Всем привет ! Прошу помощи у знающих и толковых Фордоводов ! Сегодня проехал где то 30 км город-трасса и подъезжая к дому загорелся чек(оранжевый) и выбило передачу(3) ,остановился включил первую и попытался тронуться, поехала сразу, набрал разгон и включил вторую, не много проехал и обороты начали расти, а авто разгон не набирало, как будто на нейтралке, но звука что выбило передачу не было, я остановился и опять включил первую, но тронуться так и не смог, постоял минут 15, оглядел с низу всё, проверил уровень масла, всё было в норме, потом попробовал опять тронуться на 1 и авто начал ехать после 3500 на тахометре, вот так еле еле дотянул до дома проехав 1.5 км на 1, на других не ехала. Уже дома начал всё щупать, масло не много вспенилось., когда мотор заведён на холостых всё норм,но при включении какой либо передачи холостые выростают 1400-1700 и в коробке какой то тихий шорох. Когда я взял Форда передачи включались с рывком и пинком, я поменял масло с фильтром и подтянул ленты, после этого коробку было не узнать, только по тахометру было видно когда происходило переключение, единственно иногда была проблема с задней, бывало при её вкл она начинала трещать, как будто не до включилась, но это иногда случалось. А так по коробке нареканей не было до сегодня. Ду маю не попал ли я на её кап рем. Прошу дать толковы совет ! Авто диагностике не поддаётся, когда то до меня поставили газ 4-е пок. и рукастый газовщик на кулибничал с проводкой и по этому не один сканер её не видит. Что смотреть и куда лесть прошу подсказать !!!:?
Последнее редактирование модератором: