Прошу помощи по АКПП (U2) !!!

Vovanli

Новичок
10
0
Симферополь
Всем привет ! Прошу помощи у знающих и толковых Фордоводов ! Сегодня проехал где то 30 км город-трасса и подъезжая к дому загорелся чек(оранжевый) и выбило передачу(3) ,остановился включил первую и попытался тронуться, поехала сразу, набрал разгон и включил вторую, не много проехал и обороты начали расти, а авто разгон не набирало, как будто на нейтралке, но звука что выбило передачу не было, я остановился и опять включил первую, но тронуться так и не смог, постоял минут 15, оглядел с низу всё, проверил уровень масла, всё было в норме, потом попробовал опять тронуться на 1 и авто начал ехать после 3500 на тахометре, вот так еле еле дотянул до дома проехав 1.5 км на 1, на других не ехала. Уже дома начал всё щупать, масло не много вспенилось., когда мотор заведён на холостых всё норм,но при включении какой либо передачи холостые выростают 1400-1700 и в коробке какой то тихий шорох. Когда я взял Форда передачи включались с рывком и пинком, я поменял масло с фильтром и подтянул ленты, после этого коробку было не узнать, только по тахометру было видно когда происходило переключение, единственно иногда была проблема с задней, бывало при её вкл она начинала трещать, как будто не до включилась, но это иногда случалось. А так по коробке нареканей не было до сегодня. Ду маю не попал ли я на её кап рем. Прошу дать толковы совет ! Авто диагностике не поддаётся, когда то до меня поставили газ 4-е пок. и рукастый газовщик на кулибничал с проводкой и по этому не один сканер её не видит. Что смотреть и куда лесть прошу подсказать !!!:?

Последнее редактирование модератором:

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
ну во первых есть раздел по трансмиссии там нужно писать!!!! если честно то танци с бубном не помогут!!!! однозначно снимать и дефектовать акпп!!!! эти акпп ездят до последнего! если она у тебя встала значит внутри будет много интересного!!!!

Vovanli

Новичок
10
0
Симферополь
На следующее утро завёл, прогрел, чек уже не горел, тронутся так и не смог, ни вперёд не назад, морально начал себя готовить к съёму коробки, потом ради интереса выкл О\Д и авто начало трогаться , D ,1,2 заработали, но на зад не хотела ехать.

Добавлено через 17 минут
Загнал в гараж, слил масло, на удивление масло слилось около 4 литров, где остальные 5.5 :?, ну в ГТ я думая больше 3л не осталось бы, до этого уровень был в норме, снаружи коробки всё сухо. Снял поддон, слилось ещё 0.5л, не каких обломков и стружки пока не обнаружил, снял плиту, решил её распанахать и отмыть под давлением с компрессора, керосином. По вытирал все масляные капли и начал пытаться просмотреть в глубь коробки, сразу начал обращать внимание на ленты, 2-я была натянута , а 1-я болтается не много, думаю может её и оборвало!

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
если в режиме ДО офф поехала значит 99% хана обгонке овердрайва!!!

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
Для начала залить НОРМАЛЬНОЕ масло,сменить фильтр,отрегулировать ленты,без снятия коробки-это практически всё.Ну проверить соленоиды.
Если не трогается на OD,то вероятная причина умерла обгонка (разогнать примерно до 60 км/ч на D,потом переключить на OD,тогда начинает работать 3-я и 4-я.
Как вариант -Помер ГТ (либо маслонасос) об этом говорит характерный шелест вместо включения передач.

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
коробка так устроена обгонка передаёт момент 123 и задний передачи пока давишь на газ! когда убераешь ногу с газа то она проскальзывает и машина едет как на нейтрале! режим од офф блокирует эту обгонку и получается когда убираешь ногу с газа то происходит торможение двигателем! обгонка блокируется лишь при передних передачах поэтому вперёд и поехал!!!! а в режиме R она скользит вот и не едет

Vovanli

Новичок
10
0
Симферополь
коробка так устроена обгонка передаёт момент 123 и задний передачи пока давишь на газ! когда убераешь ногу с газа то она проскальзывает и машина едет как на нейтрале! режим од офф блокирует эту обгонку и получается когда убираешь ногу с газа то происходит торможение двигателем! обгонка блокируется лишь при передних передачах поэтому вперёд и поехал!!!! а в режиме R она скользит вот и не едет
Спасибо ! всё понял.

Добавлено через 11 минут
Решил попробовать подтянуть 1-ю ленту ( она как бы была отпущена при визуальном осмотре ) и не получилось, всё равно телепается, тогда я натяжку отпустил почти до конца и пришёл к выводу : она лопнула, болтается по всем сторонам, 2-ю отпустил и такого как с 1-ой телепания я не наблюдал, итог при визуальном осмотре : лонула 1-я лента. Всё! настроил себя на снятие коробки, завтра с утра начну этим заниматься . Вскрытие покажет !!!

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
первая лента (которая ближе к колоколу) отвечает только за 4ю передачу!!!

Vovanli

Новичок
10
0
Симферополь
И так, вскрытие показало, слетела 1-я лента, распанахал всю коробку, позвал знакомого, который не далёкий в автоматах, просмотрели её всю, железо всё целое, решили поменят все ленты,фрикционы, поршня,подшипники, прокладки, фильтр и масло, всё заказал и вскоре получил. Всё железо промыл,обдул,протёр и приступили к сборке, фрикционы положили в масло, чтоб пропитались, разобрал маслянный носос, промыл, состояние почти идеальное, без каких либо дефектов, собрали коробку, установили на место, залил масло. Завел двигатель, не много прогрел, повтыкал передачи и подлил ещё масло, вместилось 9 литров, попробовал тронуться, но так и не смог, не какого результата переборка не принесла ! Не знаю куда дальше и копать ! Открутил масляную трубку от радиатора, завёл мотор, напор шарашит нормальный, значит насос живой. Начинаю грешить на ГТ !!! Я его раньше проверял, на заведённом моторе, нога на тормозе, на D дал газу и обороты больше 2100 на тахометре не поднимались, а сейчас до 2800 поднимаются ! И сейчас даже при выкл. OD ехать не хочет ! Подскажите куда лезть и где копать !!! Может блок солиноидов или сами солиноиды или всё же ГТ ?

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
соленоиды не при чём в режиме 2 1 должно поехать!!!! или собрали неправильно или где то потеря давления!!!! померь давку в коробке

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
ну и вопросы!!!!! а простите коробку вы как собирали???? так же как и разобрали? есть мануал на коробку, там всё в картинках как чего собрать, где и как закручивать тот или иной болт, где мерить и какое должно быть давление в разных режимах!!!! а если собрали хз как и гидро блок прикрутили как попало то понятно почему не едет!!!