый, и резинка ушатана на заднем стекле, верней фанере, и стекло скоко стоит заднее? Салон кожа бежевая, разобран, задние сиденья сняты и коврового нет, голое железо.

Ну а по поводу куда смотреть, есть может особонности у мафын какой???

Сколько такой в белокаменной может стоить??? Видел фото Mmnt выкладывал купленного племяшу порадовало с виду состояние. позже фото выложу.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
SAPUN сказал(а):
andron сказал(а):
SAPUN
раз кидает,обычная диагностика и сервис рулит,тяги ,наконечники и.т.д,и.т.п нового ничего не придумали.
Да какой у нас сервис, сам пробывал работать в сфере автобизнеса, понял градирую - тупею, уволился.

Колеса 33" Борис Федорович атешный.

Кста сколько колонка на него рулевая стоит, с рулевкой проблема, подкусывает.

Машин не гниой, но задний борт как у всех похоже мятый, и резинка ушатана на заднем стекле, верней фанере, и стекло скоко стоит заднее? Салон кожа бежевая, разобран, задние сиденья сняты и коврового нет, голое железо.

Ну а по поводу куда смотреть, есть может особонности у мафын какой???

Сколько такой в белокаменной может стоить??? Видел фото Mmnt выкладывал купленного племяшу порадовало с виду состояние. позже фото выложу.
штатное сиденье могу подарить...за пиво...

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Если подкусывает из-за поросенка ГУР - велкам в Академию, у них штук десять этих поросенков на ББ (откуда натащили-то?... :shock: ) Рулевую колонку-то зачем всю менять?...

Со стеклом - хреново это, даже в Мск стекла делать разучились (хотя оно простейшее, плоское). Тока б/у поискать или тащить...

Резинку - тащить на заказ, она не золотая. Хотя народ вроде колхозил, погляди по конфе.

На 33 BFG AT должно ехать в целом штатно, хотя Борис федырыч вообще-то колею нилюбит...

Особенности у ББ - его передняя подвеска, аналогов в мире не имеет... Остальное примерно как на козели или газ-53. Если в сервисе работал - справишься... :?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Mmnt сказал(а):
Со стеклом - хреново это, даже в Мск стекла делать разучились (хотя оно простейшее, плоское).
Я тоже думал плоское, пока не выдвинул из откинутого борта. Есть там немного выпуклость наружу.

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
Со стеклом и вправду тяжело, 2 года назад обошлось мне в 16 тыр.
Только вот не плоское оно,а с легким изгибом -потому и делать никто не хочет...

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
и стеклолюкс не хочет? я думал им глубоко пофиг, какое делать...

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Насчет стекла в Бронко-клуб позвони - жадюги они канешна, когда себе в том году искал 10р. просили.

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
Ну от Уфы до стеклолюкса далековато.. Граждане,которые у нас этим делом промышляют, попросили столько,что из Штатов дешевле встало.Да и качество не сравнить.Так что мой совет - заказывай родное,выдет дешевле.Кроме того,надо на сам борт внимательно посмотреть - со временем ржавеет, слабеет, результат -стекло колется от перекоса на ходу.Потом ,если поставить новое без ремонта борта - будешь заказывать еще одно...

SAPUN

Участник
209
0
Опля, спасибо всем. Это твой в Новгороде на 38 ТСЛах??? Прикольная тачила.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
Сапун, а это не тот темнозеленый или черный (не помню) без переднего и заднего бампера ты купить хочешь?
видел я в Сургуте пару лет назад его... с желтыми петлями буксировочными и самопально-силовыми отбойниками-бамперами..
и колесья толи 31 толи 33 АТ BFG (где то у меня фотки были его)

я кстате на этой неделе был в Сургуте, вот тока вчера вернулся, поздно темку обнаружил..

SAPUN

Участник
209
0
Если идет реч о одной машине, то его мне предлагают, а не я собираюсь брать. Появился посредник между продавцом и мной, с моей сторорны, машин говорят убитый, и хозяин не шарит не в механике и кинематике.