просели торсионы , нужен совет ...

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
Всем доброго времени суток , товарищи подскажите , если торсион провернуть на одну грань , какова вероятность что он сломается ? просто пока денег на новые нет а резину жалко колеса стоят под на клоном регулеровочными болтами вытянул до конца но результата не дало :? перед ниже чем зад ...

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Как вариант... Но сомневаюсь, что поможет...
Хотя дело может и не в торсионе...кмк....

Добавлено через 57 секунд
кантемир, кстати.... а нижние/верхние рычаги менял давно? а то скорее всего дело в них....

alexande

Участник
46
11
ford mainline 1955 ford
Казань
да скорее всего дело в сайлентблоках, убитые резинки как раз дают эффект наклона колес .

trubin-master

Участник
90
24
ЯНАО Губкинский
На ТАТРЕ перекидываю торсионы на один шлиц (не больше) поднимается и нормально ходят. Вот такая аналогия может поможет.

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
Добавлено через 1 минуту
Как вариант... Но сомневаюсь, что поможет...
Хотя дело может и не в торсионе...кмк....

Добавлено через 57 секунд
кантемир, кстати.... а нижние/верхние рычаги менял давно? а то скорее всего дело в них....
я их не менял вообще , так как езжу только год на своем авто

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
кантемир, Попробуй вот так. у меня получилось.
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=22259&highlight=%F0%E5%E3%F3%EB%E8%F0%EE%E2%EA%E0+%F2%EE%F0%F1%E8%EE%ED%EE%E2
Не знаю, как на Экспах торсионы крепятся, но думаю так же, как на Навиках.
спасибо большое очень хорошая информация и все предельно ясно ! :good:

uits

Участник
447
15
Челябинск
to кантемир: на Форд Эксплорер 2 редко удается перекинуть торсион на одну грань - для этого они должны быть уж оочень сильно просажены. Обычно чуть-чуть не хватает, чтоб зажать. Если приспособы нет, чтоб задавить, можно просто домкратом бутылочным.
Попробуй, для начала, просто болты подлиннее под запятую воткнуть. На первое время хватит (а может и навсегда :) ). Только прочность не ниже 10.9 возьми.
Регулировки в мануале (с пневмой и без - разные) или здесь на форуме поищи.

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
to кантемир: на Форд Эксплорер 2 редко удается перекинуть торсион на одну грань - для этого они должны быть уж оочень сильно просажены. Обычно чуть-чуть не хватает, чтоб зажать. Если приспособы нет, чтоб задавить, можно просто домкратом бутылочным.
Попробуй, для начала, просто болты подлиннее под запятую воткнуть. На первое время хватит (а может и навсегда :) ). Только прочность не ниже 10.9 возьми.
я убрал старые , поставил новые 12см выкрутил до конца ..... но перед ниже на 11 см чем зад , запятую выкрутил почти до упора но не особо помогло ((

Добавлено через 1 минуту
сейчас идет проливной дождь у нас в городе , как перестанет выложу фотки

uits

Участник
447
15
Челябинск
но перед ниже на 11 см чем зад
Эт не показатель. Попробуй все же по мануалу накрутить (чилтон, митчелл). Без пневмы кажись 110мм, с пневмой 90. Только сильно не задирай, а то жесто ездить будет, да и привода под углом встанут.

Если выровнять по мануалу не получится, тогда торсионы и вправду у тебя очень уставшие. Но эт большая редкость - обычно у всех они слегка просевшие, что поддается регулировке.
Если никак не отрегулировать, то в этом случае есть несколько вариантов:
1.поменять торсионы на новые.
2.купить запятые лифткит на 1-3" - ток не перепутай с обычными.
3.можешь попробовать перекинуть запятую на одну грань (если сильно просажен, то задавится). Ток приспособу сваять придется.
Любой из вариантов поможет тебе вернуть перед до стока.

сейчас идет проливной дождь у нас в городе
У нас пару дней назад снег пробрасывало. 1:0 :)

АлекНСК

Участник
209
28
Ford Explorer 1995
Новосибирск-Академ
У меня тоже перед машины низкий. Причем торсион с пассажирской стороны новый (менял предхоз). Я поставил длинный болт на торсион водительской стороны, закрутил торсион до упора запятой в кронштейн - не подымается. Пришлось и пассажирскую сторону опустить.
От затяжки торсиона его жесткость меняться не должна, меняются ходы сжатия и отбоя амортизатора.
Сфотографируйте, пожалуйста, отбойник нижнего рычага. У меня от отбойника до рычага 1.5-2см - мне кажется маловато.

uits

Участник
447
15
Челябинск
эээ... коллеги, такое чувство, что мануалы по ремонту для кого-то другого пишут. Если вам не нужен лифт, а всего лишь необходимо вернуть подвеску в сток, то зачастую хватает только накрутки торсионов. Для этого открываем, например митчелл, и внимательно смотрим размеры регулировок. Крутим болт, радуемся выполненной работе. :)

Я поставил длинный болт на торсион водительской стороны, закрутил торсион до упора запятой в кронштейн - не подымается.
Выводи за кронштейн - эт если в размер регулировок не попадаешь.

У меня от отбойника до рычага 1.5-2см - мне кажется маловато.
Точные размеры регулировок в мануале. Ну или, если лень читать, хотя бы выставь привода параллельно (визуально на глаз). На времянку пойдет.

АлекНСК

Участник
209
28
Ford Explorer 1995
Новосибирск-Академ
Читал я руководство, где мерить размеры знаю. Не хватает регулировки.
А про отбойник думаю - может он колхозный??

uits

Участник
447
15
Челябинск
Эт хорошо, что знаешь процедуру измерений. Кинь сюда скрин - а то я подзабыл точные данные. Кому-нибудь точно пригодится.
Торсион просевший - вот и не хватает регулировки. Как поднять выше, написал в предыдущем посту.
Если не выставить как положено, то на пересеченке будет в отбойник стучать.
О самом отбойнике я бы волновался в последнюю очередь - отрегулируешь подвеску как надо, потом и им займешься (его высота кажись где-то 3-4см).

АлекНСК

Участник
209
28
Ford Explorer 1995
Новосибирск-Академ
от нижней точки поворотного кулака до оси болта нижнего рычага 110-116мм

uits

Участник
447
15
Челябинск
Ага, спасибо. Только миниатюры поправь - открываются мелко (неразборчиво).
А на водительской стороне запятую выводи за кронштейн. Если упрется и перескакивать не захочет - домкратом бутылочным упрись в запятую (перед болтом) - и задавишь легко. Потом и правую сторону выставишь.