Проконсультируйте про растаможку!

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
Люди помогите хочу жене купить додж калибр на полном приводе, машина довольно редкая и вот нашёл ! Машина в питере на Белорусских номерах (то есть не растаможена) хозяин говорит снимет с учёта и типо мне нужно будет придти в Архангельскую таможню и получить там русский ПТС. что типа растамаживать не чего не надо! Помогите кто знает ! Просто не разу не связывался с таможней! что и как надо будет сделать? сколько кому платить ? и на снятой с учёта машине можно ли приехать своим ходом?

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
Акулыч, спасибо за ссылку . как я понял что с 13 года ни чего не нужно! знакомый говорит что вообще не в какую таможню не нужно, хозяин снимает с учёта получает какие то чёрные транзиты и я спокойно с ними приезжаю в своё гаи и ставлю на учёт!!! Блин вроде всё просто, но есть сомнения а в друг чего! просто времени очень мало, завтра нужно вылетать за машиной и не хотелось бы попась на то что пригоню к себе и мне скажут заплати ка ты ещё 300 тр за птс

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Ёпрст, там же все написано.
Пробей свое авто на соответствие Евро-... какое сейчас необходимо для регистрации у нас не помню, по моему Евро-4. Если авто соответствует, ПТС дадут. Но там же описаны нюансы, когда авто ввезена в РБ.
Тебе ничего не мешает обратиться в ГАЕвню с официальным запросм, с конкретным ВИНом, чтоб получить оф ответ. Или в таможню. Лучше месяц подождать, чем 300тыр доплатить.

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
машина 7 года евро4 тут всё нормально! вот я так и не понял с датой ввоза! понял одно, что если авто ввезено в Беларусь до 10 года то проблем никаких! а если окажется что после то что тогда? с офф запросами времени нету, человек срочно продаёт!

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
машина 7 года евро4 тут всё нормально! вот я так и не понял с датой ввоза! понял одно, что если авто ввезено в Беларусь до 10 года то проблем никаких!
Совершенно верно. А в чем проблема выяснить дату ввоза авто? Т.е. дату выдачи ПТС. Ты ПТС РБ-шный, еще не попросил что ли? А как же ты авто выбираешь? По телефону что ли? С копией доков рулишь в свою гаевню. Думаю, на регистрации, тебе не откажут в консультации.
Дальше не знаю.
Все продают срочно, бегом, покупан не видя земли под ногами и любезно разложенных граблей, летит навстречу косякам. А потом рыдая, в кассу таможни.
дело твое.

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
вот именно что авто на данный момент выбрал по телефону и рассказам хозяина! посмотреть фото посмотрел! Поэтому и попросил помощи того чего не знаю! то есть приехать в питер и оценить состояние авто это я сам смогу ( давно занимаюсь ремонтом и опыт есть) а вот с таможней дело не имел!!! Акулыч, спасибо за совет щас попрошу копию доков и схожу к гайцам

Larss

Активный участник
374
53
Мск
Таможить не нужно, за ПТС на таможенный пост по месту жительства, основные условия: машина снята с учета в РБ, ДКП на ваше имя, соответствие нормам Евро-4.