проф осмотр к зиме ...

Funtik

Участник
170
0
Тюмень
explorer 1991 год акп 4 литра ohv пробег примерно 300 ткм
думал буду зимой по сугробам гонять , видимо не судьба
в ходе проверки почти всего
выявлено :
мотор :
датчик температуры на комп (капут) сверено с таблицей , заменен на новый
с ним на пару датчик на приборку до кучи
температуры воздуха в коллекторе (заменен)
мытый МАФ
замер компрессии привел в уныние (думал кольца капут или клапана) лавр сделал свое дело ситуация улучшилась а то думал головы снимать уже
снятие радиаторов показало полный швах, соты забиты всяческим говном (пух масло грязь) дополнительный на акпп тоже (пока идет чистка ) думаю что с этим связано выход из строя акп в жаркую погоду , а имеенно выдавливание сальника акп
думаю что чистка радиаторов никому не повредит (я был удивлен по моим оценкам эффективность системы охлаждения была 30 %)
бензонасос качает до 2.8 атм ,срабатывает клапан (зажигание включено)
на заведенном 2.0атм при педали в пол 2.3атм
но ложка дегтя всеже есть при остановке мотора давление с 2 атм опускается до 0 за 1.2 часа
накачивает 2.8 атм за 4 поворота ключа (видимо пуск плохой на холодную из за этого , потому что если брызнуть быстрый старт в коллектор заводиться сразу)
обратный клапан новый исправен ,думаю или насос или форсунки ссят
текут клапанные крышки блин
у стартера отгнил провод (+) видимо из за этого стартер болел и жевал сопли а не заводил толком мотор
+ ко всему шестерня бендикса сточилась

ходовая
крестовины кардана заднего
ступицам и подшипникам алес подшипники шпинделя тоже (хотя были новые и сальники ) думаю что в связи с конструктивом
задний мост светит замена сальников полуосей

кузов
слез лак местами

кондиционеру алес

а так полный порядок

и еще где у нас вкручен датчик давления масла?
и что за ерунда с водительской стороны около стартера

Последнее редактирование модератором:

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Я только не понял, это ты купил такую "машину", или так укандохал!!! ?

Funtik

Участник
170
0
Тюмень
она моя с 1991 года новая
я ее каждый год чиню, теперь у нее возраст....однако

коробка перебрана 2 раза всего
двигатель родной не вскрывался (но руки чешутся)
полуось ломана задняя
а так в целом гуд

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
бля я его выкрутил и не смог разобрать , провод не снялся и масло лилось
Охринеть! Там проволочная защелка, такая же как на жигулях в дверях на ручных стеклоподьемниках. Выдергивается ногтем мизинца:) И вытаскивается круглый разьем.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
она моя с 1991 года новая
я ее каждый год чиню, теперь у нее возраст....однако
Если каждый год чинишь, значит такое состояние ЗА ГОД?!
Охринеть. Ты на ней по горам, что ли скачешь. Я на своей работаю, то есть езжу каждый день с утра до вечера. Каждый год на юга с семьей. В течении лета по рыбалкам и походам.
Но таких ужасов даже близко нет, тьфу через левое плечо.
Ужас.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Funtik,
Да уж.....Какую-то печальную картину ты нарисовал.Носамое главное,что для тебя всё нормально.Остальное не важно.Руки чешутся - это уже хороший признак.Немного запоздал только,холодать начинает.Честно говоря,если-б моя машина была у меня с нуля с 91года - она была-бы лучше,чем с завода.Тут труп берёшь и пытаешся его в чувство привести,а так ушатать беднягу - талант надо иметь.надеюсь без обид,но такая потребительская позиция мне не понятна.

Funtik

Участник
170
0
Тюмень
ему блин 19 лет
ломатся он не ломался
просто он устал
я сейчас подбираю по маленьку то что накопилось

это должно быть у всех
крестовины кардана заднего
ступицам и подшипникам алес подшипники шпинделя тоже (хотя были новые и сальники ) думаю что в связи с конструктивом

попадание воды там гарантировано

я не имел ввиду что я Двигатель разбираю каждый год просто по мелочи что то да вылезет

он пережил все мои 5 машин бывших и продавать я его не хочу

Последнее редактирование модератором:

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
ему блин 19 лет
ломатся он не ломался
просто он устал
я сейчас подбираю по маленьку то что накопилось
да это всё понятно.У меня машина того-же года.Накопилось только что-то очень много.Стоило-бы по мере появления косяков,их исправлять.а не ждать пока машин в капиталку сдавать.

я не имел ввиду что я Двигатель разбираю каждый год просто по мелочи что то да вылезет
двигатель родной не вскрывался (но руки чешутся)
У меня тоже не вскрывался.Только прокладки под клап.крышками.И особых претензий нет.Даже мотористам нравится как он работает.Надёжный он зараза.Особенности такие.Да и особого ухода не требует.Не перегревать только.А на счёт чистки сот радиатора,если я не ошибаюсь,тебе уже в какойто ветке говорили.Так что тут удивляться нечему.Нормальная практика.За год столько срани набивается,особенно за зиму.;)