explorer 1991 год акп 4 литра ohv пробег примерно 300 ткм
думал буду зимой по сугробам гонять , видимо не судьба
в ходе проверки почти всего
выявлено :
мотор :
датчик температуры на комп (капут) сверено с таблицей , заменен на новый
с ним на пару датчик на приборку до кучи
температуры воздуха в коллекторе (заменен)
мытый МАФ
замер компрессии привел в уныние (думал кольца капут или клапана) лавр сделал свое дело ситуация улучшилась а то думал головы снимать уже
снятие радиаторов показало полный швах, соты забиты всяческим говном (пух масло грязь) дополнительный на акпп тоже (пока идет чистка ) думаю что с этим связано выход из строя акп в жаркую погоду , а имеенно выдавливание сальника акп
думаю что чистка радиаторов никому не повредит (я был удивлен по моим оценкам эффективность системы охлаждения была 30 %)
бензонасос качает до 2.8 атм ,срабатывает клапан (зажигание включено)
на заведенном 2.0атм при педали в пол 2.3атм
но ложка дегтя всеже есть при остановке мотора давление с 2 атм опускается до 0 за 1.2 часа
накачивает 2.8 атм за 4 поворота ключа (видимо пуск плохой на холодную из за этого , потому что если брызнуть быстрый старт в коллектор заводиться сразу)
обратный клапан новый исправен ,думаю или насос или форсунки ссят
текут клапанные крышки блин
у стартера отгнил провод (+) видимо из за этого стартер болел и жевал сопли а не заводил толком мотор
+ ко всему шестерня бендикса сточилась
ходовая
крестовины кардана заднего
ступицам и подшипникам алес подшипники шпинделя тоже (хотя были новые и сальники ) думаю что в связи с конструктивом
задний мост светит замена сальников полуосей
кузов
слез лак местами
кондиционеру алес
а так полный порядок
и еще где у нас вкручен датчик давления масла?
и что за ерунда с водительской стороны около стартера
думал буду зимой по сугробам гонять , видимо не судьба
в ходе проверки почти всего
выявлено :
мотор :
датчик температуры на комп (капут) сверено с таблицей , заменен на новый
с ним на пару датчик на приборку до кучи
температуры воздуха в коллекторе (заменен)
мытый МАФ
замер компрессии привел в уныние (думал кольца капут или клапана) лавр сделал свое дело ситуация улучшилась а то думал головы снимать уже
снятие радиаторов показало полный швах, соты забиты всяческим говном (пух масло грязь) дополнительный на акпп тоже (пока идет чистка ) думаю что с этим связано выход из строя акп в жаркую погоду , а имеенно выдавливание сальника акп
думаю что чистка радиаторов никому не повредит (я был удивлен по моим оценкам эффективность системы охлаждения была 30 %)
бензонасос качает до 2.8 атм ,срабатывает клапан (зажигание включено)
на заведенном 2.0атм при педали в пол 2.3атм
но ложка дегтя всеже есть при остановке мотора давление с 2 атм опускается до 0 за 1.2 часа
накачивает 2.8 атм за 4 поворота ключа (видимо пуск плохой на холодную из за этого , потому что если брызнуть быстрый старт в коллектор заводиться сразу)
обратный клапан новый исправен ,думаю или насос или форсунки ссят
текут клапанные крышки блин
у стартера отгнил провод (+) видимо из за этого стартер болел и жевал сопли а не заводил толком мотор
+ ко всему шестерня бендикса сточилась
ходовая
крестовины кардана заднего
ступицам и подшипникам алес подшипники шпинделя тоже (хотя были новые и сальники ) думаю что в связи с конструктивом
задний мост светит замена сальников полуосей
кузов
слез лак местами
кондиционеру алес
а так полный порядок
и еще где у нас вкручен датчик давления масла?
и что за ерунда с водительской стороны около стартера
Последнее редактирование модератором: