пропала передача!!!!нашедшего ждет вознаграждение!!

Ericford

Участник
130
0
Липецк
вчера как обычно ехал на работу ,переехал трамвайные линии вставляю 2 передачу.....и все,не едет, обороты набирает но не едет,все остальные передачи четко работают.по своему опыту механика знаю что передача ламаеться постепенно,тоесть сначало начинает выскакивать,а через некоторое время и вовсе пропадает,но у меня ничто не предвещало беды,и все произошло резко!!!поделитесь мнениями!!!:?

Ericford

Участник
130
0
Липецк
тоесть надо будет вал менять?или можно вытачит место для шпонки?(как на вазовской кпп )

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
это на какой вазовской кпп шестерни на шпонках? классика?

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Ericford,

это просто предположение. возможно привод включения обломало

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Нет, вилки не поломало, т.к есть первая, как я понял... если первая "вынимается" и есть остальные, то не обломало наконечник тяги 1-2 0й, куда ффтсафляется нижний рычаг(назовите как хотите)... Х.з. странно как-то...Получается, что вилка не досылает ффперёд(2я), либо проблемма с самой муфтой и её кишками.... Даже, если предположить, лопнул синхр, то не должно ффтыкаться, облом ффсех зубцов.....очень сомнительно... снимай, посмотришь, потом расскажешь.... я без 3-ей ездил, недолго, заиппло....перебрал и счазтье....

Ericford

Участник
130
0
Липецк
это на какой вазовской кпп шестерни на шпонках? классика?
в класической кпп 5 передача шпонкой с мизинец держиться,вот думаю если шлицы провернуло то можно токарю дать чтоб вырез под шпонку сделал!

Ericford

Участник
130
0
Липецк
Да вилка тут не причем и зубья целые так как резко все пропало,предачи все остальные включаются четко.Разберу посмотрю что к чему и отпишусь ,может даже фото скину