Прокат жилого модуля в кузов пикапа

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
Летом с семьей собираюсь на моря. И мечтается не с палатками ночлег устраивать, а попутешествовать с большим комфортом.
Поковырялся в сети - предлагаются к прокату только именно прицепы жилые, да и то выбор скудный. Никто случайно не натыкался на прокат жилых модулей в кузов?

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Я по опыту скажу. Если в Европу то автокемп вещь. НО! не маленькая будочка, а как минимум 6метровый. И дети не младше 4 лет. (прокат можно найти не дорого!!! Тебе на форум автокемперов)
Если в СНГ, проще тогда с палаткой хорошей(нет условий для кемпа!!!). Смысл такой же, только дешевле в разы. НО БЕЗ ДЕТЕЙ, либо кондиционер + генератор.
По снг, проще частные гостиницы. Цены норм, условия тоже ничего так(от цен зависит и от места.)

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
Я по опыту скажу. Если в Европу то автокемп вещь. НО! не маленькая будочка, а как минимум 6метровый. И дети не младше 4 лет. (прокат можно найти не дорого!!! Тебе на форум автокемперов)
Если в СНГ, проще тогда с палаткой хорошей(нет условий для кемпа!!!). Смысл такой же, только дешевле в разы. НО БЕЗ ДЕТЕЙ, либо кондиционер + генератор.
По снг, проще частные гостиницы. Цены норм, условия тоже ничего так(от цен зависит и от места.)
Спасибо за коммент. Я по РФ. Хочу тихой сапой до грузии добраться. С палатками вариант понятен, неоднократно использован, и дети уже с опытом в подобных условиях проживания. Ну и периодические остановки в гостиницах - тут тоже все ясно.
На форумах кемперов я был, и прокаты видел, но там - именно прицепы. Во-первых, с ними в целом не слишком удобно ездить, во-вторых, для нормального прицепа нужна категория Е в правах, у меня ее нет.
А вот в свое время у товарища была тойота хайлюкс и к ней домик в кузов. Небольшой, а все равно довольно кайфово. В 250-й форд в 2-х метровый кузов влезет целый дворец, вот тока где его взять.... Покупать - слишком жирно для одной-двух поездок в год, да и встанет по цене дороже самой моей машины. А вот в прокат... Но я интернет нормально вспахал - нашел только прокат прицепов.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Ну бюджетно это из досок по быстрому ченить соорудить. Сминимум отделки. Думаю тыщ в 50-70 уложитесь. Но оно нада?
Пикап это куча шмурдяка, спорт инвентаря, горючка, лодки, велики, генератор. Огромная палатка (человек на 6 с большой комнатой и террасой) и многое другое.
Ты когда собираешься ехать?

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
Меня тут тоже идея посещала насчет самому соорудить. Только вот не знаю как устроен механизм погрузки-разгрузки домика в пикап...
И ещё есть старый легковой прицеп, можно из него что-нибудь сделать.

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Если самому соорудить,то забей в поиск truck camper diy
или тут глянь,сколько готовых идей и фото.

Да уж, чего только люди не придумают в стремлении индивидуального пути... Бус с двумя башнями-палатками это вообще нечто!

Карлсон

Старожил форума
Модератор
817
266
Ford F-150 2010
Уфа
В данном случае Скиф не вариант, говорю как бывший владелец этого прицепа.
Единственное преимущество Скифа - достаточная ветроустойчивость, по соавнению с палаткой.
Хотя сейчас появились палатки весьма достойные, сам три года назад купил польскую кемпинговую.
Главный минус Скифа - ходовка, мотороллерные колёса , максимальная скорость 80 км/ч, и то греются и снашиваются. Да и кроме самого "шатра" туда мало что засунешь, и места нет, и массу нельзя сильно увеличивать. Опять же, туалета нету...

Уже где-то обсуждали покупку за рубежом, прикол в том, что модуль не регистрируется, груз и груз в кузове, уехал с пустым кузовом, вернулся с модулем, таможить не нужно. Да и цены на модули за границей значительно ниже чем здесь.
Опять же с категорией морочиться не нужно, и с маневрированием проще.
А если учесть что классические кемпер-прицепы не выдерживают наших дорог, модуль значительно выигрывает. А если добавить проходимость самого пикапа...
Единственной загадкой, лично для меня, остаётся то, как он крепится в кузове.

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Кароч в Финку ехать, там покупать и возвращаться обратно с умным лицом "типа так и выезжал".

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия

Вложения

Последнее редактирование модератором:

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
Ну бюджетно это из досок по быстрому ченить соорудить. Сминимум отделки. Думаю тыщ в 50-70 уложитесь. Но оно нада?
Пикап это куча шмурдяка, спорт инвентаря, горючка, лодки, велики, генератор. Огромная палатка (человек на 6 с большой комнатой и террасой) и многое другое.
Ты когда собираешься ехать?
В начале июня выезжать, потихоньку до грузии. Там осмотрюсь, поселю семейство, оставлю, а в конце июля заберу.
По поводу самому загородить - не настолько я рукастый, гемора куча и не факт, что нормально получится. Плюс, то что я знаю, все эти умывальнички и туалетики для кемперов стоят денег ой-ой-ой, если их отдельно покупать. А как самому такие вещи делать - хз.
Да и, повторюсь, штука эта может понадобиться раз-два в году, даже если самому строить, или относительно дешево затащить без растаможки из той же финки, то его хранить где-то надо...
Упомянутый мною товарищ с хайлюксом и домиком потому от этого комплекта и избавился, когда предложили купить. Стоит эта халабуда стоимостью несколько сотен тысяч, грязью зарастает, а ты за лето три раза ее попользовал....
Поэтому и пришла в голову мысль - вот бы в прокат...
А так-то да, в свой пикап я засуну все, включая детские велики.

Добавлено через 5 минут
Да, есть и скиф, и какие-то еще более современные иностранные. Но вот в них я как раз смысла не вижу. У самого не было, но знакомцы пользовали, я этот скиф щупал.
По сравнению с палаткой достоинств не очень много.
Кемпер чем хорош - туалет, умывальник, холодильничек.
Мне-то самому на самом деле ваще пофиг, я в юности туризмом пешим занимался, на машинах сколько раз гоняли и в карелию, и на кольский, и на юга, и в палатке спать мне даже нравится.
Жена гундит по поводу таких условий, вот я и задумался о поднятии уровня цивилизованности отдыха :)

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Northstar-неплохие,крепкие кемперы.Хвалят их.
Вот этому достался удар сзади,оборвало крепления и улетел перевернувшись.
Он двигался по трассе со скоростью 100-110км.ч.Кто то большой догнал его.
На удивление,не развалился на куски.

Вложения

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
Да уж, действительно на удивление...
Читал я перед покупкой, что нордстар не последняя контора, что тоже явилось стимулом к приобретению :)