Пропал у ГБО режим завода на газу

DvaLimona

Новичок
25
1
Екатеринбург
С месяц назад вычитал на форуме, что у некоторых моделей ГБО есть так называемый "аварийный способ запуска". Фича может оказаться полезной, поэтому заинтересовался. Проверил, работало, и работало отлично.

Вкратце, как это работает:
1. зажигание выключено
2. удерживая кнопочку переключателя "Газ/Бензин", включаю зажигание, и жду пару секунд.
3. происходит коротенький писк (звучит немного непривычно, он короче или ниже) и лампочка "Газ" начинает часто-часто мигать.
4. крутим стартер, под капотом раздается щелчок, и авто заводится на газу.

Чтобы завелось - температура двигателя должна быть по непроверенным данным выше 5 градусов по цельсию (выглядит все именно так).

Так вот..))
Случилась тут случайность, что высосало весь аккумулятор, и авто две недели простояло на пустом аккуме. Вчера прикурил, завелся, решил продемонстрировать фичу другу, а вот хрен - не работает. Облом происходит на 3 шаге, то есть вместо двух секунд, писка и зеленой лампочки, приходится ждать секунд пять, писка нет, и начинает моргать красная лампочка (моргает секунды три и гаснет). А просто на газу работает нормально.

Внимание вопрос: может быть из-за того, что авто было две недели "без аккума"? Может быть "газовый мозг" у меня как-то обнулился совсем?
Если так, то кто знает, как включить обратно эту фичу?)

Оборудование Lovato, 4-е поколение.

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
предлагаю подключиться к компу газа и поглядеть настройки, допуская что там есть галка разрешающая или запрещающая такой запуск.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
там ограниченное число попыток, 5 что ли (в Ловате), потом надо в проге обнулять

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
там ограниченное число попыток, 5 что ли (в Ловате), потом надо в проге обнулять
+100 в программе выставляется к-во аварийных пусков на газу, автор топика просто исчерпал лимит. Надо подключить комп и обнулить либо поставить к-во запусков 10 000 и все. В Диджитронике в 7-ке можно по-моему выставить анлим в разделе к-во.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Лишний раз этой функцией лучше не пользоваться,можно убить мембраны в редукторе,к тому же сокращается ресурс газовых форсунок.Это не зря аварийный запуск.

DvaLimona

Новичок
25
1
Екатеринбург
мне он реально пригодился бы, этот самый запуск)))
машина стояла некоторое время.. и тут мне звонит сосед и говорит мол "ой-ой-ой, бросай все ехай сюда, тут горит киотеатр на полнеба"))) а машина стоит на парковке возле этого самого кинотеатра, и мол мешается даже пожарным.
Я приехал, хотел завестись а она ни в какую, хотел на газу попроовать чтоб поскорее - не работает..

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Вах-вах-вах!!!

Действительно на полнеба!!!
Что в итоге?
не погорел сам?

DvaLimona

Новичок
25
1
Екатеринбург
Вах-вах-вах!!!

Действительно на полнеба!!!
Что в итоге?
не погорел сам?
Не, кое-как к машине пробрался, полиционеры постоянно останавливали и гвоорили мол туда нельзя, а я мотивировал мол "у меня центнер газа в багажнике, но если вы настаиваете, я подожду тут с вами пока жахнет"))
Завелся, отъехал по доступному пути, все нормально, ничо не оплавилось, все в порядке.