прокладка впускного коллектора

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
впускном коллекторе двс OHV заслонки дозирующие внутри установлены?
Это вы с мотором GMC Vortec путаете, они любят форсунки во впускной коллектор засунуть, у нас форсунки или как вы из обозвали заслонки дозирующие установлены в топливной рейке.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Я бы уточнил окончательно, с верными формулировками.
Форсунки установлены в нижний впускной коллектор, для тех кто в танке, у нас их два, верхний и нижний. Форсунок столько же, сколько горшков. На эти форсунки надета топливная рампа.
Это касается старого мотора ОХВ, так и нового СОКС. В этом плане они одинаковые.

pankomat

Участник
412
10
Курск
а мне кажется что автор вопроса имел ввиду совсем не форсунки, а как раз таки заслонки, в коллекторах разных моторов часто встречаются некие подобия дроссельных заслонок в каждом ходу коллектора

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
коллектор у нас один. И что имел автор вопроса - загадка.
Потому как используемые термины...вне понимания.
В любом случает дроссельная заслонка одна, а форсунок на ОХВ - 6
А причем тут мотор Фолькса и мотор Экспа?

pankomat

Участник
412
10
Курск
ладно, объясню популярно, человек спросил есть ли в моторе экспа такие вот заслонки как я привел выше на фото, я не знаю как тут можно про форсунки подумать если спросили про заслонки, я ответил что их там нет, а развели уже про непонятные термины и что имел ввиду автор...

7сергей4

Участник
94
1
форд Эксплорер 1996. был
челябинск
Конечно заслонки имел в виду которые на оси крутяться. Во многих моделях двс форда они в коллекторах стоят.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
pankomat,
Термин "Дозирующая заслонка" для тебя понятен?
Если ориентироваться на слово Дозирующая - это про форсунки.
Если ориентироваться на слово Заслонка - это дроссельная.
Давай про термины не будем спорить? Ни к чему не приведет, только поругаемся.

7сергей4,
Дроссельная заслонка стоит перед впускным коллектором. Это прекрасно видно, если открыть капот.

pankomat

Участник
412
10
Курск
да я не с кем ругаться не хочу, и термин дозирующая заслонка может и не правильный, но я почему-то единственный кто подумал на то что имел ввиду автор =) и даже мысли не было подумать про форсунки, просто встречались моторы в которых помимо дроссельной заслонки есть еще заслонки дальше в коллекторе отдельно на каждый циллиндр, хоть и стоят на одной оси, не вижу смысла дальше тереть эту тему, ответ на вопрос получен