Explorer 2 Прогрев - очень долго прогревается двигатель

keyn8610

Новичок
27
2
Барнаул
Как долго прогревается двигатель вашего авто?у меня при температуре воздуха -10,-15 очень долго прогревается двигатель,температура очень медленно поднимается,даже на ходу.радиатор не закрыт,ДВС не укрыт,автозапуска нет.кто и как утепляется в зиму?поездки в основном по городу.если закрыть радиатор картонкой не перегреется двигатель?

maksicom

Старожил форума
1 075
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Может термостат того, кончился?

keyn8610

Новичок
27
2
Барнаул
Тоже склоняюсь к этому,тем более зима началась,а говорят что Форд Эксплорер тёплый авто

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
По собственному опыту скажу,что вероятнее вискомуфта "карлсона" подклинена.Картонка между радиаторами ДВС и АКПП (Чтобы радиатор АКПП остался в обдуве).Если ДВС не прогревается (стрелка показиметра на приборке в слове NORMAL, то "мозги" оставляют режим прогрева (увеличенные интервалы открытия форсунок,ну вообщем обогащение смеси),как следствие повышенный расход топлива.Если не заморачиваться заменой вискомуфты и оставить картоночку на холодный период,то для лета образуется приятный бонус-никогда не закипеть в пробках и сложных режимах эксплуатации.Так что выбор за вами...

amur

Активный участник
610
56
EXPLORER 3
V
ну в принципе в\муфту легко по звуку определить-если при пуске ревет самолет а через 2 мин стихает то все - ок, жидкость выдавило и она стекла в резервуар, а если воет - тогда меняем. Да и год позволяет глянуть темп по движке фактическую, а так только термостат умерший- заклинил в отк состоянии- если под рукой замены нет, то извлечь и прокипятить с содой полчаса...

pazgarnik

Участник
Клубная карта
192
22
FORD EXPLORER 1997
Москва
У меня даже если просто стоит через 10 минут лобовуха полностью оттаивает...а так минут пять погрею и еду...уже тепло идет из печки

keyn8610

Новичок
27
2
Барнаул
Пришёл датчик температуры двигателя,выкрутил старый,а они разные(он ведь стоит на термостате справа если смотреть спереди?)или не там ищу его?

Вложения

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Как долго прогревается двигатель вашего авто?у меня при температуре воздуха -10,-15 очень долго прогревается двигатель
Купил недавно себе экспа, было тоже самое. Вчера поменял термостат(купил первый попавшийся на 88гр. и диаметром 54мм.) сточил по краю до 52мм.
Сейчас машина прогреваетя за 5 минут. И стрелка прибора стала на середину. А то еле еле поднималась до начала шкалы. Цена вопроса 200р.

Добавлено через 1 минуту
можно ли в правую заглушку поставить движки поставить подогрев 220 от ваза
А это нахуа?

Добавлено через 7 минут
Пришёл датчик температуры двигателя,выкрутил старый,а они разные(он ведь стоит на термостате справа если смотреть спереди?)или не там ищу его?
Датчиков температуры ОЖ у нас два, один на прибор, другой на мозги. Справа от термостата на мозги, слева на прибор. Если стоять лицом к двигателю. Но вообще то право и лево в автомобилях считается по ходу автомобиля.

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Fedy, объясните как от замены термостата движка стала быстрее грется? Термостат единственно что делает- открывает циркуляцию ОЖ- через радиатор! Значит он до этого у вас не закрывался до конца! А подогрев я лично поставил в нижний патрубок от радиатора к блоку. Объясню нахуа: пробег минимальный-расход в основном на прогрев. А нахуа? На работе стоит вообще желание помощнее подключить! А так классная вещь! Движка теплая!

Последнее редактирование модератором:

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Завел, 5мин.(пока курю и отряхиваю от снега) погрел, погонял коробку по режимам R, D,2,1, включил O/D и в путь. Как стрелка дошла до нормы O/D выключил. С картонками не заморачиваюсь. Хотя стоит доп.радиатор на АКПП. Где то через 5км. по городу температура в норме, в салоне тепло. Ну как то так.
,

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Fedy, объясните как от замены термостата движка стала быстрее грется? !
Зачем задавать вопрос и тут же самому на него отвечать?

Термостат единственно что делает- открывает циркуляцию ОЖ- через радиатор! Значит он до этого у вас не закрывался до конца! !
Единственный элемент который СИЛЬНО влияет на скорость прогрева ОЖ в автомобиле, это термостат! Даже заклинившая вискомуфта(чего с ними практически не бывает) не так сильно тормозит процесс разогрева, как термостат. Причём из собственной практики, все доморощенные проверки в баночке с горячей водой и другие танцы с бубном вокруг термостата, я лично считаю маразмом! Из за 200 рублей, я даже задницу не подниму, что бы греть воду для этой баночки. А потом ещё думать живой он или всё же сдох. В помойку его и новый на его место, и забыть!

А подогрев я лично поставил в нижний патрубок от радиатора к блоку. Объясню нахуа: пробег минимальный-расход в основном на прогрев. А нахуа? На работе стоит вообще желание помощнее подключить! А так классная вещь! Движка теплая!
Ну тут уже ответили. Присоеденяюсь, менее 5 минут и машина прогрета. Вообще никакого смысла в каком то подогреве. Просто отремонтируй машину, вместо колхоза нагревателя. Ладно бы писал это человек живущий на крайнем севере, ну тогда понятно. А так....

Добавлено через 4 минуты
Мужчина, ты как обычно в своем репертуаре))
А шо? Я шото прпустил? Правила поменяли? Теперь право-лево наоборот?