Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Вот хочу поднять такой вопрос. На наши машины запчасти производят не только Мотокрафт и Форд, но есть и Директпартс, мотопро, CARDONE, SPICER и т. д. Так вот как бы не запутаться в выборе и может писать свои впечатления по поводу производителей. Например : рулевые наконечники Motopro полный отстой или вещь- берите.

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
Мне очень нравятся колодки Райбестос. Ходят долго, стоят не дорого. 8)

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
Motor pro = Direct parts = Chassis pro = Spicer = можно брать пребывая в глубокой финансовой жопе.
в остальных случаях лучше брать неоригинал, произведенный в США известными брендами.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
ammiak
"огласите, пожалуйста, весь список!" :)

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
ammiak, а разве все эти бренды не в тайване тоже производят.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Я думаю бОльшая их половина в пендостане не производится а в него завозится....
Что касаемо прокладок клапанной крышки на Э-2 SOHC , то motor-pro делает очень качественный вариант....
а колодки Raybestos я спалил за 1500 км....
так что..... :roll: , просьбу топик-стартёра считаю выполненной.
Да, ещё задние колодки на Э-2 TRW (бывший Lucas) пищщат сцуки....выкину нах и поставлю Motorcraft ! О как...

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
ammiak а чем тебя не устроил Direct parts или Spicer , они же типа из Америки.

Были у меня колодки Бендикс , коробочка красивая и т.д. , а мелким шрифтом на ней написано что фабрика в китае , а крупным Made in USA/

И кстати ужасно свистели.

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
Miha$ сказал(а):

Были у меня колодки Бендикс , коробочка красивая и т.д. , а мелким шрифтом на ней написано что фабрика в китае , а крупным Made in USA/

+1 тоже посвистывают, но работают на 5! за 20 с небольшим сносились наполовину, скоро менять.

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
Miha$ сказал(а):

а я свою жизнь дороже запчастей ценю, потому и не устроили :lol:
Directpart и Spicer упаковщики. то есть пакуют в свои коробочки разное г... сделанное где попало, лишь бы дешево.
по поводу Бендикса и прочих Вагнеров информация к размышлению - есть колодки Raybestos дешевой серии, сделанной в Китае, и дорогих серий, сделанных в США/Мексике/Канаде. угадай, какие я себе покупаю и какие заказывают клиенты? :lol: не каждый готов заплатить сотку баксов за комплект колодок. :roll: а потом и слышим "это - говно, вон то тоже говно. а вон то, не, не это, это вапще говно, вон то, дальше - совсем говно" :lol: :lol:

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
а не кто и не спорит что жизнь дороже. Просто я когда брал шаровые на Форд Эксплорер 1 то сравнивал мотокрафт и мотопро , держал в руках. Так вот братья близнецы, и продавец мне сказал что на одном заводе сделаны , просто мотокрафт за коробку и название дерет. Вот.

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
Miha$ сказал(а):
а не кто и не спорит что жизнь дороже. Просто я когда брал шаровые на Форд Эксплорер 1 то сравнивал мотокрафт и мотопро , держал в руках. Так вот братья близнецы, и продавец мне сказал что на одном заводе сделаны , просто мотокрафт за коробку и название дерет. Вот.
бугага, мега-аргумент, это пять! :lol: открою страшный секрет - все шаровые всех производителей на Форд Эксплорер 1 "братья-близнецы" когда держишь в руках :lol: но у моторкрафта и особенно у moog коробка и название лучше, чем у моторпро, раз они по 100 ткм ходят :lol: :lol: :lol: а про производство на одном заводе вообще зачет. вот (с) :roll:

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
за что купил , за то продал.

странно , на Форд Эксплорер 1 motopro уже 60 т. км отбегали и все гуд.

Ёж

Участник
196
3
Ford Explorer 1994
Москва
А как на счёт рулевой трапеции для Э-1 от DIRECT PARTS? :roll: