Пропала тяга

Scandinavian

Участник
73
6
Москва
Доброго дня, товарищи! Долго ли, коротко ли, но случилась хрень. В общем начали пропадать обороты. При чем что на холодную, что на горячую, что при начале движения, что во время. Происходит просто провал в оборотах секундный, дальше едет нормально. Вчера, правда, даже заглох(((
Вопрос в общем такой, я так понял надо начать с замены фильтра топливного, но имеет ли смысл менять тот, что в линию и не чистить тот, что стоит на насосе в баке? или сразу готовиться к замене насоса?

С Уважением

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
Вопрос в общем такой, я так понял надо начать с замены фильтра топливного
Подключить манометр и проверить давление топлива(топливная рейка) на холостых и при более высоких оборотах. Но на насос/фильтр не похоже.
Может ближе к этой теме:
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=33156

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
У меня недавно пропадала тяга при равномерном движении, чек выскакивал - (низкое давление показал). Вылечил заменой бензонасоса и сетки, думаю можно было обойтись только сеткой так как она забита абсолютно, но раз снимал бак, то и насос поменял машине 10 лет все - таки. По затратам недорого - 11 насос с сеткой и 3.5 работа.

Scandinavian

Участник
73
6
Москва
нет, не совсем такое.

У меня недавно пропадала тяга при равномерном движении, чек выскакивал
чек не выскакивает. на холостом ходу компутер доказывает, что показатели в пределах нормы(

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Может катализаторы? Но у меня то же чек горел.

Scandinavian

Участник
73
6
Москва
Полтергейст по ходу(( Ладно, тогда начну со смены фильтров. Тогда вопрос все-таки в следующем, если засран фильтр в баке, не будет ли глупостью менять фильтр в линию до его замены?

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
От замены фильтра точно хуже не будет.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Либо электрозаслонка подклинивает,либо ваносы поизносились.

Scandinavian

Участник
73
6
Москва
не смогли вчера заменить фильтр! обломилась одна кнопка замка фильтра(( буду пробовать в другом месте. сегодня по утру машина завелась со второго раза, попиналась минут 15 и поехала как ни в чем не бывало! Что за приходящая по утро проблема получается? если бы фильтры то она бы постоянно теряла обороты. нет идей?

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
не смогли вчера заменить фильтр! обломилась одна кнопка замка фильтра(( буду пробовать в другом месте. сегодня по утру машина завелась со второго раза, попиналась минут 15 и поехала как ни в чем не бывало! Что за приходящая по утро проблема получается? если бы фильтры то она бы постоянно теряла обороты. нет идей?
Если бы просто померили давления в рампе (15 мин времени) все вопросы бы отпали по поводу фильтра и топливонасоса... По поводу фильтра, так из области теории, допускаю, что если сильно забит фильтр, то первые 15 мин, машина пытается создать адекватное давление в системе, что ей через 15 мин удалось.... но так, теория натянутая за уши.

Scandinavian

Участник
73
6
Москва
Возвращаюсь к проблеме. сегодня опытным путем выяснили что это блок управления топливным насосом. FPDM (Fuel Pump Driver Module) сгнил. Вопрос. Где это можно купить в москве и можно ли

Zhenek

Активный участник
Клубная карта
243
37
Москва
Scandinavian, у меня стоит Dorman, кат. номер 590-001. Родной тоже сгнил. Вроде нормально работает.
В наличии вряд ли будет, либо с разборки брать, либо с Ebay. C Ebay даже дешевле, чем с Emex, и наверное, быстрее: http://www.ebay.com/itm/DORMAN-590-...bly-/251448573167?hash=item3a8b80bcef&vxp=mtr

Scandinavian

Участник
73
6
Москва
Благодарю! Попробуем. Хочу пока рискнуть и восстановить эту гниль. если получится, сообщу

Zhenek

Активный участник
Клубная карта
243
37
Москва
Scandinavian, думаю, что не получится восстановить. Ещё момент - проверьте цела ли фишка, бывает что она оплавляется или сгнивает. Разъём отдельно продаётся, номер WPT-903 или 8U2Z14S411AA. Стоит охренеть сколько, и идёт под заказ.

Scandinavian

Участник
73
6
Москва
восстановили! отдал в мастерскую по ремонту телевизоров)))) разобрали, почистили, припаяли отпоявшееся и всё заработало. Сижу теперь корпус герметезирую