Прошу помощи у уважаемого сообщества!

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
При проведении ремонта двигателя 4,0 OHV понадобилось поменять поршневые кольца и вкладыши коренные и шатунные.Их износ близок к критическому.Остальные запчасти либо есть,либо в нормальном допуске.Поскольку в нашем городке нет ни одного магазина по американским авто(здесь сплошь японцы),любые запчасти приходится выписывать.Проблема в том,что в экзисте бьются номера комплекта вкладышей,но каких именно,коренных или шатунных,неизвестно.И комплект поршневых колец выскочил только один и с достаточно высокой ценой,около 6 тыр.Исходя из всего вышесказанного,огромная просьба к ведающим людям помочь номерами или ссылками с адекватными ценами и сроками поставки приобрести комплект стандартных коренных и шатунных вкладышей,а также комплекта поршневых колец для двига OHV 4,0L.
Может у кого то завалялось в запчастях,готов приобрести или кто имеет возможность купить в магазине и выслать? Благодарность не имела бы границ!

Vanello

Новичок
7
0
Воронеж
При проведении ремонта двигателя 4,0 OHV понадобилось поменять поршневые кольца и вкладыши коренные и шатунные.Их износ близок к критическому.Остальные запчасти либо есть,либо в нормальном допуске.Поскольку в нашем городке нет ни одного магазина по американским авто(здесь сплошь японцы),любые запчасти приходится выписывать.Проблема в том,что в экзисте бьются номера комплекта вкладышей,но каких именно,коренных или шатунных,неизвестно.И комплект поршневых колец выскочил только один и с достаточно высокой ценой,около 6 тыр.Исходя из всего вышесказанного,огромная просьба к ведающим людям помочь номерами или ссылками с адекватными ценами и сроками поставки приобрести комплект стандартных коренных и шатунных вкладышей,а также комплекта поршневых колец для двига OHV 4,0L.
Может у кого то завалялось в запчастях,готов приобрести или кто имеет возможность купить в магазине и выслать? Благодарность не имела бы границ!
41550CP кольца поршневые к-т
MS2006P10 коренные

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Благодарствую за отклик!Кольца с этим номером я находил,но там ни цены,ни наличия...Эти коренные тоже видел,но закралось сомнение что фордовские стоят раза в два дешевле! Это нормально?Кто пользовал эти комплекты?Хотя возможно,двигатель то немецкий!
А вот с шатунными пока никак не определился.

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Да,так я тоже пробовал,к сожалению кольца не нашлись,а шатунные только на 5,0L и по 8 с лишним тыр. На RockAuto брал номера,подставлял,выдает то же самое.Коренные нашлись сразу,а вот шатунные и кольца либо не те,либо по безумной цене! Потому и обратился к знатокам!

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
В Канаде тож смотрел,экзист эти номера не нашел. Цены там приемлимы,но доставки нет.Обидна!

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Evgen71, в автодоке посмотри! Да же, не знаю чем помочь, сам за три п..... нахожусь!

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
А предложение на Рокавто, по ценам, не адекватно?
Ведь везут оттуда все равно.
а то, что мотор, как ты говоришь, немецкий, ничего не меняет. Его делают в Америке и запчасти торгуют оттуда же.

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
А вот это уже по делу.Тут я не смотрел.Экзист выдал вполне сьедобные цены на кольца.Две с копейками.Попробую поискать с этими номерами.Спасибо что в беде не бросили,буду как то искать и выписывать.

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Да не,Рокавто вполне достойно по ценам,только вот доставка мне кажется долго будет,да и недешево.На Дальний Восток даже из Москвы больше двух недель идет.Мне с Ебея два месяца заказ добирался.Экзист это делает значительно быстрее и дешевле.Хотя Рок Авто не заказывал,утверждать не буду.

Добавлено через 9 минут
На Ford Explorer в 1990-92 г. устанавливался разработанный европейским отделением компании Ford (Германия) 4-литровый двигатель Cologne V-6 OHV EFI с системой управления EEC IV мощностью 114 кВт /155 л.с. при 4200 об/мин. (крутящий момент 300 Нм при 2400 об/мин). Степень сжатия 9,0:1.

В 1993 году мощность двигателя увеличили до 121 кВт /165 л.с. (крутящий момент 320 Нм).

Низкооборотистый двигатель с огромным крутящим моментом очень надежный. Немаловажный фактор – все двигатели производятся в Германии на заводе компании Форд в городе Кельн, что обеспечивает высокое качество.
Не берусь утверждать,но в статье про Експ пишется именно так.Взято мной из ФАКа.
Хотя разницы конечно откуда запчасть,лишь приемлимо по цене и надлежащего качества!Ну и сроки доставки свою роль играют.двигатель то разобранный стоит.пылью обрастает!

Добавлено через 6 минут
ЕмеХ тож не знал,попробую по ВИНу найти.Номера пока не подошли.С Приморья было бы конечно лучше,соседи все таки.Щас на работе нахожусь,под руками документов нет,посмотрю дома.Тем не менее спасибо за отклик!

А нет,номера подходят,и цены вроде ничего.Вот только смотрю с Москвы поставка.Это не меньше двух недель будет.Попробую с ними связаться,может в наличии есть.Тогда пару дней уйдет на доставку,рядом находимся!
Еще раз благодарствую за отклик.На Дальнем Востоке с запчастями на американцев проблема!

Последнее редактирование модератором:

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Evgen71, Емекс также как Эксист . Лучше вбивай номера .

Vanello

Новичок
7
0
Воронеж
41550CP кольца стоят 3178.64 у меня будут через 2 дня, если надо могу заказать

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Было бы неплохо,но мне ежели заказывать,то надо и вкладыши.Хотя можно и по отдельности.

Vanello

Новичок
7
0
Воронеж
Сейчас посмотрю по вкладышам. Нужен стандартный размер?

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
У Емекса есть представительство в Хабаре.Попробую через них все заказать.После смены.

Добавлено через 2 минуты
Да,нужен стандартный размер.Коренные и шатунные.И кольца-стандарт.Если нетрудно!А то с Хабара доставки может и не быть,а до них 400 верст по выбоинам.

Vanello

Новичок
7
0
Воронеж
кольца 3178
коренные 2908
шатунные 2444
через 2-3 дня будут в Воронеже.

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Извиняюсь,сдаю смену.Утро у нас,однако!Я так понимаю,вы могли бы заказать и выслать?Это было б замечательно!
А это точно на OHV 4,0? А то судя по мануалу у них с SOHC разница есть в диаметрах.