Пропал звук на штатной магнитоле

7сергей4

Участник
94
1
форд Эксплорер 1996. был
челябинск
Может кто-нибудь сталкивался с проблемой пропадания звука на штатной магнитоле.Вечером работала-звучала,а утром завел -звука нет.Сама магнитола работает,светится ,ищет и ловит станции.Также и магнитофон крутит -мотает,но также без звука. Магнитолу вытаскивал из гнезда ,на обратной стороне все под соединенно нормально.Что могло за ночь такого произойти?

АГРО

Старожил форума
Модератор
916
262
Ford Explorer 1993
Выборг и Санкт-Петербург
Кнопку MUTE нажми и он появится...

7сергей4

Участник
94
1
форд Эксплорер 1996. был
челябинск
И где она расположена эта MUTE интересно?

Bulat

Участник
73
2
СССР
У меня тоже MUTE нет. Кнопка Volume Power почему то не фиксирует вкл/окл,поэтому радио работает всю дорогу,видимо зубчики износились.

7сергей4

Участник
94
1
форд Эксплорер 1996. был
челябинск
Агро в той курилке совсем другая проблема -переделка все ауди системы. Я хочу все в оригинале оставить и реанимировать магнитолу.

KamMak

Участник
36
5
Ford Explorer 1992
Тюмень
Могла сработать защита усилителя магнитолы от КЗ.
Когда всё продолжает работать кроме звука -
повод проверить провода к колонкам, фишки и т.п..
Я не электрик, магнитола у меня нештатная, но через вот это "вечером работало/играло, а утром всё есть, а звука нет" проходил.
Лечение: если не сгорело (а это вряд-ли) спустя какое то время звук должен сам по себе вернуться, можно еще питание проводами сбросить, а потом смотреть причину КЗ.

7сергей4

Участник
94
1
форд Эксплорер 1996. был
челябинск
Магнитолу вынимал из гнезда.Осмотрел провода на сколько видно(дальше они за приборку идут )все нормуль. К динамикам остается провода смотреть,обшивку сдергивать.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я не электрик, магнитола у меня нештатная, но через вот это "вечером работало/играло, а утром всё есть, а звука нет" проходил.
Лечение: если не сгорело (а это вряд-ли) спустя какое то время звук должен сам по себе вернуться, можно еще питание проводами сбросить, а потом смотреть причину КЗ.
Бывает человек сидит, слушает музыку ковыряя в ухе отверткой, бац и звук в одном канале пропал. ;)

Если серьезно, то нужно немного быть знакомым с электрикой, что бы самостоятельно пытаться найти неисправность. Нужно открывать схемы, вооружиться мультиметром и начинать замерять. Я бы начал с проверки питания на усилителе, напряжения на управляющем проводе. Потом уже можно снять провод со входа и коснуться его пальцем, будет фон или нет. Если нет, то нужно отключить динамики и прозвонить их на сопротивление. Может где то провод на динамик коротнуло...

KamMak

Участник
36
5
Ford Explorer 1992
Тюмень
Осмотрел провода на сколько видно(дальше они за приборку идут )все нормуль. К динамикам остается провода смотреть,обшивку сдергивать.
А звук вернулся? Ведь это может и не сработка защиты от КЗ усилителя.
В моем случае пришлось поменять косорукого алкаша "установщика магнитол, сигнализации и тонировки", в рамках одного "установочного центра", на другого, пусть и не умницу, но нашедшего и устранившего КЗ. Месяц пришлось ездить и терпеть, когда вдруг "бац и отключился звук"...

Добавлено через 1 минуту
что-то подобное с левым передним было у меня
Может где то провод на динамик коротнуло...

7сергей4

Участник
94
1
форд Эксплорер 1996. был
челябинск
Звука нет. Осмотрел колонки в дверях-там все нормуль. Все прочно ,фиг отвалится что там.Снял магнитолу и отдам на диагностику сегодня.